Слышал Легенду, Будто Когда-то

Посвящается первому выходу человека в Космос с возвращением живым…
и тому, что случилось позже

Великие Свершения

Президент Кубы, Фидель Кастро, горько размышлял, что основоположники коммунизма и первые главы первого в мире социалистического государства, Ленин и Сталин, не дожили до 12 апреля 1961 года и не увидели своими глазами успех советской атеистической науки и техники на фоне богатейшей экономики, основанной на принципах социализма. Действительно, Владимир Ильич Ленин умер 21 января 1924 года, Иосиф Виссарионович Сталин 5 марта 1953 года. После смерти Сталина прошло к моменту первого полета человека в Космос всего 8 лет. Было в истории одно сильно обременяющее и ослабившее молодое государство событие - Вторая Мировая Война, тем не менее спустя 16 лет после нее весь буржуазный мир содрогнулся: идейные враги их обогнали в Космосе.

Успехи в покорении Космоса, которые сами по себе нехилые, и вполне полностью устроили ряд стран с полным принесением в жертву быта, были далеко не единственным глобальным мероприятием страны Советов того времени. Я не говорю сейчас о приглашении развивающихся  стран продолжить свое развитие в просоветском русле. Это были глобальные планы изменения к лучшему для человека огромных территорий: добыча ископаемых, постройка транспортных магистралей, разумное изменение  климата и ландшафта с целью устранения природных факторов, мешающих развитию сельского хозяйства или создающих резервуары возбудителей болезней, создание современной инфраструктуры на дичайших местах, не пригодных для жизни людей до реализации плана. 

Возникли планы глобального изменения природы далеко не во времена Сталина, еще в царские времена, но ряд социальных и экономических потрясений и неудач не дал их тогда реализовать. Сталин их поднял и развил дальше, приняв решение, что как раз настало время их реализации с дополнением и модернизацией последними данными науки и техники. В чем же основная историческая (и не постесняюсь этого слова, современная) ценность этих планов? Да вот именно в том, что человек ставил перед собой цель изменить свою жизнь и окружающую природу к лучшему почти с самого начала цивилизации, другое дело - размах, теоретическая обоснованность и логичность, технические возможности, и, наконец, обладаемые обществом ресурсы. Так вот почти всю историю последнее очень сильно хромало: человек просто не владел такими научными и техническими данными еще никогда ранее в истории, которые по крупицам собирались к эпохе правления Сталина, позволив человеку стать заметной на планете и для природы фигурой, а не просто одним из видов зоопланктона, несущегося по волнам времени. Естественно и тогда были вещи, которые в рамки тогдашнего научно-технического прогресса еще не укладывались, такие направления подлежали дальнейшему исследованию, или же убирались из рассмотрения, как сейчас не реализуемые. Таким образом эти планы были в первую очередь на самом деле свершаемы и реализуемы; религия и прочая лженаука накопили куда более высокие цели, чем предлагаемые здесь, только вот предлагаемые здесь были реально достижимы, осуществимы и уже в осмотримом будущем меняли жизнь людей к лучшему. Немаловажной была и моральная оценка: предпринимались те изменения, за которые в будущем не придется платить здоровьем и счастьем следующих поколений. Потому ни о каких забальзамированных для долгой сохранности продуктах или клонированиях речь не шла, и вовсе не ввиду слабого развития наук того времен.

Реализация глобальных проектов сулила не только глобальные прибыли и расширение рабочих мест (проблема тогда стояла в нехватке людей на рабочие места - ныне это звучит особо странно), но и качественное улучшение условий жизни людей, расширение и удобное обустройство среды обитания людей с полным товарным, медицинским и образовательным обеспечением. Сами по себе эти проекты не имели политической окраски и с удовольствием были приняты любой западной страной к реализации, имев она такие природные данные, какие оказались тогда у страны Советов. С той лишь разницей, что в буржуазных странах прибыли от глобальных проектов осели в частных кошельках нескольких сказочно разбогатевших семей лихих и шустрых проходимцев, оставив народ все на том же с мизерным улучшением, дабы рабочие не теряли энтузиазма совсем; в стране же Советов эти прибыли становились благосостоянием всего народа. Естественно реализация требует гигантских финансовых вложений, но и дает качественно глобальную отдачу во всех смыслах. Потому ясное дело никакого разговора об инфляции, безработице, вынужденном безделии и массовом неверии в себя у молодежи не могло даже прийти в голову. Наоборот такое стремительное и всестороннее развитие стало бы непобедимым конкурентом всех буржуазных стран, оставившим им удел убогого редукта отсталых экономических и социальных отношений, ущербного позора всего человечества. Опять же скажу, политического цвета хозяйственное переустройство и разработка своей территории не имеет. Она могла быть предпринята и буржуазной страной, если бы она имела такие же природные данные, которые оказались тогда у Советского Союза (с разницей лишь в распределении глобальных прибылей). И означала бы тоже самое - резкий и глобальный обход всех конкурентов и во всем. А потому независимо от цвета знамени реакция конкурентов на глобальный обход была бы одинаковой: экологический, пацифистский, религиозный и однополый треп, направленный лишь на подрыв энтузиазма и мотивацию, оплата вредителей и катастроф, дабы задержать развитие проекта и убедить людей в его опасности, меж тем перехватить инициативу и постараться ее реализовать самим, даже путем выкупа чужих земель и постройки там своих офф-шоров с нагнетанием внутренних в том числе и экономических проблем в стране-хозяине. То, что сталинские планы глобального изменения природы сами по себе путь к глобальным сверхприбылям, вопрос даже не стоит долго обсуждать и доказывать. Этот, говоря современным языком, сверх бизнес, имеет высочайшую оценку любых предприимчивых элит, хотя именно они спонсируют его забвение и поругание потомками великих начинателей. 

Сейчас политика всего мира, видящего Россию лишь в качестве сырьевого придатка своих фирм, однозначна и состоит из двух главных направлений: отнять реализацию сталинских глобальных планов у хозяев территории и организовать эту самую реализацию своими руками, вернее сказать своими офисными крысами-управляющими местного пролетариата. С той лишь разницей от несвершившейся советской реализации, что зарубежным офисным паразитам совершенно нет дела до экологии чужой для них земли, и львиная доля доходов этого производства всемирного масштаба свободно растечется по британским и прочим направлениям. Да, обеспечивать товаром доллар, фунт стерлингов, евро, йену и валюты других пособников великого грабежа. Оставляя рублю лишь злокачественный рост нулей, разрушенную экологию и выпотрошенные недра. Потому не нужно питать надежд, что сердобольный на словах за судьбу болотных жаб, блаженных святош и сексуальных меньшинств с наркоманами иностранный капитал будет долго церемониться с природой, слезными экологическими вопросами и прочим, чем он так любит нам забивать голову: наоборот - чужая земля копается легче, а поскольку она не твой приют в старости, то и грубее, с минимумом аккуратности и вложений в сберегающие технологии и максимумом выкорчевывания из нее прибылей и ресурсов. Коренная разница в свершении планов своими силами или похабными грубыми руками иностранного капитала еще в следующем: у Сталина это было разумное природопользование, строительство уютного доброго дома для себя и потомков, у пришлых же господ это будет именно грубое потрошение недр с оставлением выжженного поля после себя. Достижение западными щупальцами российской сокровищницы началось именно с околонения Советского Союза, превращения местного населения в тупых бестолковых "индусов", отталкивая их от естественных наук, навязывая ипостась покорного раба и веру в свою изначальную убогость и неспособность самостоятельно без западного барского плеча что-либо вообще создавать. Это главным образом тушение объективного самосознания навязыванием раскуроченной истории с вытаскиванием на поверхность совершенно не актуальной ныне давно забытой средневековщины за счет полнейшей делеции знания истории последнего века. Ведь история для того и нужна, чтобы потомки знали с чего начать хозяйскую деятельность, на чем предки закончили, а вовсе не для того, чтобы копаться в давно ушедших днях, жадно ища предлог своей лени и дурного поведения с братскими народами. Для нас с утра в планировании сегодняшнего дня намного важнее события ближайшего прошлого, чем то, что происходило с нами десятилетия назад. Безусловно лучше знать все, с глубокой древности начиная, но намного острее нужны последние события. Их прятание и замещение более далеким прошлым в памяти людей не случайно: зная историю дней Ивана Грозного и будучи полным профаном в событиях последнего века человек наклепает ошибок сегодня и в ближайшем будущем намного больше, чем если же его приоритеты в изучении своей истории противоположны. Вот потому так старательно и подменяется сегодня по смыслу День Космонавтики Татьяниным Днем, потому что космонавтика - это будущее, которое лучше оставить врагам, а Татьянин День - это свято, как же без него сегодня и в ближайшем будущем? Кто нибудь вообще помнит, в чем его суть, и как это применить к реализации глобального плана по изменению природы к лучшему? 

Превращение русского и другого местного народа в типичного аборигена: вечно крестящееся пугливое покорное чужим, но агрессивное по отношению к своим, мало знающее реальные достижения своих предков, зато бурно кичащееся правильным крещением и прочими демагогическими темами. Нищего человека, нуждающегося в технической и научной оснастке от западного капитала, причем совершенно уверенного в своей полной неспособности это сделать своими собственными силами. От реальных актуальных и развивающих тем его нужно отвлечь языковым погружением в английские герундии, сделать так, чтобы эти самые бритишовые герундии стали главным предметом всей его интеллектуальной деятельности, поскольку его папуасский удел состоит в роли местного заместителя иностранного фирменного управленца по разграблению и вывозу богатств его Родины. Причем эта ипостась среди "соплеменников" будет объективно расцениваться высочайшим местом в местной иерархии по достатку, приближенная особа к какому-нибудь Дженерал-электрикс. Для занятия кресла особо хорошо дрессированной чужими герундиями шавки в уютном чужеродном офисе естественно необходимы перфектный инглиш, несколько еще чисто гуманитарных наук и полное отсутствие знания о великих достижениях своего народа в очень недавнем прошлом. Меж тем создается ситуация, что это единственная возможность в колонии для аборигена "быть человеком": не нуждаться в питании, дать потомкам более менее  хоть какое-то образование, иметь медицинскую страховку. Так пособник в распродаже Родины врагам становится "белым человеком" в колонии: всегда при деньгах, много имеющим, с барского плеча с социальными гарантиями и перспективами, короче завидным женихом "офисным тигром" для местных дам, объективно способным дать хороший старт молодой семье на фоне окружающего "папуасского" пролетария - вечно нищего, больного и надорвавшегося, не имеющего ни времени ни денег на себя. Именно эта картина побуждает аборигенскую молодежь усерднее зубрить герундии и забывать советскую часть собственной истории, вроде как приведший лишь к нищете и бессилию. Чтобы не возникало и мысли, что происходит что-то не то, нужно загрузить в голову демагогичный бред о независимости, свободе и самореализации каждой личности именно сейчас, а не в эпоху сталинских репрессий. С широкого барского плеча хозяев чужой страны разрешить местным православно креститься, знать все молитвы и историю земли русской 12 века, взамен на будущее: природопользование для себя и своими руками, обустройство собственного дома и бережное отношение к окружающей природе. Не потому ли идет такой щедрый промыв мозгов, что наши предки ни на что, кроме сталинских репрессий и богоборчества способны не были. Будто на самом деле никаких свершений и подвигов не было, а только сплошные изуверства обезумевших от атеизма и бездушия властных мракобесов, объявивших войну добрым традициям своего народа. 

Мы еще проморгали немаловажный факт: изменилась тактика околонения. Если околонение сырьевых стран феодальными державами состояла в навязывании агрессорами своих религиозных и прочих традиций, поскольку аборигены в рамках их уклада должны были стать крепостными. Поэтому окраска религиозных ошейников крайне важна - она составляет основу феодальных отношений и определяет "данное Богом" право колонистов на господство. Хорошо известно, что феодализм целиком и полностью зиждется на религии. 

При околонении же сырьевой страны буржуазной державой из местных нужно формировать наемный пролетарий, потому его вероисповедание не особо интересно и игру можно сыграть в обратном направлении: если феодалы навязывают свое, то буржуазии нужно наоборот доказать свое расположение к аборигенам сохранением их национальных признаков, разыгрывая их защитника и добродетеля. Меж тем погружая вместо прогрессивного развития в бездну древних предрассудков.

Но на реализации планов по околонению Советского Союза некогда стояло одно непреодолимое препятствие - Иосиф Виссарионович Сталин. Ни сталинские репрессии, ни коммунизм, ни богоборчество, ни, наоборот, религия, ни здоровые в половом смысле традиции бесят наших врагов. В Саудовской Аравии преспокойно забивают женщин камнями за ослушание мужа и публично рубят головы в том числе атеистам - это бурю негодования вообще не вызывает у Запада, а уж то, что животных совсем "за людей не считают", вообще проходит вне внимания "передового" человечества. Лютую ненависть вызывает именно то, что на подступах к богатству и будущему сидит конструктивный, разумный здравый и рассудительный хозяин с дальновидными планами самому использовать свои возможности, не ведущийся на скулеж и нытье о разрушенных гнездышках птичек на месте эффективного предприятия, поломанном счастье педерастов и потушенной деструктивно-словоблудной демагогии святошь. Именно его то и надо сместить, громогласно вопя о освобождении народа от сатанинского ига дьявольской власти, дабы усадить на престол деструктивного идиота или открытого врага, который будет ублажать все эти деструктивные элементы и позволять колонистам грабить страну. 

Теперь проследите, как реализация этого глобального плана наших врагов после смерти победителя фашизма начнет воплощаться. Сначала мало ощутимо, а потом, с 90-ых начиная, понесется семимильными шагами.

Остановка и Заморозка

Но что же произошло потом? Что похоронило великую советскую цивилизацию, так и не дав реализовать большую часть запланированного? Ныне во многое просто не верится, кое какие планы прошлого посрамлены нынешним невежеством и полным неверием в способность человека к великим свершениям. Похоронило так, что теперь, не зная истории, интуитивно хочется поменять Вторую Мировую Войну и полет человека в космос местами в хронологии, дабы оно выглядело с точки зрения невежественной современности логичнее: мол, война то и убила, остановила и растлила. Тем не менее в истории все было наоборот. Встает вопрос помимо вопрошающих о причинах остановки и гибели советской цивилизации - а именно: как выглядело устройство столь сильной системы, которая, несмотря на войну, смогла всего через 16 лет после ее разрушений обогнать все "передовое" буржуазное человечество, сохранившее "добрые" традиции.

На выходе остаются только вопросы, не ведающая молодежь, обделенная сначала уроками логики в школе, затем тяжело упрощенными другими предметами, со свободным исключением из программы тех или иных разделов, глав, целых дисциплин. Молодежь, окончательно запутавшаяся во всей истории собственного отечества последнего века. С одной стороны ее страна в прошлом лидировала в освоении Космоса, с другой же стороны они видят очень странную картину: их родители, учителя и воспитатели постоянно учат быть толерантными: извиняться перед всеми, начиная с животных и кончая откровенными врагами их собственных предков. Оказывается, их предки очень сильно навредили природе, пытаясь ее изменить под себя, а потому вообще в вечном долгу неоплаченном перед болотными жабами да перелетными птицами. Да, некогда проведенные глобальные  мероприятия по изменению природы в удобную исключительно для человека сторону, полностью игнорировало интересы птичек, рыбок и прочих тварей. Их предки возомнили себя единственными на планете, и кроили ее под себя, полностью игнорировав других существ. А потому каждый день на завтрак, обед и ужин, нужно раскатисто подавать из радио и телевизионных передач Красную Книгу, она должна занять вообще все мысли людей. Это убогое смакование об исчезающих видах, об уже исчезнувших. 

Молодежь зомбируют учителя, школа, телевизионные и радиопередачи, что человеческая жизнь и хозяйская деятельность - вообще ничто по сравнению с выживанием каких-нибудь сусликов, что человек за все грехи что творил, чуть ли не должен отдать себя на съедение тиграм. Ведь тигр в Красной Книге, а потому его нельзя пристрелить, даже если он загрыз твоих детей. Да, и с животными надо еще и разговаривать, не беда, что с ними не удастся обсудить решение квадратного уравнения: у животных своя природная мудрость, от которой предки, меняя мир исключительно под себя, абстрагировались. Сейчас эти слова кажутся несуразным бредом, тем не менее именно так они звучали тогда и были намного более проникаемы в души коммунистически воспитанной молодежи быть доброй, отзывчивой и активной в защите слабого, чем сейчас, когда мы привыкли, услышав это, сразу же искать Грету Тунберг и её кукловодов. Да, сейчас мы привыкли, что любая играющая музыка кем-то оплачена, потому слушать ее содержание не особо нужно, лучше сразу посмотреть, кто ее оплатил. Тогда же такой подход был невозможен в принципе: народ не верил в продажность средств массовой информации и любую поступающую из них информацию принимал за чистую монету.

Выяснилось также, что их переделывающие мир предки народы не освободили, а оккупировали, насильно отняв у них право на национальное самоопределение. Все эти народы внутри страны ради "великих целей" отказались от себя: национальных костюмов, религии предков, танцев, языка и прочего фольклора. Все слилось в одноцветие, безвозвратно потеряв свою историю, духовность и великолепие. Оказалось, что ценен каждый народ и сведение всех под одну гребенку не менее преступно, сколь и убийство представителей видов из Красной Книги. На самом же деле из какой только бездонной свалки исторического мусора были вытащены коммунистами все эти народы, как и то, что некоторые их них перекочевали сразу чуть ли не из каменного века в промышленный, никто не вспоминал. Как и о том, какова была смертность людей от эпидемий, бесконечной эксплуатации национальной элитой своего народа, от войн с соседями, основанных на том, сколькими пальцами креститься и как правильно совершать намаз. А потому нужно бесконечно извиниться перед обезличенными народами и прекратить экспансию своих идей в другие страны, иными словами предать своих единомышленников, живущих там.

Негативный сумбур о советской политике и ведении хозяйства постоянно нарастает. Сюда же приплюсовываются обвинения в развитии ядерной индустрии и вооружения, особенно после катастрофы в Чернобыле (будто в буржуазных странах такого не случилось и случиться не может). Отказ от религиозной культуры, добрых манер в отношении с природой, утраченные народные традиции…. При здравом рассудке понятно сразу, что с такими установками на будущее вряд ли возможно что-либо изменить к лучшему, а при еще более четком анализе становится ясно, что, похоже, мы запутались, и нам нужен выход из тупиковой системы. Поскольку редкие вылазки в западный мир приносят довольно нелестные данные относительно нашего развития в бытовой, экономической и социальной сферах, то предельно ясно, с кого нужно брать пример. Оказывается, что мы только поем дифирамбы будущему, а в смысле бытовых удобств, особенно для больных, инвалидов и беременных женщин, там решено подавляющее число проблем, к которым мы так даже и не подошли. Такой складывалась картина 70-80ых годов.

Однако причины врядли зримы для молодого человека, живущего в то время. Вернее сказать зримы, да не те, которые на самом деле породили такую ситуацию. По правде говоря и ситуации не было: весь экологический и национальный треп - не более, чем демагогия, которая не особо популярна и захватывает умы наших современников в странах западной демократии, как и вопрос бытового развития: путешественники за пределы железного занавеса видели лишь витрины, не утруждая себя раздумьями, какому проценту тамошнего населения все это доступно, за какие деньги и какие проблемы имеет живущий там человек.

Однако несмотря на все отставание быта у нас наметилось, причем как раз из-за сворачивания того, что имело успех при правлении Сталина и пока еще несло по инерции страну на плаву. Сворачивании, причем довольно удачно спрятанном от глаз народа, постоянном медленном сокращении планов по глобальному переустройству страны. Собственно как раз свернутые и замороженные планы и должны были дать столь мощный толчок нашему развитию вперед, что все эти недочеты и "отставания" были разрешены вмиг, причем с равномерным распределением благ цивилизации в народе, а не только среди имущих, как на западе. Иными словами, чем больше сворачивали политическую и хозяйственную деятельность, тем больше отставали от запада.

Почему и как возникла мысли сворачивать эти планы? Естественно мысль о сворачивании планов глобального переустройства природы родилась у наших идейных врагов: да по той простой причине, что хотя бы притормаживание их свершений дало бы хоть какой-то шанс им волочиться в хвосте прогресса. Это было жизненно необходимо для стран капитализма, поскольку свершившееся переустройство, то есть подъем и обустройство страны советов, ткнуло бы их носом в их же полную глубокую отсталость, неадекватность и бессилие даже перед своим народом, и трели о религиозном национальном и прочем достоинстве уже бы не спасли кошельки их элит от напора недовольного их правлением народа. Вот именно потому продолжение развертывания планов Союза было критическим для экономического выживания запада и оставить все как есть было смерти подобно. Вот именно потому и начались разработки тонкого влияния на советских людей с целью хотя бы остановки и замораживания их конструктивной деятельности. Однако было понятно, что пока у власти Сталин, это не особо реализуемо. 

Единственный промах в его правлении состоял в отношении к генетике, да и то, как показал детальный разбор проблемы, это отношение к молодой науке было весьма объективно и адекватно на тот момент. На самом деле при современном для вождя народов уровне знаний объективных доказательств теории Вавилова не было, в то время как лысенковщина казалась куда более правдоподобной и логичной на тот момент. Тем более, что из идей о генетической неизменности из поколения в поколение наследственных свойств прямо следовало оправдание не только вражеских идей о излишней необходимости тратить средства на не элитное население (то есть учить и лечить бедных не то что не принесет пользы, а только напрасную потерю средств), но и фашизма и расизма, ведь если одна нация изначально генетически выше другой, то ее превосходство над ней неоспоримо, законно и неизбежно. Опрокинуть оба заблуждения, и вавиловское и лысенковское объективная наука сможет лишь спустя минимум 20 лет после великого спора, когда уже некоторых из спорщиков не будет в живых, а раз так, то обвинения в необъективности вождя к генетике не больше, чем демагогия и игра фактами, направленная через невежество в вопросе очернить честь и достоинство победителя во Второй Мировой Войне.

"Хрущевская слякоть"

Спустя два года после смерти Сталина, к власти приходит довольно темная лошадка Никита Сергеевич Хрущев, знаменитый щедрыми театральными выпадами на Запад, и в то же время исподтишка закладывающий бомбы под СССР. С него начинается эпоха так называемой "оттепели": "развеян" "культ личности" Сталина, реабилитированы очень многие репрессированные Сталиным элементы...проще говоря, начата антисталинская политика, которая в конечном счете разозлила Китай и здесь трудно определить, то ли он сам, то ли с подачи западной дипломатии, предпринял вторжение на остров предавшей Сталина страны. Проводимый антисталинизм Хрущевым не мог оставить равнодушными преданных политике Сталина людей.  На самом деле в политике совершенно неуместно, когда последующий правитель публично ниспровергает предыдущего, причем имеющего мировой успех и нехилый, как никак победу во Второй Мировой Войне. На самом деле это черта очень убогая и крайне недальновидная, удел лишь самым диким обществам, едва переходящим к социализации и зарождению государственности. Тем более публичное опрокидывание покойного политика. По словам Уинстона Черчилля Хрущев начал позорящую честь и достоинство человека войну с покойником (Сталиным) и умудрился ее проиграть. Антисталинизм Хрущева принимает такие немыслимые обороты, что он останавливает очень многие глобальные проекты предшественника, среди которых было и обустройство севера страны. Хозяйственные проекты победителя Гитлера имели бы просто немыслимые для страны экономические успехи при их завершении, что сделало однозначно СССР намного более передовой во всех отношениях страной, чем он тогда и являлся, и в перспективе опаснейшим конкурентом буржуазного мира. 

Проекты вели к совершенно новой обустроенной жизни, не говоря уже о том, что очень сильно нуждались в рабочих руках, расширении научных кадров и приросте населения - все это в противоположность западным усилиям по сокращению и отуплению населения. Противостоять развитию такого гиганта запад однозначно не мог, и молил Бога хотя бы о заторможении реализации в СССР сталинских проектов. 

Но случилась неожиданная удача с подачи Хрущева - остановка и замораживание проектов, на фоне чего началось хуление уже осуществившихся, под смачной эгидой избыточно приторной охраны природы. Собственно с этого времени и начинает развиваться экологизм, вернее сказать, псевдоэкологизм, поскольку как раз настоящим экологизмом руководствовались как раз сталинские преобразователи природы. Псевдоэкологизм, или движение "зеленых", в довольно красивую обертку из пламенных и бьющих на жалость к животным речей закладывало как правило чистую бесхозяйственность и уничтожение любой экономической деятельности. Через псевдоэкологизм проникали и идеи пацифизма, также внешне обещавшие неповторения в будущем событий Второй Мировой Войны, но внутри имевшие далеко идущие планы по разоружению, подавление в мальчиках мужского инстинкта самообороны, борьбы вообще за что-либо, безыдейность и планктонно-амебную приспособляемость вообще к любым условиям. Пацифизм медленно, но верно, вообще стирал развитие мужских черт характера в мальчиках, постепенно их готовя принять элементы чисто женского обличья, а вместе с ними и традиционно женские стереотипы поведения. Это направление постепенно отпочкуется в столь же безобразное щупальце того же самого гельминта, что и предыдущие, лгбт.

 Вообще самый большой залог, что хозяйственные планы Сталина не будут воплощены Советским Союзом - это специальная задержка подрастающего поколения в детстве и как можно более долгое его удержание в таком состоянии. Именно потому школьные уроки логики и стали столь ненавистны, что именно они стимулируют создание связей в мозгу и способность к трезвому анализу событий. Потому вечный скулеж об отравленных заводом птичках, продление возраста, когда животные с человеком воспринимаются на равных, поддержание неконструктивного истерично - инфантильного облика, толкание ребенка назад в детство даже уже в неприлично большом возрасте, сужение области знаний и познавательной активности, удержание его в областях, где анализ и логическое связывание минимально (в основном, языковое погружение) - главный залог того, что вырастет поколение, неспособное к прогрессивной реализации великих планов вождя народов. Именно так вырастет Голова, ненавидящая Руки, а Руки, ненавидящие Голову. Именно на этом субстрате вместо патриотизма будет привита ненависть к армии, производству, неуважение к труду, то есть болезненное неприятие того, что тебя защищает и кормит. Причем ненавидящий свою защиту и питание человек чаще всего мало что может сделать сам и его объективная ценность для общества невелика.

Но это видно только сейчас, заглядывая на прошлое с далекого 2021 года, тогда это все было не заметно. Хрущев естественно не мог приютить этого метастазирующего глиста полностью, но тем не менее сделал "то, что надо" для прекращения существования СССР: начал разрушать образование выбросом логики из программы, передал Крым Украине, потушил жизненно важные проекты хозяйства, заложенные Сталиным.

 Вышвыривание логики из школьной программы очень знаковое и поворотное событие, хотя может на первый взгляд таковым не казаться. На самом же деле отсутствие этого предмета открывает двери в разум буквально всем тлетворным для свершения сталинских проектов и советской государственности в целом направлений: религии, экологии, пацифизму, лгбт и псевдоисторическим мракобесиям. Ум, наученный логично анализировать факты и складывать из них общую систему, никогда не согласится ни с одним из них. Именно исчезновение логики в свое время вызовет в будущем рукоплескания перед Кашпировским и Чумаком, исцеляющими, чинящими часы и заряжающими воду из экранов телевизоров. У логично мыслящего кроме смеха это ничего не вызовет. Меж тем страна жадно искала в программе телепередачь своих новых кумиров и спешила напомнить банки водой. 

То есть  Хрущев посеял нелогично развивающийся рассудок, иными словами, убил науку и образование, отстранил от реализации глобальные проекты, по сути дела убил экономику будущего и техногенное развитие. Огромный организм Советского Союза несся все еще по инерции, не замечая только что нанесенные ему смертельные раны, здоровье системы было столь крепко, что понадобятся десятилетия, чтобы наконец эти раны принесли ему смерть. 

Хрущев действительно сделал все, что надо и все, что он мог на тот момент. Большего сделать в то время ему просто было нельзя. Народ был еще в целом не разубежден в правоте сталинской линии, патриотичен и активен. Отсутствие логики в школе и прочие плоды "оттепели" еще не успели его разложить. А потому антизападные "цирки" Хрущева: прыжки с предметами обуви в руках, крики, злобные огрызания, таскание по миру атомных боеголовок и срыв злобы на горе-художниках - особого опасения не вызывали, хотя старшему поколению может показаться это очень предвзятым и необоснованным доводом. Хрущеву просто тогда было нельзя напрямую сказать своему народу, что он творит и какое светлое будущее ему несет. А потому цирковал дальше, раздавал обещания о Марсах-Сатурнах, о работе не более двух часов из дома и прочем прочем. Он ведь уже убил доверие к власти, веру в правильность своих действий, разум и экономику будущего. Хрущев - очень одиозная фигура в истории. Это политик, который свою страну уже заминировал, но бомбы рванут не скоро, а потому и народных проклятий в его адрес прозвучит довольно мало. Именно его цирковой эмоциональный театр с западом и Китаем соберет дифирамбы в народе, в то время, когда на самом деле добавить нечего. Подняв как знамя судебные ошибки судов тройки, столь ненавистные народом (естественно народ не помнит, что другим странам подобная практика тоже была не чужда, особенно если она помогала защитить интересы правящей элиты) и проведя ряд "смягчений", он останется любимчиком в народе, особенно от сворачиваний проектов, требующих огромной отдачи сил и финансов здесь и сейчас, в то время как мировое господство они сулили лишь в будущем. Вот, собственно, откуда и столь объективно проклинаемый народом порок тунеядства. 

Так, Хрущев начал процесс превращения мировой космической сверхдержавы во что-то потешное: страну без амбиций и мировых претензий, засунувшую голову в саму себе с извечным поиском изъянов в отношениях с соседями, причем совершенно слепым к выходкам других по отношению к ней. Коммунизм из мирового двигателя разумного хозяйствования превратил в какую-то странную одиозную религию, причем странную хотя бы тем, что ее нельзя проповедовать другим и обращать в нее "неверных". Хоть одна такая религия на планете существует? Но религию тем не менее типичнейшую: надо просто верить, что в будущем…, то есть не создавать его сегодня своим трудом, а верить...мол предки уже достаточно всего насоздавали и этого надолго хватит, теперь нужно просто жить, как птички, мирно договориться с соседями, разоружиться, предпринимать совместные с другими проекты. Это для объективного взгляда просто смешно, тем не менее были люди, поверивших в доброе мирное сращивание своей страны в прекрасную гармонию с остальным миром, вызывая только смех, особенно у жителей того остального мира, живущих в извечном притеснении, лжи и унижении от своих господ и надеющихся именно на коммунистическую (сталинскую) супердержаву, где все лучше, чем у них. 

"Застой"

В 1964 году сталинофоба Хрущева сменяет Леонид Ильич Брежнев, последний относительно долго правящий генсек, правление которого часто называют "застой". Придя к власти, не столь кроваво как Хрущев, который запачкал свои лапы в крови Берии, но тем не менее продолжив традицию чернить предшественника. Здесь однако стоит упомянуть попытки Брежнева реанимировать сталинские проекты. Не обладая столь лютым антисталинизмом в душе, как предшественник, он сильно смягчает антисталинский гон и пытается разморозить некоторые из проектов, что, естественно, подвергается резкой критике запада. Однако нет уже того духа, что был до Хрущева: снятая логика из школьной программы, искаверканное остальное учение...а главное! Посеяно недоверие к власти. Если Сталин делал ошибки и принес стране скорее больше вреда, чем пользы, то где гарантия, что тоже самое нельзя будет сказать о Хрущеве, Брежневе и других правителях.

Потерянная вера в правителя и линию партии, подъем разногласий в исторических вопросах, опять же исчезнувшая логика из школьного курса и постоянные извинения за все и перед всеми все это накапливалось и серьезно буксовало прогресс. Сильным дезориентирующим бичем это било по молодежи: во-первых, тут как одно из другого вытекающее - нет великих строек, значит не нужны специалисты, а значит и ученые. Не имея же нужное количество обученных кадров, невозможны и великие стройки. Потому упрощённая система образования породит поколение менее способное к реализации глобальных проектов, чем предыдущее. Отсюда мы и замечаем постоянную деградацию логико-естествоведческих предметов в школе, чье место занимает избыточное гуманитарное учение. Люди, закопавшиеся в чувствах, глубоких и тонких мирах, к поднятию Севера не способны.

Так, что же делать молодому человеку, чья молодость проходит под эгидой сокращения великих проектов? Получается проповедовать коммунизм нельзя (он лишь один цвет из многих, и кто сказал, что правилен), верить в то, что в прошлом принесло ущерб природе и воле людей, математика и естественные науки не особо и нужны. Чему посвятить себя? Нет чувства героизма, самоутверждения, самореализации. Нет в душе возгласа "я сделал это! Я нужен стране, обществу, Родине! Я - мастер, могу, знаю и полон сил, чтобы творить!" Для пожилого это не критично, молодой же человек начнет искать, где бы его заметили, похвалили и дали самореализоваться. Срыв планов глобального переустройства вызвал отказ от готовящихся к нему специалистов, короче молодые хорошо подготовленные кадры остались не у дел. Иначе говоря не нужными своей стране. Энергии много, знаний и умений много, но вот применить это все негде. Последнее вызвало повышенное внимание к возможности работы зарубежом, а также ненависть к своему правительству, которое их зажгло на труд, подвиги и новые начинания, и тут же потушило на полушаге в угоду лодырям, тупицам и имеющим дурные привычки персонам. Тут вышло столкновение: если дома не нужен, то почему нельзя пригодиться за границей? Тем не менее выкрутиться еще можно, пока мешала только мораль. Кому не чуждо быть трутнем, тот им стал и с огромным удовольствием. 

Поскольку душевные муки от глобального бездействия начали потихоньку не приветствоваться (те кто рвался на дела великие причиняли хлопоты), то другая часть молодежи ушла в ту степь, где стало легче находиться - пацифизм, экологизм, зачатки лгбт. Отсюда разгул хиппи и прочих ранее не популярных направлений. Времени много, денег достаточно на жизнь, выше прыгнуть нельзя. Правители друг друга поливают грязью, а может они все тогда неправы и ведут не туда. Деятельные и беспокойные сердца теперь - только обуза обществу; плывущие по течению и теряющие признаки разума в голове - не идеал, но уже и не особо ругаемы. Всяческое увиливание от службы в армии постепенно набирает популярность. Плохая учеба - тоже не проблема. Теряется идеал впередыдущего впередсмотрящего, естественно его подменит идеал безыдейной просто-живущей особи, ни с кем не спорящей, ничего не ищущей, а просто удобно сидящей и удовлетворяющей животные инстинкты. Это вызвало резкое моральное падение молодежи, разрыв с родителями,  недоверием власти и правильности партийного пути, а следовательно еще более усиленный взор за рубеж и на его идеалы.

"Катастройка" Земной ЦивилизацииАпокалипсис "Совка"

Пришедший к власти в 1985 году Михаил Сергеевич Горбачев процесс нарастания кризиса не то, что не остановил, а целенаправленно провел его до самого конца, честно признавшись, что развал Союза и устранение компартии от власти и были главными целями его жизни. Если с Хрущева начиная можно говорить о болезни страны с обострившимся течением, то Горбачев просто убил ее окончательно, после чего осталась самая тяжелая ситуация в жизни огромного числа населения. В первую очередь потеря огромного человеческого потенциала, оказавшегося вдруг за рубежом и противопоставленного другой части тамошнего населения по этническому признаку и с вынужденным равнением на некогда вражеские идеалы запада. 

Если различия между сталинской эпохой и хрущевской в обычной жизни простого не занятого антигосударственными делишками человека не особо бросаются в глаза, хотя именно на этом стыке произошел полный отказ Советского Союза от мирового господства, то теперь изменений не заметить было уже сложно. Они буквально ударили по народу, причем разом и окончательно сменив все плюсы на минусы и оторвав потомков от предков. Главный принципиальный разрыв на "до" и "после" состоял именно в необходимости полного переформатирования сознания людей: вместо глобальных целей на первый план вылезло национально-этническое самоопределение населения, что по определению после интернационального и атеистического воспитания ничего конструктивного дать не могло. Иными словами место логики, так давно отмененной, сразу же после смерти Сталина, математики и естественно-научных дисциплин занимал откровенный бред религиозных и этнических алогизмов, что нанесло непоправимый удар по естественно-научному образованию.

 Религиозное мироощущение зиждется на полностью лишенном анализа зазубривании текстов Писания, что во-первых полностью исключает развитие аналитического образа мышления, так необходимого при изучении естественных наук, а во-вторых им уже в лучшем случае 2000 лет и отражают они как ни странно исключительно представления о жизни людей эпохи написания без малейшей коррекции. Потому выдвижение этой книги во главу жизни просто не может способствовать дальнейшему научно-техническому прогрессу. Равносильно как и изучение национально-этнического фольклора и языка, которые просто надо запомнить без анализа. Вот именно просто запомнить без анализа! Кроме того по сути религия - предмет весьма деградирующий рассудок и по содержанию и по своей философии - она все проблемы сваливает на плечи Бога, оставив человеку лишь удел молящейся заблудшей овцы, не решающей проблему самостоятельно; присуща людям, потерявшим контроль над происходящим, не верящим в свои силы, свой разум и возможность что-либо изменить своим трудом и предложениями. Религия чаще всего интересна пожилым, теряющим свое здоровье и уже что могли, уже сделавшим. Когда религия молодеет - это тревожный признак: значит молодежь объективно чувствует свое бессилие в жизни, а значит в обществе процветает полная и неисправимая на взгляд молодых социальная несправедливость, их ум и силы совершенно не востребованы, а потому отсутствуют объективные причины надеяться на будущее. Тем не менее занятие ума религиозным знанием поперед логики, математики и естествознания, - самая лучшая гарантия воспитания поколения, которое физически и умственно великие стройки и свершения не потянет. Мало того они для него будут в непосильную тяжесть и ненавистны: куда легче сидеть в офисе и повторять бесплодные фразы. Однако это не единственная причина омоложения религии. Совсем недавно была конструктивная идеология с мощным морально-нравственным аппаратом, после же крушения советской власти возник глубочайший духовный вакуум. Жизнь нормального человека невозможна без высших духовных целей и ценностей, а потому как правило самым далеким от животных, то есть жруще-плодящейся биомассы, наиболее развитым духовно членам общества потребовалась хоть какая-то идеология, ради чего стоит жить. Хоть какая-то нагрузка нравственно - морального характера, где есть хоть что-то кроме тупого и бесконечного соревнования в получении материальных удовольствий и воплощении скотских инстинктов, чем постсоветский мир оказался переполнен. Вот именно по этой причине многочисленные секты и школы 90-ых исковеркали ни одну жизнь особо не равнодушных, мыслящих и идейных людей.

Самым главным в жизни стали чисто национальные черты - язык, религия и традиции, что определило в большинстве случаев насильственную и противоестественную смену страны проживания, произведя самую ужасную гуманитарную катастрофу в душах людей. Национальное самоопределение разрушило очень много семей, разорвало дружбу и привело к реорганизации бытовых отношений людей. Узаконенные этнические признаки и распределение достатка и занятия должностей в соответствии с ними привели не только к распаду общества на национальные общины, но и обострило лютую ненависть между ними. Как результат: чеченские войны, война Азербайджана и Армении, гражданская война на Украине. Чисто финансовая оценка полноценности и жизнеспособности индивида при отсутствии крупных производств привела к тому, что главным в жизни стал самостоятельный поиск источников средств к существованию. Последнее окончательно разрушило коллективное мышление и привело к полной атомизации населения. Несвязанные совершенно ничем индивиды, не способные к коллективному совместному труду - еще один залог, что глобальные мероприятия местными силами производиться не будут. На великие стройки нужны большие коллективы, если их нет, а граждане привыкли просто крутиться каждый как может в быстро меняющейся среде - то глупо говорить о больших подвигах.

Опустела без Тебя Земля

Исчезновение СССР с карты мира было поворотным моментом в истории всего человечества, причем поворотным в самую негативнейшую сторону. США получили полнейшую почти ничем не сдерживаемую монополию на раздел мира. Вместе с этим началась безальтернативное насаждение по миру западных ценностей, на самом деле отвергающих право народов на истинную науку, здравоохранение и нравственное развитие. Одним из знамен озападнения мира стало навязывание всем разрушающих семью, понижающих рождаемость и разрушающих нормальное социальное мировоззрение однополых браков. 

На здоровую голову вообще очень трудно принять это новшество: совершенно искусственное и противоестественное, режущее глаз, совершенно природопротивное и несовместимое ни с какой логикой мероприятие. Совершенно деструктивное и аморальное уничтожение генофонда будущего, полнейший геноцид молодежи, лишающий людей права на создание нормальной здоровой семьи. Тушение будущего, лепя из молодых неспособные к воспроизводству населения, быстро калечащиеся и чрезмерно подверженные заболеваниям суррогаты, все-равно порицаемые и пренебрегаемые здоровой частью населения. Наделение этого несуразного во всем суррогата правом усыновлять детей приводит к полной дезориентации в добавок ко всему еще и детей, их раннему пониманию, что у данной пары, втюханной мэрией им в родители, они определенно родиться не могли по природе, разрушает бесповоротно представление о гармонии полов, навсегда обрывает естественные чувства к родителям и детям, помогая окончательно атомизировать людей и разорвать последние связи между ними. Мало того, поскольку это направление идет вразрез со всеми религиями, то постоянная реклама и выставление напоказ деструктивного полового поведения приводит к закреплению и радикализации религиозных чувств нормальной части населения. Многие из молодых только потому обратились к религии и приняли на себя обязанность активно защищать то, что до этого считали бредом, что она гарантировала им удержание как самим, так и их детям от наркомании, алкоголизма и гомосексуализма, что светские власти стали дозволять. Потому пожертвовав логикой и науками, они решили воспитывать детей в религиозном лоне, не совсем понимая, что вместе с этим к ним приклеивается целый ряд негативных побочных явлений, свойственных религии: ненависть к логическим рассуждениям и объективным аргументированным спорам, воинственность к другим религиям, участие в построенной на религии политике, не менее несправедливой, кровавой и мерзкой, чем современные представления о гражданской войне, начавшейся после 1917 года.

Распахнувшийся железный занавес нам показал истинное лицо соседей по планете, большинство из которых основывают свою жизнь именно на религии, напомню на книге 2000-летней давности, либо ее искажении в угоду царствующей там фамилии. Какие только формы мракобесия и отсталости на государственном уровне не ударили в глаза. Сразу можно было грубо разделить несоветский мир на два типа: первый тип - США, Европа и ее доминионы, Япония, Южная Корея - короче "западного" типа; второй - все остальные. Страны первого типа на первый взгляд казались советоподобными, и даже более прогрессивными. Но только казались таковыми на первый взгляд, при дальнейшей оценке и с все большим отрывом во времени с советской эпохой начинали обнаруживаться очень даже неприятные детали: в них оказалась возможна и крайняя бедность, и безработица, и обделенность в медицинской помощи, не говоря уже о крайне убогом образовании по сравнению с советским прошлым. Все эти негативные черты все меньше согласовывались с умственной отсталостью, ленью и тунеядством их жертв. Чтобы понять, что эти страны регрессивны на самом деле, требовалось больше времени и строгая логическая оценка их образа жизни. Человек, не обладающий способностью логически связывать факты в одну систему и устанавливать причинно-следственные связи вообще может так и остаться уверенным, что они нас догнали и перегнали: к социальной сфере они еще добавили свободу личности, заботу о животных и гомосексуалистах, коих вообще назвали семьей. Однако на самом деле все радужные представления о них со временем развеиваются, обнажая страшнейшую реальную картину подмены ценностей грязью, игнорирование реальных проблем в обществе и даже создание оных, маскируя реальный фашизм и острую капиталистическую спесь искусственной маской все возможности, ежедневной доступности в магазине любых продуктов, гей-парадов и прочих свобод. То есть игнорирование имущественной разницы между людьми и ненависти на национальной почве в них звучно закрывается заботой о самовыражении гомосексуалистов и дальтоников. Искусственно созданные дефициты на полках советских магазинов контрастировали с переполненными продуктами прилавков западных, причем появление которых совсем не укладывалось в сезонную логику. Обывателя совсем не волновало, что продукты питания не просто так не теряют свой сказочный рекламный вид и их вкус слишком отличается от здоровой пищи, и цена не каждому доступна, как и то, что при реализации сталинских планов в снабжении и строительстве транспортных связей эти проблемы бы полностью разрешились в нашей стране, причем с обеспеченным доступом каждого к здоровым продуктам, а не жертвам химико-генетического бальзамирования, переполняющего больницы онкологией, бесплодием и патологическим не соотнесением молодежи со своим реальным полом. А потому люди, не утруждающие себя мыслительной деятельностью, делали очень много необъективных выводов, чаще всего хуля свое прошлое и восхваляя увиденное на западе.

Страны же второго типа не особо предлагались для миграции или принятия от них примера, причем странами "западного" типа обзывались как раз советоподобными, то есть с существующей идеологией (чаще всего религиозной), четкими и строгими моральными устоями, трепетным отношением граждан к своей истории и сильными редуктами сплоченности людей. Сюда вошли и последние островки социализма, такие как Куба, Вьетнам, Монголия. Происходящее в них не особо комментировалось и гарантировалось как норма. Тем не менее, несмотря на лицемерные рассказы жителей стран "западного" типа о нарушении прав женщин, меньшинств или еще кого-то в странах второго типа, они не особо спешили менять там строй, зато резво изучали их природные ресурсы и прорабатывали доступ к ним. Если договориться с их правительством о грабеже страны не удавалось, то сыпались в их адрес примерно тот же набор обвинений и претензий, что некогда сыпались на Союз: экологизм, диктатура, ненависть к животным, педерастам и наркоманам. Если удавалось договориться с местной верхушкой о их природных ресурсах, то самые ужасающие средневековые порядки в них полностью сохранялись. Мало того, что сохранялись, но еще и модернизировались технически, причем запад не брезговал модернизировать страны, с которыми по меньшей мере неплохо было бы повременить, хотя бы потому, что ядром их государственной идеологии является физическое уничтожение людей, отличной от ихней религиозной веры. Так, в Саудовской Аравии публичное отрезание головы за атеизм или просто оспорение соблюдения норм Корана членами королевской семьи - обычное дело.

Перед взорами похороненной космической цивилизации открывались картины самого лютого средневековья, тем не менее богато оснащенного технически за проданные ресурсы. Для рынка деньги не пахнут, а потому последние достижения науки и техники оказались в руках людей с ментальностью времен средневековья и тогдашними ценностями. Последнее привело к оснастке по сути дела инквизиционных религиозных армий самыми современными видами вооружения, что, учитывая глубоко оторванные от земной жизни ориентиры обладателей, вызывает куда большие опасения за сохранность планеты, чем даже ядерное противостояние и гонка вооружения США и СССР. Резкий отрыв в технических возможностях и уровне жизни стран, где главой всему 2000-летняя книга, и нет науки выше, чем знание Корана (Библии, иного религиозного писания), от постсоветских стран, где люди все еще в большинстве своем многосторонне образованными, прогрессивным назвать очень сложно.

Даже при не столь пессимистической оценке уже сейчас планета вспыхнула межэтническими конфликтами, поскольку при монополии западных ценностей идеалом общества является национальное государство с полным набором его недостатков, таких как ненависть к инаковерующим, иноязычным и придерживающихся иных традиций. Именно сохранение национального идентитета граждан, а не привитие стране разумного хозяйствования, рациональной и успешной экономики и прогрессивного развития, как это проводилось усилиями советской пропаганды. 

Исчезновение Советского Союза привело к исчезновению рационального атеистического клина между враждующими лагерями христианства и мусульманства, что сразу же способствовало к воспитанию из молодежи неспособного к аналитическому мышлению слабо разбирающегося в естественных науках пушечного мяса, активно поднимающего ружья на крик падре или шейха. Захватившая место государственной идеологии религия, учитывая уже довольно часто упомянутые здесь ее свойства, привела очень многие земли, перед которыми совсем недавно была перспектива просоветского или сателлитно-советского пути развития, к провалу назад в средневековье, правда оснащенное современной техникой и,  к сожалению, вооружением. Любая религия или национально-этническая традиция, прямо или косвенно, учит ненависти к другой, а потому напалма для мировых войн стало намного больше, по сравнению с временем, когда была разумная альтернатива адекватного хозяйствования и сотрудничества с соседями. Потому сохранение национальных идентитетов, под каким бы соусом оно не предподносилось, есть ни что иное, как сеяние вражды и перераспределения средств, хоть и делается это с очень благовидной гримасой.

Поскольку исчезла глобальная идея, как основа предназначения и цель жизни человека, то понятие патриотизма тоже очень сильно истощилось. Соотнесение советского человека вновь возникшими этническими группами при здоровом уме иначе как чисто животное приспособление к новой реальности назвать сложно, а потому прирастания человека к новообразованным странам стало весьма условное. Помимо морального разрыва с новой реальностью немаловажную роль в крушении патриотизма сыграла тяжелая экономическая отсталость молодых стран даже по сравнению с некогда считавшимися как  отсталые буржуазными соседями: везде была картина тяжелейшей инфляции,то есть роста нулей у национальных валют, безработицы и трудности сведения концов с концами. Проблему усугублял языковой вопрос и национальные предпочтения "своих". "Своими" и "чужими" становились всего лишь на основании этнической принадлежности; новые же элиты возникли как раз из мало отягощенных совестью, моралью и знанием, но при этом быстро соображающих себе на личное благо персон. Такие люди стремительно богатели, совершенно безалаберно и бесперспективно торгуя трупом огромной страны по частям, буквально сбывая станки как металл, однако закрутить мировой бизнес, ясное дело, были не способны, и не только ввиду своей научной несостоятельности, но и реальной бедности по сравнению со стартовыми капиталами, способными создать глобальные производства. Морально-нравственная и академическая необремененность этих выскочек складывала и новые культурные и социальные условия жизни, нетрудно догадаться какого уровня и нрава. Потому культурный упадок не заставил себя долго ждать, что вконец подрывало весомые объективные причины связывать свою жизнь с молодыми странами без истории, как правило обильной руссо- и советофобией, порезанной границами и слишком крутыми "новыми русскими" экономикой. Образовательный уровень резко падал, особенно по причине еще большего промышленного упадка, нежели в предсмертном "совке": среди наук наибольшую популярность набрало знание языков, юриспруденция и основы (малого) предпринимательства чаще всего в виде реализации продукции иностранных фирм в постсоветском пространстве.

И главное - мы совершенно забыли, что нам говорили наши мудрые предки, остановившие Гитлера и покорившие космос: капиталистическое общество - слоеное, как бы не пытались пропагандистские материалы это скрыть, спрятать, списать на прошлое или нагло обвинить нас в подобии им. Причем его слоение создает иллюзию, что наши потуги всех научить наукам, морали и этике, всех вылечить и накормить не особо и нужно было предпринимать. Богатые владельцы производств и промыслов представляют там очень малочисленную элиту высокообразованных и культурных людей, ведущих здоровый образ жизни, которая в глаза почти не бросается даже при долгом проживании в тех странах. У нее свои школы, университеты, больницы и спортивные учреждения, куда достаток других членов общества путь очень резко ограничивает. Там как раз как академический уровень, так и морально-нравственный, очень сильно контрастирует с уровнем остального населения. Не элитарные слои их общества, напротив, очень многочисленны и качество их жизни пущено на полный самотек и ничем не регулируется: питание вредными для здоровья изобилующими круглый год и нетленными продуктами, слабое почти отсутствующее по сравнению с советским образование, безалаберная несерьезная медицина и совершенно пущенное на самотек морально-нравственное и духовное развитие. Потому ставшие идеалом западной продвинутости рваный джинс, недостойное поведение, распущенность в манере одеваться и дурные привычки - всего лишь наша копия их самой не прогрессивной и многочисленной части общества, которая, кстати, не особо много зарабатывает и представляет ценность даже в их обществе. Люди, пущенные на полный самотек, собственно нагло обозванный свободой выбора и личностной самореализации. Потому в глаза сразу бросаются их атрибуты - распущенное поведение, дешевое питание, скудное образование и духовная ценность творческих продуктов для их потребления: фильмов, песен, литературных романов. Мы решили, что фильмы с "факами", легалайз наркотиков и гомосексуальной субкультуры, разноцветные тату и брутальный пирсинг - признаки продвинутости и развитости. На самом же деле это элементы деградации людей, выброшенных из реально богатой и продвинутой жизни элиты. Элитарные же элементы, как раз, очень похожи на наши нормы ГТО и стандарты образования, но доступны лишь избранным. Потому свобода учеников в западной школе на изысканные словесы и унижения учителя показывают лишь уровень престижа школы, причем в обратной градации: где "можно все", те выпускают людей без будущего, а где все строго - там учатся будущие хозяева жизни. Несложно догадаться, каких школ насмотрелись вдоволь наши мигранты на запад, а какие - даже не заметили. Тем не менее на основании этого материала были сделаны выводы, причем весьма не объективные. "Счастливое" место, где подросток имеет право в любой момент покинуть урок и уйти в комнату для полового самоудовлетворения, на самом деле оказался настоящим нравственно-моральным концлагерем, где детям малообеспеченных родителей изначально с самого детства отрезается путь наверх, поскольку он уже давно поделен между несколькими богатыми семьями. А остальным - набор дурных привычек и слабое неконкурентоспособное образование гарантировано. Как стало модно говорить, зачем их мучить интегралами, если они все-равно в жизни на интеллектуальную должность не устроятся. Это раскрывает главную регрессивную черту капитализма: сведение числа образованного и объективно способного ввиду образования изменить жизнь к лучшему к минимуму элитарной прослойки. Последняя многочисленной не бывает, наоборот, закон конкуренции постоянно истощает ее численность, а следовательно процент академически адекватного населения очень низок. Сравнивая это с советским поколением просто приходишь в ужас и становится понятно, почему именно мы запустили Гагарина в Космос с возвращением живым, а не они. Причем всего лишь спустя 16 лет после войны. А потому прогнозы для оставшегося на планете буржуазного мира весьма не утешительны. Всегда лучше, когда реально грамотных, обладающих знаниями, как изменить природу в лучшую для человека сторону, больше, чем когда таких людей несколько семей.

Полная отсталость капитализма как социально-экономической формации замаскирована лишь тем, что потерян в веках альтернативный социалистический вариант, лишь тем, что мы забыли прошлое, а ныне родившиеся вообще связи с ним не имеют. Только то прячет его изъяны, что он утруждается весь остальной мир сделать еще ничтожнее, тормозя его развитие и обращая назад, к феодальным отношениям. Именно опуская и разрушая других, создает иллюзию своей передовизны и великолепия, совершенно ничего не меняя к лучшему в принципе ни у себя, не, тем более, у других. Главная цель, чтобы у соседей было неизмеримо хуже, чем у них, по принципу - "плохо" - это "хорошо" но фоне "совсем плохо". И в этом диаметральная противоположность советской экспансии, целью которой было научить остальной мир, как догнать постоянно меняющийся к лучшему уровень жизни в Советском Союзе, улучшая свои страны своим умом и трудом.

Видимость обхода былых проблем капитализма создана отбросом особо проблемных сфер производства в беднейшие страны, бедность которых умело поддерживается торможением их индустриального роста и провокацией неспокойной социальной среды нагнетанием гражданских войн и плохих отношений с соседями, проще говоря паразитированием на целом мире житниц. Немаловажно заметить, что при современном раскладе наиболее высокий уровень жизни оказывается у стран, самых тощих и скудных по природным данным, а вот как раз мировые житницы, природно-сырьевые страны, оказываются только в долгах, полной нищете с полным букетом социальных и экологических проблем. Ведь это противоестественно, что некогда страна-каторга Норвегия с голыми холодными камнями живет на порядки лучше, чем Бразилия с полной корзиной продуктов и добрым климатом. То, что кто-то живет, высасывая все соки из кого-то скрыть сложно. Хотя это по буквам документов не прослеживается, но процесс то, тем не менее, идет. При обсуждении темы целый букет искусно подобранных отговорок, мол никто не виноват, что кто-то туп, плохо учился и не развил своих технологий, а также полным забвением и маскировкой механизма поддержания большинства стран именно в таком состоянии. Также хороший пример, когда твои ресурсы разрабатывает чужой человек, скупив твою страну "по дешевке" и учиняет там социальные дрязги, держа ее в болезненном состоянии. Поскольку система замкнута планетой, безошибочно найти паразита и жертву несложно, также как не сложно и понять, почему тощих стран-глистов не стоит подпускать к своим недрам ни при каких обстоятельствах. Паразитическое отношение одних стран к другим разрешить проблемы человечества не может в принципе, а буржуазный строй именно в такой форме отношений и состоит, постоянно это маскируя новыми звонкими словами и дурманящей ум демагогией.

Среди Руин "Древней Высокоразвитой Цивилизации"

Потеряв Советский Союз, мы тупо созерцаем рекламные афиши фирм некогда враждебных для нас стран, смотрим на них, как на идол какого-то успеха и благополучия, чувствуя перед ним свою полную несостоятельность, и считаем за великую честь, если найдем работу хотя бы уборщика в том фирменном офисе. Ходим с мимикой последнего кинутого лоха, когда хоть немножко выкапываем давно забытую за татьяниными днями историю совсем недавнего прошлого, но уже столь далекого для нас. В своем лютом невежестве и основываясь на повседневном, весьма негативном опыте мы хулим великие планы, совершенно порой не ведая их сути. Через свое обезображенное современными "ценностями", мы по дикарски клеим к ним то клонирование, то создание человеко-обезьяньих гибридов, тр получение эмбриона из клеток одного пола...крестимся, отойдя в сторонку, и заключаем: и правильно, что их убрали, эдакие сатанинские планы, и не стали реализовывать. А меж тем, даже не догадываемся, что все перечисленное лишь наша современная тягостная бредь, совершенно не имеющая ничего общего с великими сталинскими планами, на реализацию которых "чего-то" у потомков не хватило. Даже не то, что тягостная бредь, а вот как раз сейчас вот эти "сатанинские" планы, всплывающие в нашей памяти, и пытаются воплотить, а те, что не успели воплотить наши предки, как раз далеко не сатанинские. Да по той простой причине, что планы из недавнего прошлого имели целью решить реальные насущные проблемы людей, а нынешние как раз удовлетворить хотелку чудес очень малого, но очень богатого, меньшинства, которому ввиду переизбытка и пресыщения нет разумного предела.

Наши предки летали в космос, нам же оказалось достаточно японского холодильника, собранного в Малайзии, с гарантией 2 года. Да, в красивом коробе, подписанном на всех иностранных языках. Но ведь есть еще советские холодильники, пережившие создавшие их заводы и страну, и удивляющие квалитетом своей работы спустя 30 лет не создания, а с момента исчезновения страны, создавшей их. Потому любимый многими треп об отсутствии внимания советской экономики к быту - не более, чем демагогия ограниченных людей. Самое страшное: мы не в силах понять, что мы отстали в бытовом блеске вовсе не потому, что мы гнали в космос и занимались глобальными проектами в ущерб бытовым, а именно потому, что мы перестали гнать в космос и реализовывать глобальные проекты. Именно не поднятые хрущевской слякотной сталинофобией и брежневской нерешительностью целины и нереализованные планы не принесли прибыли для подъема быта. Именно нерожденные города, транспортные магистрали, несделанные научные открытия и технические усовершенствования придавили внешний вид нашей бытовой оснастки тогда. Как раз запад нас забросал однотипными перчатками и галошами из малайского каучука, а вовсе не наоборот.  Посмотрите вокруг, в магазине ныне выбор велик на разнообразие? Потому что каучук производить дешево, а наш конкурент убит, а вести тонкие научные исследования дорого и западу не выгодно. Хотя спектакль специально был разыгран таков, чтобы закрепилась в памяти обратная мысль, дабы у потомков и мысли не возникало воскрешать те проекты. Чтобы мы запомнили насколько "опасно" их их реализовывать и чем мы ввиду сей попытки "поплатились".

Сегодня мы ходим в масках, опасаясь всего-лишь ковидлы, вируса, по силе не превосходящего возбудителя сезонного гриппа. Мы пасовали даже перед таким вирусом, поскольку на самом деле не имеем возможности заболев лечиться дома или в больнице, несмотря на все формально сохраненные гарантии и больничные кассы. Мы боимся друг друга и разбегаемся врассыпную на удаленки, когда наши предки умудрялись, совершенно не зная генетики, мало того, считая ее псевдонаукой, останавливать вековые эпидемии куда более опасных заболеваний, чем ковид. Саму ту самую генетику мы совершенно дутой  дороговизной ее плодов загнали в еще больший загон, нежели она находилась во времена великого конфликта Лысенко и Вавилова. Ни умные молекулы диагностики, ни тонкие молекулярные лекарства большинству пациентов также недоступны, как были недоступны в 30-ые годы прошлого века. Потому даже так радостно звучащая флейта выжившей в те лихие времена генетика далее академической науки не идет, оставляя быт замусоренным дешевым каучуком.

Нынешняя молодежь вечно сидит в телефоне, считая его верхом технического прогресса и изрекает просто смехотворные фразы, что при сохранении советского строя, этого мы никогда не увидели, потому что тогда оборонка сожрала быт. Вот только теперь среди современной молодежи будущих космонавтов найти трудно, не говоря уже об академической стороне. Если раньше слышались от молодых научные термины, то теперь чаще всего уделом их интереса стали похожие друг на друга детективы с бандитами, проститутками, наркоманами и сексуальными меньшинствами. Теорема Пифагора уже давно дается в последнем классе школы и без доказательства, поскольку ее изложение в виде, приведенном в учебнике 7 класса, ныне истолковывается насилием над личностью даже в выпускном классе. Зато очень даже на слуху "наркоман", "педераст", "лезбиянка" и "лох". Школьники уже больше сексопатолога могут рассказать о том, о чем раньше врач помалкивал даже при разборе личной истории болезни пациента. Налицо прогресс, добавить нечего, кроме как рассказать следующий стих:

Слышал легенду,

Будто когда-то

Эту страну населяли гиганты.

Будто бы жили

Странной судьбою:

Были готовы к работе и к бою,

От недостатка

Хлеба и мяса

Бредили Марксом, Победой и Марсом,

Снежной тайгою,

Арктикой хмурой,

Яркими звёздами над Байконуром,

Пламенем жарким,

Бездной бездонной...

Строили шахты, плотины и домны.

И заблуждались,

И побеждали.

Ждали гостей из немыслимой дали.

Сквозь канонаду

Бойни кровавой

Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,

В снег почерневший,

В воду и в глину...

Алый свой флаг вознесли над Берлином.

Шли от колхозной

Луковой грядки

К Олимпиаде, Афгану, разрядке.

Шли сквозь шаблоны

И трафареты,

Шли, за собой увлекая планету,

Кровью писали

Добрую сказку.

Даже ошибки их были гигантски.

Верили, веру

В сердце лелея,

В непогрешимость речей с Мавзолея,

Знали, что правы

Серп их и молот,

Знали, что мир лишь на время расколот,

Что не навечно

Боль и печали...


Но измельчали. Увы, измельчали...

Их же потомки

Прячутся робко

В затхлой тиши кабинетных коробок,

Мыслят стандартно,

Далью не бредят,

Сводят безжизненно с дебетом кредит,

Мелко мечтают,

Думают редко...

В них ничего не осталось от предков.


Потому, проклиная "совок", прежде чем произносить поносные слова в адрес своих великих предков, хорошо подумай, что стоишь ты сам со своим нерешенным кубическим уравнением в школе, но хорошей осведомленностью в половых извращениях, лексиконе бандитов и английских герундиях, с единственно греющей душу мечтой оставить территорию страны первого космонавта и устроиться на вспомогательную побочную роль в дом хотя бы двух мужчин или двух женщин туманной и сумрачной Дании или Норвегии. Ведь тебе все-равно, что твои дети будут тебя проклинать вместе с твоей богатейшей историей, говорить на непонятном языке и могут привести в дом супруга одного с собою пола. Ты привык называть социализмом вещи, никакого отношения к нему не имеющие, просто старательно греющие и культивирующие пороки твоей морали. Ты даже представить не можешь, что когда то Юрий Гагарин увидел Землю в иллюминатор, а не в атласе под бурные протесты плоскоземельцев. И уж совсем не дано таоему невежеству понять, чтр молрдой человек мог "бредить" не "факами", ритмично, как пациент невролога, тыкая старшим напоказ свой средний палец, а логарифмами, свойствами водорода и критическими статьями Белинского. Да уж, ныне - это фантастика, пропагандистский "совковый" треп выживших из ума жертв гулагов. Спору нет.

Теперь уже определенно понятно, что эпоха освобождения народов советской цивилизацией от агрессоров мира империализма, от научной и бытовой отсталости канула в века. Не вернется уже то время. Только вот рассматривая некоторые артефакты Древней Индии или народности Майя нередко появляется в голове мысль: "А первой ли была попытка человечества встать на качественно совершенно иной уровень научно-технического, духовного и нравственного развития?" Не являясь особым поклонником РЕН-ТВ, после подытоживания истории последнего века такие мысли приходят, хотя до этого их не было. Если посмотреть объективно, то все индийские чудеса древности были созданы до появления камасутры, после же ее появления Индия навсегда забыла прогресс и явила европейским первооткрывателям примеры самой последней отсталости, полного невежества, дошедшей до беспредела даже на феодальный взор тогдашних европейцев социальной несправедливости и неравенства, самого свального греха, почитаемого местными за добродетель. Потомки авторов Виманики шастры, описавших вид Земли из космоса, тупо удивляли португальцев глубинами греха, а постройку величественных храмов, дворцов и создание легенд свалили на Богов, поскольку сами с трудом верили что на такое способны люди. Разве это не напоминает современную молодежь, синюю от татух и пирсинга, безнадежно укуренную коноплей, которая с трудом верит, что квадратное уравнение вообще возможно решить, а теорема Пифагора - это самое изощренное насилие над личностью. От наблюдаемого вокруг представление о мире и жизни очень сильно меняется. 


Рецензии