Памяти В. И. Ляшенко Ч. III. 7. Сенцова Курикова А

В НАШИХ СЕРДЦАХ! Памяти В.И. Ляшенко
Сборник воспоминаний.  г. Смоленск,  Октябрь 2020 г.

Василькова Наталья Григорьевна - Составитель  и  текст от автора
e-mail:    natalja_smol@mail.ru
               
 
Часть III.   В НАШИХ СЕРДЦАХ!

Рассказ 7-й

Сенцова (Курикова) Анастасия Владимировна, ученица Ляшенко В.И.



        Валерий Иванович Ляшенко. О нем можно говорить много чего хорошего, но он был в первую очередь замечательным человеком, графиком, членом Союза художников …
 
         Человек своего дела. Многим своим ученикам, и мне в том числе, он открыл азы и тонкости графики, рисунка и живописи…

          Благодаря Валерию Ивановичу было организовано большое количество пленэров, в том числе и выездных…  Один сейчас вспоминаю с особенной теплотой в душе….
         Наша группа выехала в 2012 году весной на пятом курсе к Валерию Ивановичу на дачу. С погодой нам очень повезло…  Для нашей группы это был первый выезд на красивые и живописные места рядом с дачей Валерия Ивановича. Он показал, рассказал, устроил так называемую экскурсию.

 . . . Было очень интересно, несмотря на то, что было достаточно холодно, но солнечно… Мы вернулись полные положительных эмоций, веселые, довольные с большим количест-вом этюдов и фотографий… Воспоминания очень светлые и теплые…

           Валерий Иванович, он мог и похвалить, и побранить, но на него невозможно было обижаться, ругал исключительно по делу.
 
       Веселый, добрый, настоящий профессионал своего дела, таким он останется навсегда в моей памяти ...


2020 10 10


Рецензии