Паникерша

Брат только намекнул, что его сын, мой племянник, собирался приехать, но не позвонил, я задумалась, полезла в интернет. Два дня, воскресенье и понедельник,  Павлик не заходил на свои страницы в Контакте и Инстаграм. Обычно в выходные он встречается с дочкой. Не случилось ли чего? Недавно далеко не мальчик приобрёл мотоцикл. Мне стало не по себе, под ложечкой засосало. Звонить было уже поздно, после одиннадцати вечера я никому не звоню.   Послала сообщение в ВАЦап, мол, не заболел ли? Ответа не получила. Долго не могла заснуть. В голову лезли неприятные мысли:
- Болен, лежит один, никто не знает... Увезли в больницу с коронавирусом.. Дочка заболела... Разбился на мотоцикле... Без документов задержали, в полиции....

Легла. Фантазии разгорались одна другой ужаснее. Стала представлять себя и всю семью в черном. Подумала о брате, ему и без того нездоровится, это его добьёт. Вспомнила деда, которого расстреляли почти в том же возрасте. Представила две их фотографии рядом, они похожи на фото. Вспомнила всю его жизнь. Встала, выпила корвалол. Мысленно молилась за племянника и за всех родных. Под утро заснула тяжелым сном. Проснулась с головной болью. Звонить ещё рано, нет шести часов утра. Умылась, на всякий случай оделась, чтобы быть ко всему готовой.
Пришло сообщение от Павлика:
- Нет, тётя Валя, с чего вы так подумали?

- Слава тебе, Господи, - подумала я и перекрестилась, - Паникерша, блин. Брата вчера беспокоила, звонила ему со своими  подозрениями. Хорошо, что он не поддался, сказал, что утром будет разбираться, а не на ночь глядя. Не даром пословица гласит: "Утро вечера мудренее".

Однако же, был же случай, когда сестра перестала отвечать на телефонные звонки. Я её сыну позвонила и высказала все свои мысли по поводу того, что пожилого человека в деменции оставлять одного нельзя, может газ не выключить, упасть, сломать ногу и прочее. Сын, хоть и недоволен был, но поехал к матери. Оказалось, права я. Она в ванну забралась, а вылезти не может. День или два дня так просидела. Пришлось скорую вызывать. Хорошо, что ничего не включала, и всё обошлось.
 
Лучше перебдеть, чем недобдеть, так я думаю. А детям, лучше предупреждать родителей, если они намерены не приезжать, когда обещали, не звонить, отключать телефоны, пропадать из интернета.


Рецензии
Да, грустная история, живут вот так пожилые люди и даже в гости не ходят к своим друзьям - товарищам, жизнь такая настала в стране, это горе пришло, сейчас главное о деньгах принято думать, а не о людях, а раньше и на попечение соседа(соседки) малых детей оставляли и не боялись, что случиться что то ....это называется - капитализм, а был Социализм и думайте, что было лучше?....размышлизмы)))

Сергей Серегин -Дольский   19.04.2023 21:15     Заявить о нарушении
У нас в деревне ещё присматривают за стариками. Но родных бабушек, конечно, нужно опекать, старость никого не минует. С уважением, и спасибо за прочтение.

Наталия Меркурьева   28.06.2023 19:17   Заявить о нарушении