Краткая история Украины-Руси

Вот умер Сталин. Повели нового царя Брежнева Кремль осматривать. Все обошли, осталась только маленькая комната за железной дверцей.
 - А тут что? - спрашивает Брежнев.
- Не открывайте, - говорят, - Леонид Ильич, не надо.
- Как так - не открывать? - говорит Брежнев, - А что там?
Помялись они, да делать нечего, отвечают:
- Там дрессированная обезьяна ЦК КПСС  по имени Кравчук сидит. Сталин ее сначала полюбил и даже ей Крым подарил, да потом она ему надоела и он ее в этой комнате запер.
- Желаю поглядеть, - говорит Брежнев. - Такова моя воля. Открывайте!
Открыли. А обезьяна как выскочит, как зубами клацнет. Побежала обезьяна по Кремлю, ухватила в Оружейной палате золотую булаву гетьмана Розумовского да и ускакала с ней в Украину.  Показала там всем булаву и сделалась президентом.
Вот проходит год-другой, начали люди замечать, что стала эта обезьяна заговариваться, рассказывать, что она 10 000 лет на Украине прожила и от мамонта произошла.

Выгнали тогда люди обезьяну и сделали президентом старого ракетчика. Всем ракетчик был хорош, да только было у американцев на него слово заветное. Дождались американцы полнолуния да слово-то и сказали. Встал ракетчик с кровати, пошел ночью к своему недругу-журналисту да спящему ему голову-то и отгрыз. Выгнали и его люди.

Жил тогда на своем хуторе пасечник рудый Панько. Поехал он раз на базар мед продавать. Все продал, а на вырученные деньги купил у бабки пирожков да все их и съел. А требуха-то в пирожках была гнилая. Выросли у пасечника уши до плеч, а лицо бородавками пошло. Увидели это люди, разжалобились и сделали пасечника президентом. Долго ли, коротко ли правил пасечник, да тут приехала к нему в Киев с хутора тетка его Солоха.
- Знаю, - говорит, - как тебе обратно от ушей и бородавок избавиться. Ступай ночью на кладбище, вырой  из могил двух вурдалаков да рядом с собой на трон посади. Никто тогда на тебя внимания обращать не будет и про твои бородавки с ушами забудут.
Панько так и сделал. Пошел ночью на кладбище, вырыл из могил двух вурдалаков и рядом с собой посадил. Перестали тогда люди на его бородавки да уши внимание обращать. Да только те вурдалаки так воняли, сил нет. Пришлось людям и пасечника выгнать.


Был тогда рядом с базаром один уркаган, ходил вечером с людей шапки срывать, тем и жил. Прознали про него американцы и решили его президентом сделать.  А американцы что решат, то и сделают. Вот стал уркаган президентом. Увидели его все люди, с которых он шапки срывал, и пришли к нему за своим. А у уркагана шапок уже и не было, он их все в Америку продал и на те деньги себе золотой унитаз купил.  Прогнали его люди, хотели унитаз разбить и кусочки промеж собой поделить, да он как под землю провалился, видно, был американцами заколдованный, к ним и вернулся.


 Сделали тогда президентом шоколадного короля. Тот пообещал, что все теперь на Украине будет в шоколаде. Шоколад, правда, оказался просроченный, горький и несъедобный. Его шоколадный король в Германии на помойке подобрал.
Выгнали и его.

Решили больше президента не выбирать, а посадить на его место клоуна, чтобы он дурака валял. Глядишь, как-то все и рассосется.


Рецензии