Вкусовые пристрастия - чтобы это значило?

                . Наши  вкусовые  пристрастия  зависят  от  настроения , гормонального  фона , времени  года .                . СОЛ ЁНОЕ  .  Эту  тягу  связывают  с  беременностью .  Хочется  кусочек  селёдки , маринованный  огурец , это  может  быть  сигналом  проблемы  щитовидной  железы  или   мочеполовой   инфекции .      .  Хочется  солёного  тогда , когда соль в  больших  количествах  выводится  из  организма , это  при  обезвоживании  бывает  или  слишком  быстром  обмене  веществ , серьёзных  физических  нагрузках  и  . стрессе . Психологи  говорят  о  нехватке  в  жизни эмоций , драйва .                . СЛАДКОЕ .  Эта  тяга  формируется  при  умственном  или  нервном  истощении . Организм  пытается    восполнить  потерянную  энергию  и  требует  конфет , шоколада, пирожных . Женщинам  нужен  шоколад  когда  бушуют  гормоны -  при  беременности ,  или  перед  менструацией .  На  сладкое  тех  тянет  , кто  сидит  на  диетах , ограничивает  себя  в  еде . Организм  испытывает  сильнейший  стресс  и  хочется  сладкое съесть . Если  не  хватает  магния  , это  можно  исправить  из  семечек  и  орехов .            . МОЛОЧНЫЕ   ПРОДУКТЫ .  Тяга  при  проблемах  ЖКТ . Молочка  успокаивает  раздражённую  слизистую  и  устраняют  неприятные  ощущения . От  изжоги  можно  съесть  мороженое . Нехватка  витамина  Д  и  кальция  восполнит  сыр .                . ОСТРОЕ  .  Вам  пища  кажется  пресной ,  желудок  сам  не  желает  переваривать  пищу . Эта  тяга  при  увеличении  в  крови  холестерина . Так  организм  желает  сам  очистить  сосуды . Для  пустого  желудка  важно  не  налегать  на  острое .                . МУЧНОЕ . Хлеба , макарон, печенья  хочется  при  депрессии, или  нет  настроения  говорят  диетологи .  . Главная  причина  в  том , что  в  организме  недостаёт  азота . Его  получают  из  мяса , рыбы , орехов  или  бобовых  культур .                .  ДАЛЕЕ ... МОРЕПРОДУКТЫ - дефицит йода . БАНАНЫ  - внимание  на  сердце . ДЫНЯ  - непорядок  с  нервами .  ЛИМОН  - под  угрозой  печень , желчный  пузырь .  ЛУК ,  ЧЕСНОК -  дыхание  проверьте .       . ГАЗИРОВАННЫЕ   НАПИТКИ  - сигнал  о  нехватке  кальция .               


Рецензии
Спасибо, Юленька! Тоже информация новая!

Светлана Юшко   30.11.2021 20:50     Заявить о нарушении