Фольга

Фольга.

Городские фабрики уже выпустили в воздух сонный пар это значило одно, рабочий день начался. Оливер поднял голову вверх и стал вдыхать запах пропахшего железом и потом города. Лужи под подошвами его высоких ботфорт пищали от боли. Вчера снова был дождь. Оливер шел прямо ,тупо считая шаги, от дома, до своей фабрики. Она давно уже стала его потому как вот уже 45-тый год подряд он шагал считая шаги навстречу бездушному конвейеру. Вот он пришел надел фартук и начал работу. Сегодня он, как и вчера и позавчера и несколько десятков лет назад будет заворачивать шоколад в шуршащую цветастую обертку. Оливер оборачивал сладость в фольгу сколько себя помнил, оборачивал и оборачивал и сам не заметил как эта фольга постепенно стала его смыслом. Дома его никто не ждал ни детей ни жены она давно ушла забрав собой сына. Осталась только фольга упаковка .....И вот так продолжалось бы до последнего дня. Если бы не девочка. Она приехала с экскурсией в желтом автобусе. Посмотреть на то как делают, то что она тогда наверное ошибочно принимала за свой смысл. Девочка была по-природе своей очень любопытным существом. И поэтому почти сразу как-то отклонилась от маршрута экскурсии и отправилась исследовать фабрику по-своему собственному маршруту. И вот этот маршрут привел ее к вечной полосе конвейера. Она молча смотрела на проезжающие мимо нее уже обернутые шоколадки смотрела, смотрела .....А потом взяла одну другую третью и начала по-очереди сдирать новую картонку затем новую фольгу такую совершенно новую с совершенно новых шоколадок. Она уже откусила от первой шоколадки кусочек когда к ней подошел изумленный Оливер.
-Малышка что ты здесь делаешь??-спросил он.
-Ем шоколад-пожала плечами сладкоежка.
-Но он ведь еще не продается!! -ответил Оливер.
-И что??
-А то, что ты еще не имеешь, права грызть эту шоколадку. -Воскликнул вдруг в ярости Оливер и отобрал у девчушки шоколад.
-А разве нужно иметь право на то чтобы делать то что тебе нравится, ??-спросила девочка с ноткой детской обиды в голосе. -Не знаю тебе , лучше , спросить это , у уголовников-голосом циника ответил Оливер .
-А кто такие уголовники?-не поняла девочка
-Это те кто по-воли судьбы, либо собственной дури, поступают неправильно. -Дядя, а вы уголовник??
- Нет.
-А кто вы??
-Я тот кто оборачивает шоколад.
-А вам нравится то что вы делаете ??
Оливер слегка замолчал и задумался, а действительно по-душе ли ему, то что он делает? Он по-правде говоря уже не знал точно. И это пугало его. -Знаешь девочка ты задаешь слишком много вопросов ...
-Знаю я так всегда делаю.
-И тебе всегда отвечают???
-Дааа, почти ....
-Почти?
-Иногда бывает мне, отвечает не человек, а его лицо.
-Как это??
-Очень просто, иногда на лице у человека, все написано и необязательно,. -Чтобы он что-то говорил, за него все говорит фезиономия .
-Ну ,и что тебе говорит моя фезиономия???
-Она говорит, что вы запутались.
-Запутался, да наверное ...-подумал вслух Оливер.
-Ой дядя, а что это наверху ???? -сказала девочка подняв руку вверх и указав пальцем ,на большое железное щупальце. Оно тихо и слегка злобно склонилась над конвейером. Оно молчало, а конвейер говорил .....
-Это, ах ,это ...-Оливер снова примолк он вдруг ,понял что вот уже много лет ,над ним висел его главный конкурент. Но почему его не заменили механикой ?
-Почему меня не заменили, им ?-вдруг спросил у девочки ,Оливер.На этот раз девочка примолкла она не знала что за зверь это существо ,из железа, и зачем этим, заменять ,живого понятного ей без слов человека.
-Не знаю-честно ответила девочка.
-Вот и я, не знаю-ответил Оливер.
Спустя 10-ть лет в кондитерскую на углу, двух центральных улиц пришла высокая девушка в салатовом пальто. Подошла к кассирше, и попросила ее чтобы та ,позвала ее старого друга. Кассирша позвала хозяина кондитерской. Старичок вышел и обнял как обычно за плечи девушку и вручил ей, шоколадку в фольге. Та разодрала ее безжалостным,образом и начала грызть.
-Вот ,как ты любишь, только что , запакованная еще не вошла, в продажу. -Отлично!-воскликнула девушка пихая под-щеку куски шоколада .
-А знаешь ,я кажется поняла, почему они не заменили тебя, щупальцем тогда ...-Да? И почему же, по-твоему, ....
-Потому что это было тебе нужно, это был твой смысл ,нуу ...заворачивать.....-Ну да наверное, паршивый смысл, хорошо, что я обрел новый.-сказал старичок ,обведя рукой кондитерскую.
-Хорошо. -согласилась девушка, дожёвывая шоколадку.


Рецензии
Здравствуйте, Белла!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/03/30/329

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   28.04.2021 10:03     Заявить о нарушении