Новые приключения Персика. Легенда о Муринэ

Легенда о Муринэ
-Персик, расскажи, пожалуйста, ещё одну историю о любви.
-Ну хорошо. Дело было так.Жил был торговец со своим единственным сыном, он был так беден, что не мог покупать товар и вести торговлю, но другого он ничего не умел и поэтому влачил свое существование так, как знал. И вот однажды, в его сына влюбилась красавица купчиха. Толпы женихов гонялись за нею, она всем отказывала, а к Винару пришла сама и попросила руки его сына. Винар вызвал Таира и сказал:"Сынок, приходила Муринэ и просила твоей руки." "Отец, я люблю Каритэ и хочу жениться на ней. Ты не мог бы отказать Муринэ?" "Но сынок, Каритэ из очень бедной семьи, ещё беднее, чем наша, ты не сможешь ее содержать. А богатства Муринэ хватит и для вас, и для меня." "Но отец! Я не люблю Муринэ... Я не смогу быть с ней счастлив." "Поверь мне, сможешь. Я повидал жизнь. Доверься своему отцу, послушай совета старца." Что делать? Таир погоревал, погоревал, да ничего другого не придумал, как согласиться с отцом и принять предложение Муринэ. Сыграли свадьбу. Таир не мог даже прикасаться к молодой жене, так он ее не любил и не хотел ее видеть. Муринэ горевала долгих три года, три дня и три месяца, а потом темной ночью ушла в горы. Залезла на самую высокую точку Змеиной горы и упала вниз камнем. На следующий день на этом месте  появился родник, он бил из вершины с такой мощью, что говорят, на том месте образовался водопад, названный Слезы Муринэ. Вместе с Муринэ в ту ночь исчезло все ее состояние. Таир снова стал нищим. После происшествия юноша поспешил к любимой, но она его прогнала. Каритэ сказала ему, что за каждую слезу Муринэ ему и его отцу придётся заплатить. А за свои слезы и разбитое сердце, она проклинает весь род Винара до последнего потомка.Так и свершилось. Пришла война. Все представители мужского рода Винара были призваны в армию.Там все погибли, кроме Таира.Он много раз пытался жениться, но ни одна женщина не шла за него.Так он и умер в гордом одиночестве в возрасте 101 года, без друзей и любимой.Старые люди тех краев говорят,не слушай того совета, который против твоего сердца. А если послушал, сделай все необходимое, чтобы от твоего решения не пострадали другие.
-Как грустно!
-Справедливо.


Рецензии