Корона не жмет?
Однажды или вдруг в моей жизни наступил момент, когда я поняла, что никто не сможет прожить за меня мою жизнь. Поэтому корону с головы придётся снимать самостоятельно. К этому времени я была очень начитанная, много знающая, в общим умная как утка, только отруби не ем. Это завуалированное утверждение, что кто-то не так умён и сообразителен, как думает о себе или пытается изобразить (все знать невозможно). В народе говорят так: «Вумный, как вутка, только вотруби не ест... и вутюгом не плавает».
Одним словом, почувствовала, что корона сдавливает мне мозг. Стала замечать, что когда я умничаю (даже если по делу), то моим собеседникам иногда хочется корону на голове поправить мне лопатой. Решила поставить своего "вумника" на место. Ну типа того, какой может быть "вум" у "вутки"?
Задаю вопрос Вселенной, пытаюсь получить осознание.
Вижу видение.
Сидит мудрец возле говна, и вот ученики подходят к нему и нос все в сторону воротят. Один ученик не выдержал и спрашивает, почему вы возле говна сидите, ведь столько вокруг мест красивых, благоухающих. А мудрец отвечает. Покажи мне такое место, где не было бы говна? Говно всегда рядом, ты его всегда повсюду с собой в себе таскаешь, куда бы ты не пошел.
Получаю озарение. Все мы говнюки. Так кто же решил, что чье-то говно пахучее другого? Ооооо…это опять внутренний «вумник» вумничает.
Поговорим о «вумнике» который натягивает на себя корону. Кто чаще всего это делает?
Раньше короны передавались по наследству, а теперь их может надеть каждый дурак. Вот почему их наверно так много и развелось!
Как говорится, одни директора, плюнуть не в кого. Все коронованные, все у кого есть хоть совсем маленькая власть или все, кто думает, что они умнее других - начальники, налоговые инспектора, таможенники, полицейские, учителя, одним словом органы любой власти, ой всех и не буду перечислять, вы прекрасно их знаете…Корону конечно можно себе позволить, но не советую, на вашу корону, всегда найдется корона еще больших размеров. Поэтому если уж решили одеть ее, то тогда хотя бы нужно смотреть, чтобы она не стала таких размеров, когда из-за неё вообще ничего не видно.
Так вот, после озарения. Я сняла с себя корону, и с людьми стала разговаривать на равных. Не важно, выше он меня по статусу или ниже, умнее он меня или глупее. О Боже, те кто выше по статусу, как же они хватаются за корону и пытаются ее снова натянуть на свою голову, она им уже сжимает мозг, но они упорно ее натягивают снова. Они расценивают общение на равных, как посягательство на их корону.
Внешне это выглядит как будто я снимаю с людей корону самым бессовестнейшим образом, совершенно бескультурно.
Расскажу несколько историй, может кто себя в них узнает.
Жила-была девочка, очень умная, очень, очень… И страдала она синдромом отличницы, кровь из носа, но она должна была школу закончить с золотой медалью, институт обязательно с красным дипломом. Ночей не спала, зубрила, все сама, все честно своими силами заработала и медаль, и диплом. Устроилась на хорошую работу, на хорошую должность. И вот однажды ее одноклассники как-то собрались дружной компанией, вспомнили о ней и решили все дружно ее проведать. Ну вы знаете, как это обычно происходит, когда люди долго не видятся, естественно они рады друг другу. Ой привет, привет! Обнимаются, целуются, радуются. Вот и ее одноклассники думали, что именно так и произойдет их встреча, они думали, что она будет им рада. Вваливаются они всей дружной компанией к ней в кабинет с радостными воплями. Но они не знали, что у их одноклассницы «Корона» сверкает, аж глаза слепит. Выставила она их всех за дверь и попросила соблюдать субординацию и зайти в ее кабинет, как положено. Кстати, а как положено? Разве эти положения придумывает не тот же самый «вумник», который думает, что его «говно» припахивает гораздо ароматнее других.
Спрашиваю у одноклассников, какие чувства вы испытали?
Чувств было много и разных. Первое чувство, это понимание того, что больше видеть этого человек не хочется.
И вот несколько мнений о данной ситуации:
Кто-то рассуждал: «Если она надела корону на голову, это значит, что у нее ещё подростковые комплексы, а никак не то, что она — королева…»
Кто-то недоумевал: «Ну есть у тебя корона, ну и смотри на неё дома. Нам-то ты зачем её показываешь?»
Кто-то шутил: «Да я-то вижу, мадам, что у вас корона на голове. А это ничего, что она из бумаги, или это так задумано?!»
Кто-то сказал с сарказмом: «Сними корону, а то тебя не видно».
Конечно, коронованная наша особа, может плюнуть на их мнения, кто они такие вообще, ей с ними детей не крестить. Коронованные, они же все гордые.
«Опаздывала на работу. Не успела на свой автобус и побежала за ним догонять. Водитель увидел меня, пожалел и остановил автобус. Но, я ведь гордая - пробежала мимо».
Но корону надевают не только умные отличники, но и двоечники.
Двоечники в отличии от отличников, лучше приспособлены к жизни. У отличников есть большая проблема, им нельзя ошибаться, иначе они не будут отличниками. А учимся мы только на ошибках. Поэтому отличники не могут выйти за рамки своего очерченного круга. Зато у двоечников поле деятельности, мама не горюй, возможностей тьма тьмущая. Ведь они с детства научились коммуницировать, с директорами, с учителями, с родителями, с родителями тех одноклассников кого они обидели, этот список можно продолжать и продолжать. Суть в том, что двоечники себя так не ведут как в выше приведенном примере. Они знают и умеют правильно общаться, от этого будет зависеть их уровень жизни. На самом деле не обязательно знать математику на пять, чтобы жить хорошо и быть счастливым. Многие двоечники имеют свой бизнес, нанимают тех самых коронованных отличников, которые прекрасно будут справляться со своими обязанностями. А эти коронованные с синдромом отличников обычно, у них все должно быть идеально, они будут пахать день и ночь, лишь бы их корона сверкала. А двоечник им корону подсвечивает, для этого много ума не надо, можно отличника похвалить или грамоту выдать, в принципе и все, этого достаточно, чтобы дела в его компании шли отлично.
И вот здесь зачастую наступает момент, когда человек может «зазвездиться». Их Эго переполнено чувствами власти, он двоечник, а отличники у него на побегушках. Не надо обольщаться. Когда мы рождаемся у нас нет понимания, что мы что-то из себя представляем, потом наш «вумник» начинает воображать, что мы в этой жизни «кто-то», мы умнее, мы выше и т.д. Но в момент смерти, кто вы? Где ваш статус? Где ваш ум? Где ваши знания? Где ваш бизнес? Где всё? Как родились все какашками, так и умираем какашками. И сколько бы ваш вум не вумничал, итог будет у всех один.
Вы не замечаете последнее время, что у современных вумников настолько нет вкуса, что даже корона на голове смотрится отвратительно! Вокруг так много принцев и принцесс с их коронами, что иногда просто хочется поговорить с добрыми и воспитанными людьми. Не правда ли?
Корону снять не легко. Обычно ее снимают тяжело и долго. Иногда сами, иногда с помощью других людей. Но есть простой и быстрый способ. Осознать слова мудреца: «Покажи мне такое место, где не было бы говна? Говно всегда рядом, ты его всегда повсюду с собой в себе таскаешь, куда бы ты не пошел. Здесь все равны, это только ваш вумник, украшает это говно короной, сбрызгивает ароматами, возносит его на пьедестал. Рано или поздно за фантазии «вумника», что ваше говно особенное, придется расплачиваться вашей какашке (вашему телу). Я в таких случаях говорю «И мало не покажется», но когда моя внучка была совсем маленькой она не могла понять смысл моего высказывания, что значит «мало не покажется?». Вот «Мама не покажется» это дааа….
Возможно сейчас «вум» какого-нибудь «вумника» подумает: «Кто ты такая, чтобы нам указывать как нам жить и как носить свою корону?»
Я уже никто, и никого не учу жить. Я просто мыслю вслух, пишу, что вижу, а кто что будет делать со своей короной, пусть решают сами.
Недавно обстоятельства в моей жизни как-то случились так, что произошел маленький эксперимент сам собой. Для меня, это стало показателем, до какой степени корона может сдавить мозг.
Я телевизор уже более 10 лет не смотрю, а тут захожу на кухню, а муж смотрит Путина. Путин говорит: «Читаю учебник по истории, такое чувство, что это не наша история. Мне интересно кто пишет такие учебники?» (если Путин удивлен, а как мы удивляемся, когда учимся по этим учебникам). Тут показывают нашего министра образования, но комментирует он это как-то так: «Я проверю, посмотрю». Вроде того, что он совсем не в курсе, что делается в образовании, которым он руководит. Но такой вопрос министру может задать только Путин, ведь он же не боится нашего министра. А наш министр получается вообще не при делах, тогда возникает вопрос, а чего он там, на этой должности делает то?
Вернемся к нашему маленькому эксперименту. Я конечно не Путин, и поправить корону министру образования как Путин не могу. Но у пенсионеров есть преимущества, почти как у президента. Некоторые сказали бы «Ты чего вообще, что ли страх потеряла?». Наверно. Я же ни от кого не завишу, хожу куда хочу, учусь где хочу и чему хочу. А учусь я почти всю жизнь. Учителей много и разных повидала. Даже научилась отличать настоящего учителя от липового. И так как я снова учусь, эксперимент произошел как вы уже догадались, с преподавателями. Почему с преподавателями? Потому что в данный момент я нахожусь в статусе ученика (студента), поэтому в данный момент это сфера для меня ближе всего и служит мне для моих осознаний.
Здесь, как и в любом учреждении, есть люди у кого корона сияет за три девять земель, и видно ее невооруженным глазом.
Ситуация такая. Путин читает учебник по истории, а я лекции по предмету, который буду сдавать на госах. Путин удивлен учебником, не поверите, как я удивлена лекциями, не меньше чем Путин.
И вот неведомая сила, сажает меня за компьютер, и я пишу преподавателю свои соображения. Зачем? Не знаю. Наверно страх потеряла. Что-то так обидно за Россию стало, за детей. Нам и американцы не нужны, мы сами своих детей уничтожим таким образованием.
Почему я в письменном виде пишу всем коронованным? Потому что я не люблю эмоциональные разборки, поэтому я пользуюсь советом психолога Литвака, который советует писать письма. Некоторым людям не нравится такой способ общения, ведь им нужны эмоции, для них ведь главное доказать свою точку зрения, особенно у того, у кого корона на голове, и высказавшись они убегают, т.е. заканчивают разговор, потому ваше мнение им уже не интересно. В этих ситуациях всегда есть начало, но практически никогда нет законченности, как только разговор не складывается по их сценарию, они или закрывают вам рот или уходят. Поэтому я предпочитаю вначале объясняться в письменной форме, даже если человеку не нравится то, что я пишу, все равно срабатывает любопытство и обычно человек дочитывает до конца. Сначала возможно он испытывает гнев, я не оправдала его ожидания, но переспав с этим, на следующий день уже все выглядит не так трагично, как вчера. И вот тогда уже можно спокойно пообщаться конструктивно. Ну или уже никогда не пообщаться…(зависит от размера короны).
Пишу своему преподавателю. Так мол и так. Здравствуйте, простите великодушно, пожалуйста…. Разговариваю на равных, делюсь своим жизненным опытом. А он у меня есть и далеко не самый худший. Объясняю сложившуюся ситуацию в учебном заведении. Внутри теплится надежда, что человек услышит (на лекциях она говорила, что люди должны не просто слушать, но и слышать).
А тут нескольких человек с нашей группы сократили на работе, посадили их на пол ставки, некоторым пришлось уволится, потому что на эти 6000р. прожить невозможно, притом, что они практически живут на работе. И многим даже на сессию приехать было сложно, просто нет денег. Они занимали в долг.
Спрашиваю у преподавателя. Скажите пожалуйста, какой смысл у любого обучения?
Мне кажется, что прежде всего человек идет учиться для того, чтобы улучшить свои условия жизни. Мы все учимся чтобы зарабатывать, кто на хлеб, а кто-то на хлеб с маслом. И именно от знаний будет зависеть в какой категории мы окажемся.
А до этого я проходила обучение не в государственном учреждении, а у частных лиц. Где обучалась финансовой грамотности и изучала недвижимость. Так вот, те кто дает настоящие знания, у них все четко. В данном случае я имею ввиду, что только настоящий учитель может зажечь факел желания, только тогда появляется у человека идея, и желание действовать, когда он знает к какому результату он может прийти, для этого люди и ищут учителя для себя, чтобы он указал путь.
Но я проходила и прохожу обучение и в государственных учреждениях, и скажу честно, здесь царит полный хаос, начиная со школы. Вы думаете учитель здесь зажигает факел желания? Ни разу не угадали. Здесь даже зажженный факел желания, заливают водой, тушат по самые некуда. Единственная идея, которая приходит в голову, это как сделать так, чтобы никогда в жизни этого учителя больше не видеть. Вы думаете, здесь учителя знают, как прийти к результату и могут указать путь? Если бы они знали, они не сидели бы здесь в преподавателях. Кто не понял объясню.
По идеи я пришла научиться организовывать досуг населению. Уже будучи не глупым человеком, я понимаю, что чтобы организовать досуг, нужно уметь всё… от вида деятельности (например, вести свадьбы, написание сценария и т.д.), до пошагового пути как это организовать в жизни (как правильно и где давать рекламу и т.д.).
Я то понимаю, что я хочу узнать и чему научиться. Не поверите, преподаватель не может понять, что я от него хочу. Он не может указать путь, он может только оценивать нас, выучила ли я ФИО нашего министра культуры РФ? Выучила ли я ФИО кто возглавляет министерство культуры нашей области? Спрашиваю, как мне и всем, кто потерял работу (между прочим очень талантливые люди), как им знание ФИО министра поможет в жизни? И вообще почему я это должна выучить наизусть? Сегодня эта девушка министр, завтра другая будет, если мне это нужно будет, я открою интернет и прочитаю ее ФИО. Нет. Все наизусть, все наизусть. На экзамен только с ручкой.
Я ей говорю, не соблаговолите ли вы дать нам настоящие знания, и привожу пример, что такое ценность в знаниях. Говорю не с позиции я выше, старше и умнее, говорю с позиции равных, от чистого сердца. Привожу пример из личной жизни. После того, как я обучилась финансовой грамотности и недвижимости, мы составили дочке личный финансовый план. Реализовали мы его в течении года. Купили квартиру за 1750т.р., в ипотеку. Фактически по окончанию ипотеки она должна нам была обойтись более 3млн.р., а она нам обошлась всего в 100т.р. Ничего особенного в этом знании нет, это просто знание гос.программ и умение их применить в жизни. В этом и есть ценность этого знания. И везде есть подводные камни, от которых может уберечь истинный учитель, который прошел этот путь. Приведу смешной пример, в нашем микрорайоне, нет газа, у нас электрическая плита, и люди, которые всю жизнь готовили на газу, действуют по привычке. Они вроде как выключили плиту, но плита от газового оборудования отличается от электрической плиты тем, что эта плита долго остывает, и суп может превратиться в кашу. Надеюсь это понятно. Так и в любой сфере, есть подводные камни, кажется, что это мелочи, но это иногда очень важные мелочи, и их нужно знать.
Так вот, прошу преподавателя поделиться своими знаниями с нами. Говорю, люди вам бы были всю жизнь благодарны за это. Ведь на самом деле, организатор досуга, это очень доходная ниша, просто студенты не знают, как это сделать.
Получаю ответ: «К сожалению, Вы действительно ошиблись при выборе (учебного заведения) и в своём решении. Овладеть любой профессией без опыта, практики невозможно. Сделать правильный выбор, поступая на заочное - это повышение уровня в своей профессии. Основы предпринимательской деятельности, менеджмента в программе только очного отделения, у них углубленная подготовка».
Задаюсь вопросом: «Что за бред?». Для повышения уровня в своей профессии, вроде есть курсы повышения квалификации. Открываю википедию, читаю, что такое заочное обучение, это форма учёбы (обучения), которая сочетает в себе черты самообучения и очной учёбы. Заочное обучение характеризуется фазностью. В первую фазу происходит получение базы знаний, обучающей литературы и её изучение, во вторую — производится проверка усвоенного материала. Изначально заочное обучение вводилось только для тех студентов, которые по какой-либо уважительной причине не имели возможности регулярно посещать занятия. Так что разница между очным и заочным обучением только в форме обучения. Нет пределу моему удивлению, а вашему?
Тогда раз уж такое обучение, такое отношение, тогда будьте добрее. Зачем мучить людей. Если все равно не даете никакой ценности, тогда и не оценивайте. Если люди просто пришли за дипломом, и ваши знания им все равно никак не помогут, то просто выдайте им дипломы.
Опять-таки, возвращаемся к изначальной точке. Чем был возмущен Путин. Чему мы учим, зачем и для чего и еще один важный момент кто учит? Получается учит организовывать досуг тот, кто понятия не имеет как его организовать. Вы можете себе представить хирурга теоретика, который учит оперировать, резать людей? Нет? И я не могу.
А теперь вернемся к «Короне». Это была не единственная ситуация, были и другие коронованные участники, короны люди надевают по разному поводу. Но есть одна характерная черта для всех.
Ни один из них, даже просто ради интереса, не спросил, а как это такое возможно, чтобы квартира обошлась всего за 100т.р.? Корана «Гордыни» очень тяжелая, ее практически снять невозможно. «Буду день и ночь работать, возьму дополнительные уроки, и ничего что студенты все время видят только мою бегущую спину. Ничего что я уже задыхаюсь от бега. Но все равно не спрошу. Мой статус не позволит мне это…»
Или вы думаете, они побежали разрабатывать систему обучения, которая реально могла помочь бы людям? Вы снова ошибаетесь, первое что они пытаются сделать, это натянуть корону на свою голову. Вроде того, кто ты такая, чтобы нам указывать как нам вас учить?
Какой вывод сделаете вы?
В свое время я для себя сделала вывод, что корона не есть хорошо…
Во- первых, может быть вы слышали такое высказывание: «Если говно надело на голову корону, оно так и остаётся говном».
Во-вторых, корона «гордыни» закрывает все возможности к более счастливой и благополучной жизни.
В-третьих, …………………….
В-четвертых, …………………
Вы можете продолжить и дополнить этот список, как навредила вам ваша корона. Может настало время осознания.
Мир становится таким маленьким, когда корона на голове.
Свидетельство о публикации №221042701341