Желание

Эпиграф

Три очень милых феечки
Сидели на скамеечке,
И съев по булке с маслицем
Сумели так замаслиться,
Что мыли этих феечек
Из трех садовых леечек.
(англ.нар.творчество)

   Ранним утром малыши гуляли в саду. Сначала они бегали наперегонки, но Нехочуха  все время оказывался быстрее. И, хотя Повторюшка знал, что когда он подрастет, то обязательно обгонит брата, бегать ему все же надоело. Осмотрев розовый куст, они сели на скамейку и весело болтали ногами.

- Боже, боже! Где же мои садовые леечки? – Виолетта Фиолетовая рассерженно заглянула под куст, - и здесь их нет! Сегодня в сад придет  Поэт и нам с феечками  - Лилией Белой и Феодорой Изумрудной надо его вдохновлять. Мы должны сидеть втроем на скамеечке и есть булки с маслом. И, лейки , лейки тоже должны попасть ему на глаза! Иначе он опять ничего не напишет.

   Виолетта закрыла свой зонтик и присела на скамейку. Легкий ветерок играл с кружевами на ее платье, и казалось, будь ветер посильнее, феечка поднялась бы в воздух и парила бы там, то ли феей, то ли бабочкой.

 - Мы видели лейку у садовника возле клумбы с розами, - сказал Нехочуха, - может, Вы ее ищите?

- Ах, спасибо, малыш! Теперь все в порядке. Вы такие милые, я хочу вас отблагодарить -  я исполню любое желание – загадывайте!

   Нехочуха не раздумывая,  попросил мороженное с медом и орехами и тут же его получил. Повторюшка не знал что пожелать.

 - Я тоже хочу мороженное!

 - Ты уверен? Это твое желание? – спросила Виолеттва Фиолетовая.

 - А можно я подумаю? – Повторюшка стал ходить вокруг клумбы, потом вокруг большого дуба, и снова вокруг клумбы.

 - Хочу быть волшебником, - наконец сказал он, - хочу волшебную палочку, хочу творить волшебство!

 - О, малыш, ведь это не желание, это, то же самое, что ничего не желать. Представь, что ты уже волшебник. Представил? И что ты прикажешь своей волшебной палочке?

   Повторюшка рассеянно молчал.

 - Так и быть, - фея встала со скамьи, - теперь ты волшебник! Но для того чтобы создавать волшебство, тебе нужно научиться желать.

   На тенистой аллее появились Лилия Белая и Феодора Изумрудная, они медленно приближались к скамейке.

 - Спасибо за компанию, мне уже пора, - Виолетта раскрыла зонтик и пошла навстречу феечкам.

   Феечки смеялись и мило беседовали. Когда на тропинке появился Поэт, феи достали бутерброды с маслом и все еще смеясь, стали есть. Поэт шел медленно, спрятав руки в карманы и безразлично оглядываясь по сторонам.  Он  посмотрел на веселых леди с бутербродами, на большую желтую садовую лейку стоявшую рядом, но тут же хмыкнув, отвернулся и продолжил свой путь.
 
   Повторюшка сидя с братом на скамейке, еще долго думал о том, что же он хочет и что значит  научиться желать.  Потом думать ему надоело, и он побежал кататься на качелях.


Рецензии
Любопытная картина, любопытные ассоциации.

На всякий случай замечание: Вместо "на встречу" лучше "навстречу"; это я без строгости :-)

С уважением,

Алиман   14.01.2023 03:19     Заявить о нарушении
Моя благодарность, за внимание и учтенные мною замечания)

Звук Хлопка Одной Ладони   20.06.2023 19:28   Заявить о нарушении