Внезапная удача 2 - 46

Вновь погладил маленький букет цветов на небольшом холмике могилки Алексей. Он не сдерживал медленно текущих по щекам слёз. Тоска по несбывшейся жизни своего малыша разрывала на части и его, и оставшуюся во дворце Софью, убивающуюся по гибели ребёнка в ней.

Похоронив малыша на территории своего имения, Алексей ещё раз набрал в лёгкие воздуха, чтобы как-то продолжить путь. Стоящие подле верные слуги Макар и Евдокия плакали, сопереживая вместе...

-Как же так?... Почему?... Кто же посмел? - задавалась вопросами Евдокия.
Взглянув в её глаза, полные такого же шока от горя, Алексей выдал:
-Хватает недоброжелателей... Узнаю, кто, убью...
-Кто же мог пройти на кухню незаметно да подлить в чай ту гадость? Зачем ребёночка-то убивать? - искренне переживал и Макар, но Алексей молчал...

Он медленно уходил назад к карете, в которой приехал несколько часов назад, чтобы похоронить малыша именно здесь. Следующие за ним Евдокия и Макар не стали говорить больше ничего. Душа разрывалась.

Будущее казалось полным нескончаемых интриг, препятствий к счастью. Но ещё была где-то та слабая надежда, что может быть всё станет лучше,... не столь горько,... не столь больно...

Ночь медленно наступала, когда они вернулись во дворец. Алексей немедленно поднялся к комнате, где была оставлена его любимая под присмотром Алёны и сестры. Те сразу тихонько ушли, оставив их наедине...

-Мы сразу уедем, когда сможешь встать, - обещающе сказал Алексей, припав к губам возлюбленной и сильно поцеловав.
-Я оправлюсь скоро, - всхлипнула та, заключив любимого в крепкие объятия. - А это был наш сын...

Она вновь рыдала на его руках, и он рыдал с нею вместе... Тяжёлые дни тихо и утомительно шли, пока Софья наполнялась силою, чтобы вновь подняться с постели.
Вместе с пробуждающимся солнцем Софья проснулась тем утром и сразу увидела стоящего у распахнутого окна любимого. Он стоял с закрытыми глазами, думая о чём-то, что волновало всё его существо, а слёзы наворачивались на глаза и его, и очнувшейся милой...

-Любимый, - прошептала нежно Софья, и Алексей сразу бросился к ней, крепко захватив в объятия:
-Всё наладится, мы сможем, слышишь?
-Знаешь ты, и я знаю, мы будем вместе... У них не получится, - уверяла Софья, веря в то, и они вновь скрепили это жаром поцелуя.
-Я хочу сегодня уехать. Я встану, - молвила после Софья, ласково улыбаясь, а Алексей, радуясь её вернувшимся силам, вытер слёзы и свои, и её:
-Я должен сегодня поговорить с Архаровым. Он берёт нас к себе на службу... Меня, Николая и Антона. Как вернусь, сразу уедем в имение, хорошо?
-Хорошо, да, да, - кивала та.

Они вновь смотрели в глаза, не желая расставаться. Опять прижавшись друг к другу, ещё долго не выпускали. Однако время не ждало и Алексей, ещё несколько раз прильнув к губам любимой, всё же поспешил уйти, чтобы скорее вернуться.

Так же скоро Софья стала собираться. Радуясь тому, что Евдокия пришла помогать одеваться, они приятно беседовали. И Евдокии, и Макару, как оказалось, было позволено отправиться служить им в имении. Такая приятная новость радовала Софью, а прибежавшая с запиской горничная с улыбкой добавила:

-От Вашего супруга!
Приняв записку, Софья удивилась:
-Он ждёт меня в имении Мамонова?! Зачем там?
-Может какие вещи забрать Ваши? - предположила Евдокия, и Софья, задумавшись, пожала плечами:
-Мне ничего оттуда не надо, но... Я прибуду, раз так.

Странное приглашение любимого встретиться именно там не остановило Софью, хотя Евдокия и заподозрила, что может что не так, как в прошлый раз. Она предложила вместе поехать, но Софья всё же уехала одна, веря, что любимый там и всё объяснит.

Проводив Софью в путь, Евдокия уходила обратно в комнату, как выбежавший навстречу Алексей остановил её:

-Где Софья?
-Как где? - смотрела удивлённая Евдокия и сразу закрыла рот руками, понимая, что происходит всё же что-то неладное.
-Мне прислали записку, что она ждёт меня в имении Мамонова, - смотрел встревоженный Алексей, встряхнув запиской.
-Господи, Иисусе Христе, спаси и сохрани, - перекрестилась Евдокия. - Она получила такую же записку от Вас, мол, ждёте её там... у Мамонова...
-Нашёл? - вышел навстречу Пётр, и Алексей попятился назад:
-Нет,... это чья-то ловушка... Софье грозит опасность...

Он бросился бежать прочь, чтобы, как можно скорее, догнать любимую и остановить беду, приход которой чувствовал, как ни отгонял...


Продолжение - http://proza.ru/2021/04/28/1075


Рецензии
Ну, как так легкомысленно можно было попасть в ловушку?!!

Богатова Татьяна   26.07.2023 17:01     Заявить о нарушении
да, увы :(

спасибо, Танечка!!! Так рада тебе всегда!!!

вернусь после отпуска!!!

с теплом и самыми лушчими пожеланиями,

Ренсинк Татьяна   31.07.2023 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.