Дачники

Апрель - время, когда ещё мало солнечных дней, а по ночам часто бывают заморозки, но уже постепенно зеленеют самые отважные растения и выходят на свои участки самые азартные люди - дачники.

Они едут на собственных автомобилях или трясутся в переполненных автобусах, идут пешком с рюкзаками и сумками, как вьючные животные, или катятся на велосипедах с прикрепленным садовым инвентарём.

Дачники - это индивидумы с разными финансовыми возможностями , но с единой целью и мечтой - поскорее благоустроить свой участок земли, вырастить на нем что то необыкновенное, а потом - рассказать всем вокруг о своих дачных успехах.

Они хвалятся овощами - великанами и ещё кучей сказочных достижений, демонстрируют всем чудо - дерево, на котором растут сразу и яблоки и груши. А еще дачники жалуются на непрошеных гостей: птиц, зайцев и прочих вредителей , которые посещают дачу в их отсутствие. И так до глубокой осени...

Я тоже дачница. А, вернее сказать, жена дачника. И наступает время, когда мы будем до позднего вечера пропадать с мужем на своем участке. Сначала сажать, потом полоть и бороться с вредителями, потом собирать огромный урожай и раздавать его налево и направо, так как все это невозможно ни съесть, не переработать.
И так каждый год. Это в наших генах.

Логика и здравый смысл говорит о том, что нужно сажать меньше, что ни дети, ни внуки не нуждаются в таком изобилии, что консервированные продукты уже почти никто не ест, заморозить все не получится, а продать сложно.

Но снова апрель, снова дачный сезон...

Азарт подстегивает дачников и они, как перелетные птицы, снова устремляются в родные места)))


Рецензии