Слово - это тайное имя бога

Каббала ищет или скрывает от нас тайное имя Бога. Этим именем можно творить чудеса. Например, сказал это слово и бумажки превратились в доллары, а доллары во всё остальное.
Прочитайте дословно на русском языке, Евангелие от Иоанна 1:1. «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Поэтому иудеи говорят о секретном имени Бога, состоящего из четырёх букв. Именем бога, можно управлять миром. Действительно, словами можно «запудрить» мозги другим людьми, правители так и делают.  Кстати, писатели не далеко от правителей ушли, метод тот же самый, только масштаб разный, так считали в Древнем Китае во времена Конфуция.
Первоначально, первобытные люди реально оценили своё место в мире зверей, ближайшего конкурента в пищевой цепочке – медведем. Когтей нет, клыков нет, шерсти нет, бакулюм и тот пропал. Дублировали реальность в словах, на словах стали «царями природы».
Игра букв слОва и слАва. В истории религии ещё и не такое бывало. Систематизатор исихазма – эзотерического учения принятого в 14 веке, позволяющим видеть Бога, как свет, святитель Григорий Палама заменил слово «свет», на слово «слава». Путаницы стало ещё больше, святителя Григория Паламу выпустили из Константинопольской тюрьмы, но он попал в плен к мусульманам, выкупили только через год. 
В православии есть молитва «Слава Тебе показавшему нам свет», эти слова молитвы должны совпасть с первыми лучами солнца, которые проникают через окно в алтаре храма. Как вы понимаете, сейчас это не соблюдается.  «СлАва Тебе показавшему нам свет», от «СлОва Тебе показавшему нам свет», мало чем отличается.
Самый мудрый человек Соломон сказал: «Слава важнее богатства».  При Соломоне у Бога была жена Ашера, только потом через полтысячи лет в 620 году в Иерусалиме запретил поклонение жене бога. Навуходоносор посчитал это сепаратизмом, разрушил Иерусалим и Храм Соломона, оставшихся в живых жителей Иерусалима забрали в Вавилонский плен. Соломон имел в виду «Слов или его жена Слава важнее богатства».
Есть множество имён Бога. Выражаясь современным эзотерическим языком все имена Бога – это аватары Слов. Они же слова, сами понимаете. Слов – это тайное имя бога.


Рецензии
Однажды спросил какое самое сильное духовное учение на Земле. Мне сказали Учение уриев! Спросил, а каббалистическое? Ответили, что это слабое учение!

Ученики рабби Акивы изучавшие каббалу все посходили с ума.

Василий Робакевич-Пестов   30.04.2021 18:53     Заявить о нарушении
Станислав - встань и славь!

Василий Робакевич-Пестов   30.04.2021 18:58   Заявить о нарушении
Интересное имя.

Игорь Леванов   30.04.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.