Без дна. Часть 1. Глава 8

Журавлёвы


Не выдержав угрызений совести и не особо надеясь на удачу, Нюра отправилась на поиски своей дочери. Попытки разыскать ребёнка долго не давали положительного результата. Буквально чудом она узнала о местонахождении дочери. Господин случай свёл её в парке с соседкой по палате. Дамочка гуляла с малышом и встретив её поинтересовалась, как ей живётся теперь. Заплакав, девушка ответила: - Я сожалею о случившемся, но обратно ведь не отмотаешь. Сколько инстанций я обошла, и никто мне не сказал, где находится теперь моя дочь.

- Так ты у меня спроси, - ехидно, но с участием заявила мамочка. Твою девочку отдали не очень хорошим людям, я лично с ними знакома. Если бы была другая ситуация, я никогда бы тебе не сказала, а так девочку очень жаль, пропадёт она у них.

- Спасибо, Бог воздаст тебе за твою доброту, - выяснив все подробности и поблагодарив женщину, Нюра отправилась восвояси.

Возле многоэтажного дома, на скамейке, сидели бабульки. Несмотря на ветер, они щелкали семечки и оживлённо переговаривались между собой.

- Добрый день, уважаемые! – поздоровалась с ними Нюрка. – Не подскажете, в каком подъезде живёт семья Журавлёвых, у них ещё девочка маленькая?

- А, те, у которых девчонка приёмная? – уточнила одна из них. - Да вон они оба опохмеляются возле ларька. Они её из-за денег то и взяли к себе. Оформили опеку над девочкой, деньжищи огромные получают, вот и забухали по-чёрному. Раньше тоже пили, но по сравнению с нынешним, так просто развлекались.

- Мужчина в дублёнке и женщина в красном пуховике? – переспросила Нюра.

- Ну, ты что там ещё кого-то видишь? – спросила недовольная бабка, которой помешали вести задушевную беседу с соседкой.

- Спасибо, бабушки! – поблагодарила девушка.

- На здоровье внученька! Иди, иди с Богом! – ответили бабульки и продолжили своё увлекательное занятие.

Нюра подошла к чете Журавлёвых. Издалека на неё пахнуло стойким перегаром. Мужчина курил, а его жена потягивала пиво прямо из горлышка.

- Добрый день! – поздоровалась с ними девушка.

- Ну, и тебе не хворать. Чего надо? – отрыгнув пивным перегаром спросила Журавлёва.

- Скажите, а где ваша дочка приёмная? Дело в том, что я её настоящая мама, – сразу перешла к делу Нюрка.

- Ах, мама! Чего припёрлась мама? – с ёрничала пьяная бабёнка. Дочка твоя тю тю, наша теперь. А, ты иди туда, откуда пришла. Нам помощники не нужны.

- С кем сейчас моя девочка? Лучше давайте по-хорошему договоримся, ведь если опека узнает о вашем недостойном поведении, её всё равно у вас заберут.

Без дна. Часть 1. Глава 8.
- Да ладно, будешь ты нам рассказывать. Ничего у тебя не выйдет. Мы её любим, ик – икая неуверенно сказала женщина и толкнула девушку рукой в плечо. – Проваливай, пока живая. А то сейчас дам бутылкой по голове, не очухаешься. У нас свои люди в опеке, а тебе раньше надо было думать.

Нюра пошла домой, связываться с пьяными людьми ей не очень хотелось. Беспокоило только то, что девочка, её маленькая дочка была сейчас совсем одна. Она уже не хотела вспоминать ни причины появления девочки на свет, ни своего аморального поступка по отношению к дочери. Так хотелось обнять ребёнка, прижать его к своей груди. Два долгих года прошли как один день, она и не заметила. Она даже не знала, как выглядит её ребёнок. Погоревав немного Нюра пришла к выводу, что без помощи ей не обойтись. Сама она не справится с наглыми пьянчужками. Вот если бы у девочки был нормальный, настоящий отец, а не странное чудовище из потустороннего мира, он бы помог ей. Да и вполне вероятно, что такого с ней никогда бы не произошло. Она не знала, да и не могла знать, что тот самый отец, постоянно проводил с девочкой время. Качал колыбельку, когда малышка плакала, кормил её и поил с бутылочки, заодно учил её своим премудростям. Девочка с радостью общалась с существом, мало похожим на человека, ведь она ещё ничего не понимала.

Подошёл день выплаты пенсии, Журавлёвы отправились на почту вдвоём, а оттуда сразу в магазин. Уже несколько дней нечего было выпить. Трубы у обоих горели, необходимо смочить водочкой, иначе нельзя…

- Верка, ты спать идёшь? – спросил изрядно напившийся муж.

- Иду, только посуду помою, - деловито ответила она, скидывая в раковину тарелки и остатки еды. – Надо ещё девку покормить, а то молчит, не орёт даже, дьявольское отродье. Она принялась мыть посуду, разбила несколько стаканов, - На счастье! - подумала женщина, но вдруг почувствовала будто сзади, кто-то сверлит взглядом её затылок. Взяв бутылочку, баба направилась к ребёнку, но от увиденного в комнате враз протрезвела. Прямо перед ней вибрировал тонкий, сплющенный человек, замурованный в прозрачный водянистый прямоугольник. Верка от страха онемела, не спасло и изрядное количество выпитого алкоголя. Бутылочка выпала из рук и разбилась, но пролитое молоко тонкой струйкой поднялось в воздух и закручиваясь по спирали окрутило шею Верки. Запах сероводорода проник в её ноздри, вызывая удушливый кашель, и, обмякнув, она упала на пол, не успев даже вскрикнуть. Муж в это время уже спал крепким сном, ничего не подозревая. Утром он обнаружил бездыханное тело жены в луже крови, вернее его останки: скелет и внутренности, которые источали ужасный смрад из вони и нечистот. От страха в голове у мужика помутнело, оглянувшись в поисках девчонки и поняв, что в комнате её нет, он решил пойти напиться. Так продолжалось несколько дней, он напивался до чёртиков, боясь даже вспоминать о случившемся в детской. Наконец он решился посмотреть на останки своей жёнушки, но войдя в комнату увидел только небольшое пятно на ковре.

- Во дела, - присвистнув пробормотал мужчина. Ну с Веркой всё ясно, хотя ничего не ясно, а ребёнок то где? – почёсывая в затылке думал он. – Во влип, что я полиции рассказывать буду. Девчонки нет, денег никто теперь платить не будет. Поразмышляв, он просто сбежал из города.

http://proza.ru/2021/04/28/720


Рецензии
Оксана, ну это ж готовый сценарий для фильма ужасов! Ну или для мистики.
А говоришь, не смотришь... Ты, прям, пишешь, создавая яркие картинки будущего фильмеца! Захватывает!
Привет, дорогая!

Ольга Руда   05.09.2023 22:11     Заявить о нарушении
Привет, Олюшка! Да какой фильмец?!
Хотя.. Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить!
Буду пробиваться в Голливуд 😂
Они же скажут ещё пиши, а у меня токсичность мистическая закончилась.
Я читала всех королей ужасов. И По и Лавкрафта, и Стивена Кинга. И их биографии тоже. Они же все сами чокнутые были, Эдгар Алан По и Лавкрафт полные психопаты. Я, вроде бы нормальная?! 😂
Спасибо, дорогая! Мне было очень важно твоё мнение узнать!

Оксана Мурзина   06.09.2023 09:30   Заявить о нарушении
Чокнутость и гениальность где-то рядом...😂

Ольга Руда   06.09.2023 15:51   Заявить о нарушении
Эх! Жаль! Я нормальная 😂😂😂

Оксана Мурзина   06.09.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.