Вторая история

      В небольшом цикле историй о милиции-полиции данная по воле случая числится "второй", хотя на самом деле моё тесное знакомство с охранительной системой нашего государства началось именно с неё. И происходили те события ещё до восшествия на горизонте дикого Российского капитализма. Но тем ценнее она для читающих именно потому как зловеще демонстрирует причины превращения "меня берегущей милиции" в репрессивную систему наказаний сталинского разлива.

      Ныне народ удивляется всё более явственному проникновению в век освоения Солнечной системы и Искуственного Интеллекта дикого варварства Российской действительности. Репрессивные органы в погоне за "чистотой" мыслей славянских рабов стремятся превзойти гулаговских садистов, лёгкость вынесения неправомерных решений продажными судьями решения расстрельной "тройки". Как и в 37-м не требуется ни доказательств вины, ни исполнения вроде бы конституционных прав граждан, чтобы с лёгкостью замучить до смерти человека, посмевшего иметь собственное мнение о происходящем в стране.

      Люди с совестью всё удивляются ОТКУДА берутся в таком количестве негодяи с явными садисткими наклонностями в армии и в правоохранительных органах. Что порождает монстров? Только ли безнаказанность? А может быть генетика? Кто об этом задумался? А попробуйте ответить на вопрос:"Потомки Ежова и Ягоды, майоров и капитанов-садистов из НКВД растворились во времени и пространстве? Где дети и внуки тех, кто измывался над Вавиловым и Королёвым, Гумилёвым и Мейерхольдом?!"

      Мы слышим "Поганые бандеровцы" только лишь в адрес жителей современной Украины, забывая о том, что не только территория этого теперь самостоятельного государства, но и жившие на ней люди были во времена Второй мировой гражданами Советского Союза. Мы забываем и о том, что полицаи, рьяно прислуживая немецким фашистам, делали свои чёрные дела и в белорусских городах и сёлах, и в российских.
Думаете они не оставили потомства? Решили, что все граждане бывшего Союза, их дети и внуки - сплошь высоконравственные и человеколюбивые "победители"?!

      Точно так же, как и обрушение государственности и социалистического строя в начале девяностых, не было случайностью одномоментной и готовилось тщательно и десятилетиями, не случайно и озверение нынешних жителей РФ, выбравших служение воровской Кремлёвской ОПГ.

     Напомню маленький эпизод прошлого, невольно свидетелем которого стал один из приближённых к Иосифу Виссарионовичу. Много лет спустя он вспоминал:

     -  Иосиф! - сказал Берия, только несколько месяцев тому назад назначенный Сталиным на должность главы НКВД - Ты знаешь, а народец то у нас поганый...

     - Лаврентий, другого у меня для тебя нет! - ответил генералиссимус.

     Вспомнила здесь об этом красноречивом случае только для того, чтобы ещё раз сказать: Россию и ныне населяют очень и очень разные люди. У одних из рода в род рождаются талантливые в музыке, или в науках, да в самых разных видах благородной деятельности дети. Рабочие уважаемые династии  и династии врачей, педагогов, исследователей Земли многие десятилетия имели место быть на территории Советского Союза. А вот у подлых и беспринципных, кровожадных и злобных редко имелась хорошая генетика. Ушедшая система общественного устройства просто не давала таким возможности раскрыть свои "таланты" и наклонности. Наказание преступившим нравственные законы было суровым. Но пришли иные времена...

     Вступление затянулось, переходим к заданной теме.

     Итак, ещё не закончилось время социалистического строительства. Вроде бы даже установилось понимание, - построили РАЗВИТОЙ социализм. Судьба занесла в далёкий промышленный город в результате решения выйти замуж во второй раз за первого мужа, от которого рос сын. На тот момент мальчишке стукнуло семь. Вскоре появилась дочка.

     В этом городе родился и вырос муж. Родители его здесь и куча родственников с его же стороны. Новая трёшка, полученная от государства благодаря рождению второго ребёнка. Телефона не было ( мобильники даже не могли и присниться). Моих родных и друзей нет. Связь только через письма или межгородской телефонный узел.

     Ситуация в семье экстраординарная. В двух словах о причинах. После первого развода муж не один год пытался уговорить вернуться. Сын без отца - мощный козырь. Развод исключительно по моей инициативе. Беременность вторым оказалась поводом для мужа сгладить все разногласия и резко сменить своё отношение ко мне с пренебрежительно-высокомерного на угодливо-ласковое. Но рождение здоровой и красивой дочери с первого дня её появления на свет кардинально изменило поведение мужа. Переступив порог дома после роддома с дочкой на руках, слышу резкое:

     -  Ну, вот и всё! Теперь с двумя детьми ты нахр@н никому не нужна! С этого дня я буду делать всё, что захочу, а ты будешь сидеть дома и молчать в тряпочку!

     Если б этим всё ограничилось... Прекрасная квартира должна принадлежать теперь ему, потому как жить и работать он желает только в Москве. А такую трёшку легко можно обменять на хорошую квартирку в столице. Тем более, что уже есть москвичка, которая его ждёт и любит. Молодая мать должна забрать своих детей и отправиться к родителям. Раздел имущества по простой мужниной схеме:

    - Я тебе оставляю самое ценное - детей! Квартира и всё что в ней принадлежит только мне! И если ты не хочешь, чтобы сын видел как здесь я тр...ю чужих баб, то билет тебе на самолёт я куплю завтра.

    - Но ты получил от государства квартиру на семью и я с детьми здесь прописана...

    - Не проблема!

     Вот и момент выхода на сцену родной милиции. Выписать меня и детей из новенькой квартиры с помощью денег не составляло особого труда. Террор ежедневный и упорное желание посадить меня с детьми в самолёт в конце концов заставил обратиться к ведущему психиатру города.

    -  Я рассказала в основном о поведении мужа и думаю Вы со мной согласитесь...
       Только психически ненормальный человек может такое вытворять - заключила свой долгий спич в просторном строгом кабинете.

    -  Всё это трудно вообразить, глядя на такую женщину, как Вы. Несомненно надо принимать меры. Но я должен побеседовать с супругом. Давайте я приглашу его на завтра?

    -  Хорошо.

    -  Чтобы он наверняка пришёл, напишу записку...

    -  Договорились.

      Второй мой визит к психиатру трудно забыть.

    -  Вы поговорили, как я поняла. Что мне можете сказать?

    -  У меня приличный стаж работы и в клинике и в этом кабинете, но я впервые увидел такой экземпляр. Он не наш пациент. Просто он редкая сволочь!

      

     Детей  из этого ада стало необходимым отправить назад в мой родной город на попечение бабушки. Всё равно ребёнка пришлось перевести полностью на искусственное вскармливание, - молоко у меня пропало из-за постоянных стрессов уже на второй месяц. Однако, вскоре пришлось вернуться к мужу.  Спасибо добрым людям, которые известили, - муж действительно выписывает меня из квартиры и нашёл обмен на Москву. Москвичка пока проживает в нашей. К моему возвращению ситуация стала почти безнадёжная. Но чем более тяжёлые испытания, тем бОльшая во мне просыпалась отвага и неодолимое желание восстановления справедливости.

    Начались военные действия.

    Все ступени ада прошла не без потерь для здоровья. Муж подкупил всех от участкового до первого прокурора города и начальника следственного отдела. Его поход к психиатру он обратил в свою пользу, ссылаясь на записку и определив в своих заявлениях даже диагноз моего "заболевания". Ненормальная супруга вроде как выкрала сверхсекретные бумаги, касаемые военных разработок, над которыми он трудился. Отличное решение - психопатка и шпионка!

    - Быстро садись в машину!

     Двое здоровых мужиков берут меня под руки и тащат в чёрную волгу.

    -  С какой стати?! - упираюсь среди улицы и на своё счастье вижу на другой стороне идущего соседа.

      Сосед на то время служил и был в форме полковника, возвращаясь домой. Отреагировал мгновенно! Подбежал к нам и попытался прояснить ситуацию.

    -  Ничего страшного, мы проедем с женщиной к следователю для выяснения некоторых обстоятельств.

     -  Запомни номера! - успела крикнуть.

     После допроса домой уже не вернулась. Неделю пришлось скрываться по едва знакомым людям. Поняла, что дело серьёзно и меня менты упекут по сфабрикованным делам (уголовное дело оформили у следователя в тот день и под подписку о невыезде отпустили домой) либо в психушке проведу некоторое время не без последствий. Деньги, особо большие делают чудеса.

     Немного остыв, по совету умного человека оправилась в КГБ. На моё счастье буквально накануне в данном убедительном учреждении появился отдел по надзору за милицией. Какое же было лицо у майора, читающего моё заявление, что написала в приёмной!

      Не менее запоминающееся лицо принадлежало и второму секретарю Обкома партии, к которому удалось проникнуть в кабинет через несколько милицейских кордонов. Когда жареный петух клюнет, появляется не только сила, но и изобретательная ловкость.

     - Вот и мой домашний телефон тебе, деточка! Если подонок посмеет что-то ещё, - звони в любое время дня и ночи. 

     Скажу, к тому же, что именно так мне сказал и пожилой участковый, добавив:"Хоть на 15 суток, но посажу урода, если что!"

     Быстро "сказка" сказывается, да не быстро дело делается... Боевые действия продолжались не дни, но долгие недели. Пришлось писать и исковое заявление в суд, да и много чего другого. Всего и не пересказать в коротком рассказе.

     В итоге в тот непростой период своей жизни чётко поняла следующее. Во-первых, везде и в любых госорганах можно встретить не только равнодушие, но и доброту сердечную, и тупую злую алчность, легко толкающую на грязные преступления. В правоохранительных органах точно так же. А главное - карма рано или поздно настигнет творящих зло. В той истории настигла очень быстро троих. Мой бывший, заварив дикую эту кашу, умудрился выехать в Германию на три года с рабочей визой. Но буквально через три дня его органы КГБ вернули назад без права выезжать за границу пожизненно.

     Начальник областного следственного отдела через две недели после нашего знакомства был застрелен бандитом во время спецоперации. Единственный пострадавший в том событии.  Он приехал проконтролировать действия по выкуриванию преступника из частного дома. Бандит начал стрелять...

     У главного прокурора в то же примерно время убили единственного сына.

     Теперь, похоже, кармическое возмездие явно замедлилось. Однако, его никто не в силах отменить. Каждый удар дубинки по голове мирного протестующего, каждый неправомочный приговор, каждый украденный у нищего рубль, каждое грубок слово в адрес честного и слабого человека фиксируется в Матрице. Информация не исчезает. Она копится и возвращается. Кто что натворил в этой жизни, тот и получит соответственно делам своим.


Рецензии
Да уж, история... Но это в совке, ныне, боюсь, "КГБ" вам было бы не помощник, как и глава области(

Ааабэлла   28.04.2022 21:28     Заявить о нарушении