Письмо Деду Морозу

Здравствуй, Дедушка Мороз! Сегодня ты Дедушка мороз? Хорошо, пусть будет так. Меня всегда интересовало, почему мы Всевышних называем на "ты", а, предположим, бухгалтершу, начисляющую зарплату, на "вы"? Наверное, потому что дедыморозы мы сами... Наверное.
   Итак, мне предоставляется возможность обратиться с просьбой, для себя лично, думаешь, мне нужен свой остров в Средиземном море? Отнюдь. Все блага, которые мне необходимы, у меня есть: автомобиль, бытовая устроенность, социальное положение, а плебейской фантазии у меня нет, нет, я не хочу валяться на песочке под пальмами, и чтобы две прекрасные мулатки меня ублажали, пока я поедаю икру улиток и попиваю дорогущий виски.
   Просить что-то для своих детей я тоже не хочу, ведь так нечестно, я могу просить у тебя только для себя, не так ли? Ведь это моя мечта. И тут возникает вопрос - а поблагодарить я тебя могу? Впрочем, это в другом письме...  Знаешь, я не хочу лгать, прежде всего, лгать самому себе, а значит, и тебе, я не хочу писать чушь про то, что я достоин, как бы предлагая себя и выпрашивая дополнительные блага, пожёвывая кусок колбасы и запивая его чаем, нет, это не обо мне. А вот знаешь, Дед Мороз, я хотел бы любить. Не раскладывая свои чувства по полочкам, анализируя их, а стало быть, не любить. Нет, я не в смысле удовлетворения физиологических потребностей, а в смысле удовлетворения душевных потребностей. Дед Мороз, забери мой цинизм, а? Дай мне возможность любить, любить благородно, чисто, всей душой.
Так любить, как в романах Ромена Роллана, честно, открыто, не видя недостатков у моей любимой, не удивляться её глупости и меркантильности, не злиться на неё из-за её зависти и склочности, не падать в бытомир вместе с ней, так, чтобы я мог дарить ей не только восторженное чувство обожания, но и она могла принимать мои подарки, не подсчитывая в мозгу у себя товарные чеки и выгоду.  Так просто, правда? Такое простое чувство - любовь.
   И вот тогда я буду счастлив. И пускай это чувство будет недолго, главное, я хочу, я готов, главное, чтобы я испытал это чувство, пускай, да, недолго, и я готов за это многое отдать, да только вот любовь не имеет цены, я знаю, знаю.
   А ещё. Я хочу поговорить с моей мамой. Пускай она мне хотя бы приснится. И, заварив крепкий чай, какой она любила, мы бы с ней говорили, как раньше, хотя бы во сне. Хотя бы во сне...


Рецензии