Всемирная клоунада

Клоун №2 тоже по примеру своего начальника (клоуна №1), раздувшись от важности момента, обратился перед телекамерами к Путину с предложением о встрече… «в любом месте Донбасса». Ясно, что на территории ЛДНР у бывшего эстрадника вряд ли хватит духу появиться, поэтому Путин предложил ему встретиться в Москве. На этом напыщенная важность клоуна №2 закончилась. Даже ему понятно, что поездка в Москву — в столицу «агрессора» — станет для него концом клоунской карьеры, а то и самой трусовато-подловатой жизни: окружающие его бандеровцы ему этого, конечно, не простят. И потому донбасская эпопея будет иметь изматывающее всех продолжение неизвестно какое время. Как мы видим, Путин решил вновь спустить на тормозах обострение обстановки на линии донбасского разграничения — приказал отвести российские войска от границы с «Украиной» в места их постоянной дислокации. После чего клоунадный МИД «Украины» решил выслать двух наших дипломатов…
Ясно, что капиталистической России, а точнее говоря, ее капиталистической власти завершение строительства и функционирование «Северного потока—2» гораздо важнее неразрешаемой обстановки в Донбассе и людей, проживающих там. Мол, люди семь лет терпели и еще потерпят, а дополнительный газ, направленный в Европу, — это деньги, большие деньги, постоянно растущий капитал... А то, что там гибнут русские люди — ну что ж, не мы в этом виноваты... Нам не нужны новые санкции, нам не нужна конфронтация с Европой и Америкой и нам очень нужна новая ветка газопровода… Но… «Донбасс мы не оставим…» — то и дело раздается из Кремля. Эти заклинания мы слышим уже восьмой год. Вот уж скоро будем отмечать десятилетний юбилей «минских соглашений», не позволивших Донбассу разгромить ублюдочное нацистское ракообразование на исконно русской земле. Ведь капиталистической России намного важнее и ценнее доходы от будущего газопровода, идущего в Германию… 
Таковы невесёлые реалии всемирной клоунады.


Рецензии