Другое я. Истории

Развитие циклично, кто бы спорил. Когда-то давно ходили по земле сказители, речетативно-напевно повествующие о сохранённых в памяти событиях, местах и знамениях. История была изустной, и столько хранилось информации в уме и сердце этих хранителей человеческой сути, что нам, ныне живущим даже и не представить. История была живой, она переходила из сердца в сердце, омывалась водою душевной искренней трогательной бережности, раскрашивалась чувствами передававшего её странника.
Люди всегда любили истории, всегда ценили тех, кто умел рассказывать, превращая в зримую картинку испытанное, прошедшее и неизведанное. И всё возвращается на круги своя, на сцену снова выходят истории, люди снова готовы слушать и смотреть то, что происходило, происходит, то, что очеловечивает, оживляет и одушевляет вещи, события прошлого и будущего. И вот они, сториз, вот они, истории вещей, людей, предприятий, событий. Умение рассказывать истории, писать тексты сейчас очень востребовано. Люди пойдут туда, где есть история, где есть память, где есть движение и воображение, где есть неподдельный интерес и чувство. Я бы сказала, что сейчас время историй. Люди готовы читать и слушать даже придуманные истории, нафантазированные, пусть. Закончился век обезличивания. Пришла пора заинтересованного участия, сопереживания, желания и внимания. И это замечательно. Потому что так мы можем рисовать вариативность и многообразие мира, так мы дышим в такт этой жизни, живём в ладу с миром, в радости и детском милом чудесном любопытстве  ко всему, что случается или может случиться. Будьте, как дети...


Рецензии