Деградация

Вот почему я думаю, что мы деградируем? Так просто всё!

Взять хотя бы современные фильмы про зомби. Раньше они назывались колоритней: Кащей бессмертный!

И каждый герой знал, что надо найти дуб, на дубе сундук, там как в матрешках иголка, вытащил, сломал, и кирдык мировому злу.

 А теперь? Они ж чтобы этих самых зомби уничтожить чего только не изобретают! А тем хоть бы хны! Живее, ох... ну подвижнее всех живых!

Раньше природе, живому поклонялись, сейчас мощам, смерти значит…прошлому то бишь.

А взять Бабу Ягу? Ей ни бензин, ни солярка не нужны были. Прыг на метлу или в ступу, на кнопочку нажала, ядерный реактор запустила, и фррр! Под небесами порхает. Никакой копоти, никакого смога. Всё экологично было.

Или блюдечко с голубой каемочкой? Покатил по нему яблочко наливное, оно тебе все страны, чудеса показало. А сейчас? Нажал кнопку на пульте, а там,  в Доме 222 разбираются, кто спер бюджет, и почему с другими не поделился.

Да…деградируем, эх, деградируем. Ещё вот интересный момент. В русском языке что своих слов не достаточно, что мы всё на таком ломанном наречии объясняем, что я вчера минуты три пыталась новомодное выговорить…

Вот ещё ну очень интересно! Откуда в нас твердое убеждение, что всё, что из-за бугра, лучше нашего?

И это ведь не сейчас началось. Вспомним хотя бы:

«Икра заморская, баклажанная».

Да и других примеров хватает. Может потому и деградируем, что своё не ценим, а чужое толком не понимаем?

Эх! Видать, старость покатывает, ворчать много стала…мда…


Рецензии