Кинично

Вопрос
«Странно, что в настоящем Аду умирают, а в выдуманном существуют вечно»
Вывод
Бессмертие – самое страшное, что может ожидать человека.

Лев Ханин


«Лицемерие – это дань уважения, которую порок платит добродетели».

Франсуа Ларошфуко


«Лицемер – это человек, который… но кто же не лицемер?»

Дон Маркис



*

Вы говорите каждому только приятное и то, что он хочет услышать? И потому у вас со всеми прекрасные отношения? Да вы… политик!

*

Жизнь – главная выдумщица. В ней – невероятное покажется фантазией, а реально,
правдоподобное же окажется чье-то  придумкой.  Но что тогда сказка?
 
*

Коль мир не спасаем, а каждому спастись можно, то следует спасаться поодиночке… Спасайся – кто может!

*

Последние слова о нас на похоронах говорят явно авансом. Вопрос: как его отработать?

*

Прогресс и есть эволюция человечества.

*

Замечено, что:
когда бандит возглавляет государство, люди почему-то начинают думать, что он – не бандит.
Получается:
бандитам имеет смысл возглавлять государства.

Считаете это поклёпом на власть?  Значит, подтверждаете утверждение первое.

*

Это неправда, что нас устроит любая правда. Нет, лишь та… что с деньгами.

*

Чёрти не столь страшны, как их малюют. Женщины тоже.

*

Бойтесь комплексов неполноценных! У них бывают и ракетные комплексы.

*

Правдой быть трудно. Считаешь себя единственной, как и остальные.

*

 Если вы не умеете лгать, то, как определите, что вам лгут? А коль точно определяете, то не лжёте ли, что не лжёте?

*
 Большинство, лишь оказавшись в земле, понимают, что все – земляки.

*

Продажная власть лучше фанатичной, ибо у первой можно хотя бы купить снисхождение.

*

Вот оно как
Все мы – космонавты, летаем на земном шаре в космосе вокруг своей звезды, словно привязанные, даже не замечая этого.

*

Не стоит думать, что все веганы – козлы, но то, что все козлы – веганы, несомненно.

*

Стесняюсь спросить: в каких отношениях в государством нужно быть, чтоб именоваться государственным…мужем?

*

Если у страны нет проблем, то всегда появится политик, который их обнаружит.


*

Вытащив беспомощными на этот свет, не спросив: хотим ли мы этого, позже ещё и пытают: для чего ты здесь появился?

*

Поклонение удобнее всего для бесхребетных.
 
*

Одни эпохи создают вождей, другие – пародии на них.

*

Для театра – самый выгодный зритель тот, что помешан на опере и балете, но стоит его спросить о спектакле – начнёт рассказывать про буфет.

*

Мы уступаем другим животным в плане остроты чувств, зато развили в себе политическое чутьё.

*
Большинство распинающихся о своих идеях, отнюдь не готовы быть за них распяты.

*

Неизбывность греха.
Эх, некоторым грехам впору позавидовать…

*

История – это о том, как ныне трупы некогда творили такое, во что теперь сложно поверить.

*

- Говорят, мы снимся богу в кошмарном сне.
- Разбудите ж его кто-нибудь!

*

Возвести поклёп на нашу действительность никому не удастся, ибо наша действительность легко переплюнет любую напраслину.

*

Как здорово, что это мы имеем совесть, а не она нас!

*

Предрассудки прошедшего мы понимаем, исходя из предрассудков нынешних.

*

Опасение
Нередко решения бывают хуже самих проблем.

*

Что плохо
Двигаясь по жизни к концу делаешь свою жизнь прошлым.

*

Вот как
В море лжи выныривает правда и кажется невероятной.

*

Печальный вывод
Сумасшедшие – далеко не худшие граждане своей страны.

*

После того, как мы посеяли всё разумное и всё вечное, что в нас осталось?

*

- Ни в коем случае не позволяйте манипулировать собой!
- А что же делать?
- Манипулируйте сами.

*

Опровержение
Легенда – не приёмная дочь истории, а родная.

*

Раз у каждой проблемы есть имя и фамилия, то действительно – нет человека и нет проблемы…

*

Если дела у вас не идут – не расстраивайтесь. Ведь они могут ещё как пойти…  не туда.


Рецензии
Мы не уступаем животным в плане остроты чувств...а наоборот опережаем! Какое ещё животное способно на такую лютую ненависть и желание мести?И ещё много чего мы чувствуем гораздо острее-обиду,пренебрежение,несправедливость...

Юрий Алексеев 5   23.06.2021 21:40     Заявить о нарушении
В подлости, лицемерии и жестокости превосходим собратьев меньших непомерно(

Ааабэлла   23.06.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.