Скажи мне кто твой прислужник, и я скажу тебе кто

                Скажи мне кто твой друг,
                и я скажу тебе кто ты
                поговорка)


             Кто же особенно ретиво служит нынешней власти? Системная оппозиция, пропагандисты, деятели культуры, попса, … . Да их много, тех, что кормятся с барского стола, с подачек. О них великий русский поэт Лермонтов писал:

Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!..

             Вот, например, шут, в самом негативном смысле этого слова, Жириновский. Который изображает из себя оппозиционера. Название то какое придумали: системная оппозиция. Это те, которые якобы в оппозиции, а на самом деле - в системе. Потому что всё, что оппозиция - всё выкошено.

             Мне это напоминает стрижку «под горшок», что была на Руси - на голову одевали горшок и весь волос, что вне горшка, вылезает из него - выстригали. Так и сейчас: всё что в системе, внутри горшка - это системная оппозиция. Вылезешь - сразу выстригут.

              Под стать и возглавляющий коммунистическую (!) партию Зюганов. Сами посудите: где идеалы коммунизма и где политика олигархически-бюрократической власти. Но ведь танцуют тесно прижавшись, почти все антинародные законы принимают в едином экстазе.

              А прислуживающие пропаган … ? Извините, чуть не выразился. Чего стоят прозвища, что им дали: одна «сливной бачок», а другой «вечерний м…звон», да ещё и «соловьиный помёт». Перечислять весь помёт - времени не хватит.

              Недавно предстала во всей красе ещё одна прислужница: Мария Бутина. В американской тюрьме она отсидела якобы за то, что добывала, одним своим местом, разную секретную информацию. Этого мы точно не знаем, но если это так, то отбор в разведчики никудышный. В комфортных для неё условиях (потому что она навещала сидящего в тюрьме Навального (1) и устроила ему этакую начальственную выволочку), без принуждения и уж тем более пыток, она выдала информацию, которую власть тщательно пытается скрыть.
               Услышав возмущение осужденного условиями колонии, который сказал: «Это пыточная», Бутина, округлив глаза возмущенно заявила: «Это пыточная? Вот это вы называете пыточной?! А вы были в российской глубинке?». Оказывается там, например в селе, откуда Бутина родом - хуже, чем в колонии для преступников.

               Судя по операциям спецслужб, у них у всех уровень такой же. Ну не может у никудышной власти что-то быть на высоте. Не может.
 
               Приведу примеры на основании того, что пишут и рассказывают российские СМИ (правда ли это - сказать не могу).
                Отравить Скрипалей не удалось. Взрывы боеприпасов с чешских складов должны были произойти в пути следования - взорвались на складе. Болгарского предпринимателя, что торговал этими боеприпасами, два раза травили, так и не отравили. Навального травили - не отравили.
______________________

(1)   В конце марта бывшая помощница зампреда Совета Федерации РФ Мария (П)утина, отсидевшая 15 месяцев в американской тюрьме за участие в заговоре против США и по возвращении в Россию ставшая членом Общественной палаты и экспертного совета при Уполномоченном по правам человека РФ, решила съездить в колонию, где сидит Алексей Навальный.

             


Рецензии