Рецензия на 48. Мне с ними не по пути

48. Мне с ними не по пути.

Что же их всех надирает? Всё хотят подкорректировать своё завтра за счёт народа. Вот и ко мне подвалили, мол, давай за нас голосуй. А на кой? Все их «отчёты» о проделанной работе на благо страны и нас с вами – это туфта чистой воды. Возьмём хотя бы строительство спортивных сооружений у нас в области под логотипом партии «Единая Россия». На какие деньги всё это воздвигалось? На народные. Просто дяди и тёти перенаправили финансовые потоки с одной статьи на другую. И вот вам такой «подарок» от «единороссов». Они что там все евреи? Если честно, там сам чёрт не разберёт: фамилии меняют, биографии переписывают, а копнёшь по-взрослому, «Содом и Гоморра» местного разлива и нет ничего позитивного. Как одна особь из этого списка выдала: «Мы эту страну строим для себя и своих детей. Ну, а кому не нравится, пусть дуют отсюда». Нормально?
И потом, не знаю, у кого как, а у нас что ни взяточник, то член этой самой партии. Удивительно то, что однопартийцы стараются сор из избы не выносить, а оно всё равно наружу выплывает. Если сейчас начать загибать пальцы на руках и ногах по поводу тех, кого уже сумели схватить за мошну, то этих самых пальцев и не хватит. Может пора расстреливать? Вот незадача: всё предусмотрели наши «рулевые» и смертную казнь задвинули в дальний угол. Умельцы…
И когда мне пытаются сегодня доказать, что только благодаря таким кадрам наша страна идёт уверенным шагами в свой завтрашний день, хочется сунуть в их потливые ладошки боевую гранату без кольца. А ещё имеется одно пожелание у меня: лучше всё же оказаться в этом завтрашнем дне без этих хапуг.
Вот, и все эти уверения некоторых моих коллег, мол, эту лучшее, что имеется на сегодняшний день, как-то попахивает соглашательством, делая их соучастниками разграбления и бюджета, и страны в целом. Или я не прав?
Надо больше читать, господа-товарищи. Вот, а телевизор можно и не смотреть. Этот «ящик» мути напускает конкретно. И с Интернетом надо быть поаккуратнее. Жизнь у нас с вами одна, а тут вся эта мутатень в розовых тонах с утра и до вечера нам мозги засоряет. Классики давно уже по этому поводу сказали умные слова. Почему же мы такие с Вами неучами оказались?
И когда мне говорят, что в стране демократия, я улыбаюсь этим заблуждениям. И потом, система давно уже всех выстроила по рангу. Вот и партия «Едина Россия» оказалась не народной партией, а партией власти. Так бы и ладно, но эти управленцы быстро сориентировались и стали карманы себе набивать тем, что принадлежит по сути всем. А такое вот у них понимание свободы, равенства и братва. Законы? Так они пишутся не для них. Вся эта юридическая закваска для нас. У них же всё другое. Собственно, этим уже никого не удивить. Но почему же тогда мы добровольно или за мелкие подачки отдаём свои голоса за этих «временщиков»? Вот такая странность…
А потом негодуем: и зарплаты маленькие, и индексации пенсий так себе, и уровень жизни падает, и в будущем нам просто нет места. Вот мне интересно: на кой во власть прут начальники? Ведь многие из них попали на должности по протекции. Секрета в этом нет никакого. Деньги решают продвижение по карьерной лестнице сегодня на счёт раз. У кого они есть, тот будет в шоколаде. Собственно, так и раньше было: блат, связи… Так может пора что-то в этом менять и не в пользу этих особей, а в пользу народа?
Нет, так-то попытки имеют место быть, но… мы разобщены конкретно. Нас покупают. Нас задабривают. Нас запугивают. Нас просто хотят нагнуть в угоду себе наши «поводыри». Кремлёвские интриги и вся их возня около президента чем-то напоминает собой игру в казаки-разбойники. Ага, по началу все такие бравые казаки, а потом вывернешь их наизнанку, а там гниль одна.
Вот и с вакцинацией начудили. Никому верить нельзя. Ощущение такое, что они действительно хотят оградить себя от народа. А что народ? Пьёт и водит хороводы, как это было на шествии в поддержку гражданина Навального у нас в городе. Тоже мне нашли лидера оппозиции. Куда катимся?
Ну, с митингами у нас на самом деле никак. Народ предпочитает наблюдать за подобными действиями со стороны. С исторической точки зрения – всё не стоит и выеденного яйца. Но тянет людей развлечься и развлекаются. Кстати, субботник был бы куда полезнее, чем все эти хороводы в стиле: я сектант и ты сектант, оба мы сектанты. Можно было бы выйти всем гуртом и высадить кучу саженцев и на каждый пристроить табличку, мол, мы с тобой гражданин Навальный. Пользы было бы гораздо больше.
И вот такая новость под занавес. Министерству образования области в новом составе не удалось прогнуться перед губернатором. Втихаря репетировали «Вальс Победы» по учебным заведениям. Толком не учились и тут взяли и запретили это «шоу». Собственно, всё к тому и шло. Просто в коридорах власти разучились правильно читать указы вышестоящих органов. Не удивительно: у «временщиков» образование, как правило, «заушное», а то и вовсе купленное.
И что дальше? А дальше сидим и ждём результатов мониторинга самочувствия людей после вакцинации. Ближе к осени будут сделаны первые выводы. А пока народ живёт в неведении, да перетирает новости подсмотренные в Интернете, чиновникам лучше не высовываться из своих кабинетов. Сметут в шесть секунд.
Вот, а как тут усидеть, если дана команда активизировать свою деятельность в поддержку «партии власти»? Никак. Приходится подлаживаться под ситуацию. Ага, стали высаживать деревья. Смешно наблюдать: в костюмчиках, в белых рубашках. Тут же щёлкают фотографы фотоаппаратами. Отчёты сегодня как никогда стали востребованными. Красавчики! Ну, как за таких не проголосовать-то? Вот-вот, они же «приводят в порядок планету».
Ну, меня подобными постановками не задобрить. Вот, к примеру, если бы они тоже самое проделали на территории тюрем, тогда можно было бы подумать ещё. И потом, лучше им знакомиться со своим ближайшим будущим заранее. Может поостерегутся народные денежки прикарманивать после таких «субботников»?
Ну, а если без всякого «бла-бла-бла», времена перемен где-то задержались. Видно, кому-то сильно не хочется ничего в этом бардаке нашем менять. Вот и мэр города нашего, не проработав толком и двух лет, зачем-то засобирался в Госдуму.  Чего они все туда стремятся? Может там вареньем намазано? Вон и бывший наш мэр решил там остаться на второй срок. По нему тюрьма плачет, а он штаны протирает на государственной службе. Непонятно: кто за него такого голосовал? Неужели купил себе депутатство? Что за страна у нас такая?
Да, вопросов больше, чем ответов. Беда…


Рецензии