Хроники Хаоса. Доктор Зло

                Хроники Хаоса.
                Доктор Зло.

        Пазл начинает складываться. Всё встаёт на свои места. Коронавирус сегодня резко сдал свои позиции, откатившись на самые низкие позиции за последнее время, вплотную приблизившись к восьмитысячное отметке суточных заражений. Может быть, этому способствовала холодная погода с температурой воздуха, опасно приблизившейся к нулевой отметке.
    
        Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 27 апреля:

Заражения -4 779 425+8 053

Смерти -108 980+392

Прививки (на 26.04) -18 315 316

     Новости КОВИД-19:

  1. В ВОЗ отметили мягкое снижение заболеваемости коронавирусом в России.

В России наблюдается мягкое снижение заболеваемости коронавирусом, но не во всех регионах. Об этом 27 апреля заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

  2. В Индии зафиксировали пятый подряд суточный мировой антирекорд заражения коронавирусом.

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 апреля. / ТАСС/. Индия зарегистрировала за 24 часа 352 991 новый случай инфицирования коронавирусом, что стало очередным, пятым подряд мировым антирекордом суточного прироста заразившихся.

  3. В Индии каждую минуту умирают двое заболевших COVID-19

24 апреля коронавирус подтвердили у 346,7 тысячи заболевших, 23 апреля - у 332,7 тысячи, 22 апреля - у 314,8 тысячи. За три дня до этого число заболевших за трое суток превысило миллион человек.

  4. ВОЗ предупредила об устойчивости «индийского» штамма COVID-19 к антителам.

Мутации нового штамма COVID-19, обнаруженного в Индии, указывают на его большую заразность и устойчивость к выработанным антителам.

  5. Умерших от коронавируса начали сжигать в столичных парках в Индии

В Индии умерших от коронавируса начали сжигать в столичных парках, парковках и пустырях из-за нехватки мест в крематориях. Об этом сообщает телеканал «Би-би-си».

  6. Восстановиться после коронавируса помогают гелиево-кислородные ингаляции, передает ОТР заявление ученых и врачей на конференции по реабилитации постковидных больных.

Вирус влияет на сердце, почки, печень, поджелудочную железу, есть риск образования тромбов. Также вирус сопровождается фиброзом легких. И главная задача — восстановить функции бронхолегочной системы, уменьшить одышку и дыхательную недостаточность. Помогает в этом ингаляции термогелиоксом. В санатории поделились своим опытом работы. Там разработана специальная программа и применяют инновационные отечественные аппараты «Ингалит B2-01» и «Гелиокс-Экстрим», которые улучшают транспортировку кислорода по организму.

Александр Чучалин, академик РАН, профессор, доктор медицинских наук: «Термические гелии — у них очень хорошее свойство увеличить доставку кислорода в организм человека, когда у него развивается кислородное голодание. А COVID-19, те симптомы, которые я описал, они как раз связаны с тем, что развивается ишемия. То есть развивается состояние, когда кислород ткани недополучают».

  7. ЖЕНЕВА, 26 апреля. /ТАСС/. Заболеваемость коронавирусом растет в мире девятую неделю подряд, а смертность - шестую неделю подряд. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

"Пандемия COVID-19 становится все более интенсивной в мире. Число случаев заболевания растет девятую неделю подряд, а число смертей - шестую неделю подряд", - сказал он.

За последнюю неделю было зарегистрировано почти столько же случаев заболевания, сколько за первые пять месяцев пандемии, отметил глава ВОЗ.

  8. Врач рассказал, что лучше: привиться или переболеть

Побочные реакции после прививки не сравнятся с последствиями от болезни, а аргументы противников прививок об осложнениях после вакцинации и связи прививок с аутизмом - всего лишь мифы, заявил РИА Новости в рамках стартовавшей в понедельник Европейской недели иммунизации директор ЧУЗ "Клиническая Больница "РЖД-Медицина" имени Семашко" Андрей Явися.

  9. Во Франции за сутки выявили 5952 случая коронавирусной инфекции. Общее число зафиксированных в стране случаев COVID-19 возросло до 5 503 996.

Об этом сообщила санитарная служба страны.

Отмечается, что за сутки во Франции скончались 400 пациентов с коронавирусом. Общее число летальных случаев среди заболевших COVID-19 превысило 103 тысячи.

      Букет осложнений после коронавируса, честно говоря, пугает. Создаётся впечатление, что этот вирус-рукотворный. В Индии ситуация просто ужасающая. Неужели какой-то злой гений открыл ящик Пандоры и выпустил сразу всё зло в нашу Вселенную. Ужасный доктор Зло, как в фантастических американских боевиках. Жаль, что мы не можем выключить эту пандемию, как надоевший телевизор и со спокойной душой лечь спать.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии