Обратясь в Иванушку, не помнящего Батюшку

                Аллах сказал: «Поистине, сатана
                вносит между ними (людьми)
                раздор. Поистине, сатана для
                человека – явный враг!»
                Коран, 17 : 53

Ингушский народ подвергся идеологической атаке в священный месяц Рамадан со стороны бывших орстхой из Чечни и Дагестана. Волей Аллаха они перемолоты в жерновах ассимиляции и давно уж стали чеченцами. Орстхой Ингушетии всегда были и ныне являются Ингушевцами. Орстхой же Дагестана и Чечни сами в своем шантаже Ингушетии признаются, что они суть чеченцы, и требуют передать Чечне все земли орстхой - ингушевцев.* 

Орстхой из ингушевского сообщества, живущие ныне в Чечне и РД, ваши предки некогда мигрировали на данные земли в силу различных жизненных обстоятельств или же были переданы царизмом в состав Чечни вкупе с землями и давно очеченились. В этом нет ничего зазорного: вы же ассимилировались не с чукчами, а нашими кровными братьями - чеченцами. И пусть Господь дарует вам на их земле благополучие и счастье!..

Вообще-то - это дичайшая история. Выходцы из ингушевского общества, некогда покинувшие «отчий дом», ассимилировались с чеченцами. Спустя 150 - 200 лет, их потомки шантажируют отчий край своих не столь далеких предков и требуют передать большую часть своей территории тем, кто их ассимилировал, т.е. чеченцам... На такое способен только человек, который угодил в водоворот нервно-паралитических потрясений либо моральных отклонений: то ли его ум и мораль в коме, то ли он обратился в Иванушку, не помнящего Батюшку.

История – кладезь знамений Господа. Коль рассуждать, опираясь на эти знамения, оставленные Аллахом на полях Истории, творимой Им, тогда ингуши и чеченцы прошли те же этапы становления национальной идентичности, как и др. народы мира. Например, история восточнославянских и франкогерманских племен иллюстрирует как в результате естественной миграции, нескончаемых захватнических войн, насильственной и мирной ассимиляции, политической раздробленности и централизации государств происходил, растянутый в череду столетий, процесс складывания народов и наций.

Взглянем на карту эпохи «Великого переселения народов» и падения Западной Римской империи в конце IV в. Ограничимся рассмотрением участия в нем германских племен - англов, ютов и саксов, населявших в тот период п-ов Ютланд, т.е. территорию современной Дании, и север Германии. Часть из них осела в Британии, населенной кельтскими племенами бритов и скоттов. Вторые - в Галлии, куда ранее заселились германские племена франков, бургундов и галлов. Третьи – в Государстве  Вестготов в современной Испании. Четвертые - в Государство Вандалов в современной Италии. Вестготы и вандалы относились к германским племенам.

Если вести отсчет от V века н. э. до XVI – XIX столетий, то на протяжении 10 - 15 веков в Европе шел процесс формирования наций, ныне населяющих эти земли. Разобраться в этом историческом калейдоскопе «скрещивания» племен и народов будет под силу лишь специалистам. А если за это примутся наши маститые спецы из ЧР и Дагестана, предъявившие территориальный ультиматум ингушскому народу, то они разберутся враз с этим «скрещиванием» племен и народов. Например, они могут надоумить потомков англов, ютов и саксов из Испании, Италии и Франции предъявить территориальный ультиматум Дании и Германии или наоборот. Орстхой из Чечни и Дагестана вполне могут возглавить сию дебил-кампанию, ибо их достижения в этой  области несомненны.

Если сегодня народы пустятся в выяснение принадлежности территорий с учетом того, что племена оказались в составе различных государств или в разных субъектах одной страны, например, в РФ, то они погрузятся в кровавую пучину войн, горя, страданий и развала стран. Последствия подобной грязной идеологической возни и провокаций, переходящих в кровавые столкновения, по своим масштабам на порядок превзойдут чудовищные итоги двух мировых войн вместе взятых.

Конечно, можно игнорировать Историю и считать себя непогрешимо великим, богоизбранным народом. Однако тот, у кого нет желания считаться с назиданиями Истории и он смачно плюется в нее, должен знать, что своим плевком пренебрежения к ней он метит в ее творца - Господа. Ведь чеченский и ингушский народы, как и все этносы на планете, сложились по Его воле, а не благодаря чьим-то вероломным проискам или нечестивым и нелепым наездам чеченцев из ЧР и РД на свою прародину.

Таким образом, их нелепый шантаж, не имеет ни малейшего отношения ни к исламу, ни науке. Данный ультиматум, вне сомнений, состряпан на кухне козней Иблиса. Постыдно и крайне нечестиво мусульманину и чеченцу крутить шашни с Иблисом, тем более в священный месяц Рамадан. Но тут уж, ничего не поделаешь... Множество особей с восторгом среагировало на подобную отраву стравливания ингушского и чеченского народов и подтвердило верность слова Ф. Искандера: «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа...»

Ингушевец-орстхо
Хамзат Фаргиев

27 апреля 2021

Примечание

* Орстхоевцы и Ауховцы требуют свои земли от Ингушетии. -  https://www.youtube.com/watch?v=YUIoa80M_gU


Рецензии