Даже когда рядом с мужчиной есть женщина...

— ДАЖЕ КОГДА РЯДОМ С МУЖЧИНОЙ ЕСТЬ ЖЕНЩИНА, ОН НЕ СМОЖЕТ ПРЕОДОЛЕТЬ СВОЮ ПРЕЖНЮЮ ЛЮБОВЬ.
Я бы не стала столь однозначно высказываться об этом по одной простой причине, что она может проиграться только в одном случае, когда мужчина любит свою прежнюю любовь и не любит ту женщину, которая находится рядом с ним на данный момент времени. Это всегда вопрос времени - ухода из подобного рода отношений. Стоит понимать, что даже если с человеком удобно, то это не любовь, потому что в моем понимании, истинная любовь всегда подразумевает под собой сильные чувства, эмоции и переживания, которые для многих просто неудобны и слишком сильны для тех людей, который выбирают удобные и «здоровые»:, как это сейчас модно говорить, отношения, заменяя ими настоящую сильную, безоговорочную любовь к кому-то. Я не осуждаю таких личностей, но понять их не могу, более того, мне такая позиция претит, если речь действительно идет о любви как таковой. Более того, сами себя убеждают в том, что они чувствуют к человеку определенно любовь, но нет. Далеко не так. Привязанность - да и только. Но опять таки - это только мое видение, моя жизненная позиция. И возвращаясь к теме этого поста, то могу сказать, что если мужчина находится с женщиной, которую искренне и беззаветно любит, то тогда о каком преодолении прежних чувств к кому-то другому может вообще идти речь? Здесь я вижу яркое противоречие, если говорить об этом с подобной стороны, что между мужчиной и женщиной в паре есть любовь, тогда слова, которые заключены в этой цитате просто не имеют смысла и ошибочны, чтобы о них судить. Но если брать ситуацию, которую я описала выше, то тогда она имеет место быть в реальности, потому что так и есть. Любовь вообще не выкинуться из сердца, если она настоящая, как бы ты не пытался это сделать. И выбрав такой путь для себя - жить с нелюбимой женщиной, но с которой возможно, тебе удобно, но это путь в никуда. В никуда потому, что рано или поздно такая связь разорвется, потому что прежнюю любовь, которая живет в твоем собственном сердце не вытравить ни кем и ни чем. Если же говорить об этих строчках с позиции, что мужчина потерял ту, что любил и ее больше нет, умерла, к примеру, то здесь есть свои подводные камни. Мужчина, может находиться в отношениях с кем-то, но будет вспоминать свою погибшую возлюбленную, это очень тяжело и для мужчины, который ищет спасения в ком-то или в ком-то, кто любит его, но и страдает и другая сторона, потому что вынуждена быть призраком той женщины, что была в его жизни и остается в мыслях этого мужчины как бесплодный призрак, мысли о котором он лелеет внутри себя самом. Исцеления для потерявшего любовь не произойдет, на это способна только новая любовь, но не стороны кого-то, а проснувшаяся в его сердце, и если её нет, то ничего хорошего из всего этого не выйдет, как ни старайся. Вот поэтому-то это и путь в никуда для обоих. И тут и заключаются эти пресловутые подводные камни, которые в данном случае непреодолимы. И в обоих случаях любая женщина, которую этот самый мужчина не любит будет лишь блеклым отражением его прошлой любви, бесполым призраком любви, которую он и по сей день сохраняет в своем сердце.
Кстати, эта цитата актуальна и для нас, женщин. Есть достаточное количество женщин, которые любят не того мужчину, и когда им дают отворот-поворот, то разочаровываются в любви, но ищут спасения в других отношениях, так же продолжая любить кого-то и весьма странной любовью, но сейчас не об этом, поэтому я опушу этот момент и чтобы не задевать чьих-то чувств лучше промолчу, но дополню разве что тем, что еще достаточное количество обиженных своими же собственными иллюзиями на счет кого-то женщин, которые прыгая в другие отношения стремиться отомстить или наказать «предателя», «мерзавца», называйте как хотите, сути это не поменяет, но тех, кто посмел не оценить всего того, что она для него «козла» делала. Но разве виноват мужчина в ее собственных иллюзиях? Нет. Но если брать во внимание ситуацию с потерей любимого человека, то тут найдутся женщины, которые так же как и сами мужчины ищут спасения в отношениях с кем-то другим, даже в большем количестве, чем мужчины, но есть и такие любящие женщины, которые с потерей своего любимого человека замыкаются в себе и проживают своего горе внутри себя. Я отношусь, ко второму числу женщин, даже не имея отношений, просто потому, что ценю настоящие чувства и знаю себя. Осознаю себя и свои жизненные принципы. Еще хотелось бы сказать, что данная цитата лично для меня не актуальна и внутренне мне претит. Опять же, если говорить за саму себя. Я бы не смогла жить с нелюбимым человеком и скорее предпочту привычное одиночество, нежели это. Тем более, я считаю, что лучше познать любовь со всеми вытекающими из нее последствия, чем не любить вовсе. Или же познать любовь и потерять, лучше, нежели обречь себя на жизнь с тем, кто не вызывает в тебе сильных переживаний, эмоций и чувств. Пожалуй, на этой ноте и закончу свое рассуждение.


Рецензии