74. об отдельно взятом рае. 2

ОБ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ РАЕ (2)
как именно объединяться "честным"

Напоминаю, с чего у меня это началось:

"Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь так просто."

То есть, "людям честным" объединиться (я по Пьеру Безухову шпарю) соединяться, окей...
Но КАК?

Во-первых - и в этом текстике я хочу сосредоточиться только на этом аспекте - не смешиваясь с "нечестными", то есть, по терминологии Пьера, с "порочными".

Ещё раз: ОТДЕЛЬНО!
Не вместе с прочими людьми, а только чтоб "честные" вместе собрались.
Уверен, такого ещё не было. Не было такого, чтоб честные собрались отдельно от прочих.

Ведь Пьер поясняет:

"возьмемтесь рука с рукою те, которые любят добро"

Вот, о каких только людях идёт речь. Невооруженным глазом видно таких. Видно по поведению человека, таков ли он.
Ну, например, по его реакции на все эти мысли видно человека.

Большинство-то все эти темы сразу же стороной обходят.
Не снисходят до них. Не пачкаются, гордо себя несут в даль.
 
Итак, ещё раз:
Все везде правила всяческие, которые мы наблюдаем во всевозможных сообществах, они ориентированы именно на смешанные группы - где люди всякие - и те, и эти.
И там полно нормо-фильтров именно против нечестности.

Нет, правила объединения должны быть иными. Не для всех, а только для "честных"...
А первым - входным - правилом должен быть эдакий фильтр - дресс код. И потому возникает вопрос...

Б: - Но что такое "честность"?


Рецензии