Аномальная женщина

   Она была обычная, не первой свежести женщина. С виду обычная. Блондинка, с прозрачными светло-голубыми глазами, близко поставленными, глупым и пустым взглядом. Сложена была, как большинство женщин - тяжёлый таз, короткие, полные ноги, маленькая грудь, редкие волосы, неудачная причёска, а на лице избыток косметики. Как все, точнее, как большинство. Ничего примечательного. Была она, как говорится, "разведёнка с прицепом". да и звали её обычным именем - Клава. Клавдия то есть. Личная жизнь не складывалась. Мужиков давно расхватали, и на Клаву не нашлось даже задрипанного грузчика. Даже на пару ночей мужчины не желали видеть в своей постели её. предпочитали пиво и футбол по телику.
   Так и жила Клавдия. С понедельника по пятницу унылая работа и два выходных, которые ей и не были нужны на самом деле, ибо каждую свободную минуту Клавдия проводила в соцсети. Так проходил год за годом, так проходила жизнь. От берега молодости Клава уже отплыла далеко и буксовала к берегу старости. Находилась где-то посередине. Больше никаких явных увлечений у неё не было. книг она не читала, потому что не понимала ничего, смотрела иногда мультфильмы, но и мультфильмы подчас были ей непонятны своим сюжетом. То ли дело популярная соцсеть! Там и оскорбить кого-то безнаказанно можно, и побыть желанной, хоть немножечко побыть желанной!..
   Но видимо, Клавдия родилась в аномальное время, а может быть, в аномальный час. Всё дело в том, что мозг у неё был неразвит. Не беда, таких неразвитых мозгов у половины населения, но вот уж горе, мозг её стал усыхать, деградировать и объяснить причину этого не смогли бы врачи, даже медицинские светила не смогли бы, если бы занялись его изучением - аномалия, и всё тут.
   Однажды, Клавдия заболела. Обычным респираторным заболеванием или гриппом. Ничего ужасного, сказали бы вы. Да, это так. Она, как всегда, посетила любимую соцсеть, написала мерзостей и оскорблений пользователям, была собой довольна. И время скоротала, и удовольствие получила. Но вот случилось такое, после чего жизнь сделала крутой поворот.
   Сначала ничего особенного. Ну, захотелось Клавдии переодеться в маленькую девочку, что тут особенного? Она нарядилась в кружевную короткую ночную рубашку, имитируя платье, заплела две косички, завязала банты, нашла дома пустышку, повесила себе на шею, чего-то не хватало, и Клава отыскала детское ведёрко, грабельки и пластмассовый грузовик ярко-оранжевого цвета. С упоением она катала грузовичок по ковру в прихожей, а потом уписалась от удовольствия. Клаве показалось, что мало пространства, она открыла двери и поползла катать грузовичок в подьезд.
   Через три дня Клавдия не вышла на работу. А ещё через день её можно было увидеть в песочнице во дворе, катающую грузовичок и строящую пирамидки из песка с помощью ведёрка и грабелек и сосала пустышку. Мозг Клавдии усыхал с необратимой скоростью. Аномалия...


Рецензии