Страсти вокруг Романа продолжение 21

          Первые несколько дней Регина чувствовала себя в монастыре как на экзотической экскурсии - ей все нравилось, поражала чистота и ухоженность территории, обилие цветов, тишина и абсолютный порядок действий каждой жительницы обители. Они все точно знали свое место, обязанности, распорядок дня не менялся никогда. Даже скромная, постная и не всегда обильная еда пришлась Регине по вкусу - это тоже было в новинку. Паша привез её, выгрузил вещи, посмотрел грустно, сдержанно попрощался и уехал, а Регина так ничего и не почувствовала - ну уехал и уехал, он же просто водитель, обязан - так воспринимала девушка поведение человека, единственно близкого и надежного в её окружении.

    Осень постепенно добавляла красок в зелень газонов, цвет неба, воды, дни становились прохладнее и короче. Регина втягивалась в жизнь монастыря, выполняя наравне со всеми работы, которые ей поручали. Она обрезала кусты, высаживала под зиму лук и чеснок на огороде, подметала дорожки, мыла окна. Девушка ничего не умела делать, но терпеливые монашки показывали ей как надо, учили, много раз исправляя испорченные грядки, тихо делая замечания за недомытые углы, недочищенную посуду, никогда не раздражаясь и не повышая голос.

   Каждое утро они будили Регину на молитву, после окончания рабочего дня тоже подолгу выстаивали перед иконами, крестясь и отбивая поклоны, одновременно наблюдая за тем, чтобы девушка не отставала от них, правильно крестилась, знала молитвы. Регина изначально планировала пробыть в монастыре полгода, но матушка-настоятельница, поговорив с нею, решила, что пока достаточно три месяца, а потом будет видно. Прошло половина срока и Регина поняла, что монахиня была права - полгода для неё очень много, не готова она к монастырскому смирению, аскезе, бесконечным молитвам и труду.

     К концу октября совсем стало тяжело - зарядили дожди, постоянно пасмурная, ветренная погода портила и без того подавленное настроение, скукоженные монашки раздражали, еда, в основном состоящая из каш, овощей и картошки надоела. Связи с внешним миром у Регины тоже не было - мобильный телефон у нее отобрали, можно было раз в неделю подойти к настоятельнице и попросить посмотреть сообщения, если они были. Паша писал Регине постоянно и много, поэтому она каждое воскресенье бежала в келью к матушке за мобильником, по нескольку раз перечитывала его сообщения и это была единственная радость в её монастырской жизни.

   Через месяц Регина радостно начала собираться, с радостью ожидая приезда Паши. Трехмесячная ссылка закончилась. За это время в фирме были уволены все работники, знавшие в лицо Регину, да и остальной персонал сильно поменялся. Девушка в свободное время, которого у нее было в монастыре совсем немного, тщательно изучала все документы по работе фирмы, которые она взяла с собой и теперь хорошо ориентировалась в основах своего бизнеса. Регина смотрела на свои неухоженные руки, чистое, без капли макияжа, лицо, волосы натурального цвета и думала о том, что если бы встал вопрос выбора между прежней её жизнью - с клубами, ресторанами, загулами за границей и пребыванием в монастыре, то она бы выбрала последнее.

   Паша приехал минута в минуту, он послал сообщение Регине, что ждет ,и она, подхватив сумки, почти не разобранные за время жизни в монастыре, пошла по дорожке к воротам. Тонкий иней лежал на последних осенних цветах, с неба срывалась снежная крупа, оставшиеся осенние дни были мрачными и холодными. Но Регина радовалась встрече с Пашей, теплой, красивой машине, охапке роз, ждущих её на заднем сидении. Она бросилась на шею мужчине, поцеловала его, с удовольствием вдыхая запах хорошего одеколона, свежести с тонкой ноткой ванили - оказывается, Паша купил её любимые пирожные, которые благоухали на весь салон.

   Мужчина, не ожидая такого яркого проявления чувств, сначала немного растерялся, потом крепко сжал Регину в объятиях, целуя в макушку, лицо, губы...Потом вдруг отпрянул, извинился, смущенно опустив глаза, подхватил её сумки, поставил в багажник. Регина уселась на переднее сидение, сияя счастливой улыбкой, совершенно довольная поцелуями и объятиями Паши, который, не поднимая глаз, сел за руль и они поехали домой, лелея в душах новые чувства и надежды.

- Паша, давай сначала на кладбище заедем, хочу положить на мамину могилу цветы, - предложила Регина, прижимаясь к плечу своего спутника.
- Конечно, давай заедем. Но ты не переживай, я там часто бываю, могила в порядке. Памятник еще рано ставить, крест так и стоит, но я заказал и установил красивую ограду, если не понравится, демонтируем и поставим какую ты захочешь, - не поворачивая головы ответил Павел.
- Нет, пусть стоит такая, как ты сделал, ничего менять не будем, памятник тоже вместе выберем, хорошо? - Регина положила голову на плечо мужчины, поглаживая его по руке.
- Регин, не надо, сядь подальше, я же тоже не железный, - тихо сказал Паша, хмурясь, по скулам пробежали желваки.

   Девушка, как будто не слыша просьбы, обхватила его за шею, целуя в окаменевшую щеку. Машина резко вильнула к обочине и встала, ранние осенние сумерки погрузили пассажиров в полную темноту, окутавшую их любовь и страсть надежным покрывалом.
Когда влюбленные снова тронулись в путь была уже ночь. Полная луна светила сквозь рваные тучи тусклым зеленоватым светом, черный призрачный лес стоял вдоль дороги угрюмый и стылый, но нашим путникам казалось, что вокруг поют птицы весенние песни, светит солнце и через все небо перекинулась огромная, яркая радуга. Любовь крепко и безоговорочно захватила в плен новые души.

    К дому подъехали только к утру. Регина выспалась на заднем сидении, съев пирожные, а Паша, пребывая в эйфории от взаимных чувств, даже не заметил длинной, тяжелой дороги и, что называется, долетел на крыльях любви. В дом вошли, ощущая себя семьей, под испытующим взглядом горничной, тщательно прятавшей зависть. Прежнюю горничную тоже пришлось уволить, чтобы не возник вопрос почему старую хозяйку зовут новым именем, а недавно нанятая девушка положила глаз на видного водителя. Она надеялась на отношения, узнав, что мужчина одинокий, зарплата прекрасная и не предполагая, о его чувствах к хозяйке.

  Паша решил подождать возвращения Регины, чтобы решить судьбу девушки - ему не нравилось назойливое внимание, но он надеялся, что с приездом хозяйки, горничной станет понятна безнадежность её притязаний. Теперь же, уловив  завистливый, злобный взгляд, он понял, что увольнять все-таки придется. Нанимать лучше дам средних и старше лет, чтобы на уме была работа и зарплата, а не интрижки. Паша занес все вещи, предложил съездить за продуктами, но Регина решила по-другому. Она дала список и деньги горничной, подхватила мужчину под руку , увлекла в ванную, граничащую со спальней и дала указание не беспокоить их до обеда.

    Влюбленные наслаждались обществом друг друга, не понимая как они жили раньше по-одиночке, не видя у себя под носом родную душу. На следующий день Паше все-таки пришлось выехать, он снова съездил в офис, привез очередную партию документов, заехал в агентство, чтобы подобрать новую кандидатуру на должность горничной. Регина поплавала в бассейне, побродила по дому, знакомясь с ним заново, перебрала свои наряды, поражаясь их количеству и разнообразию и с удивлением обнаружила, что на большинстве даже не срезаны этикетки.

     К обеду вернулся Паша, с таинственным видом зашел в столовую, вручая Регине папку с документами. Девушка бросила их на диван и повисла на шее у любимого, целуя и мурча от удовольствия. Горничная накрыла на стол, стараясь не смотреть на хозяев, еда тоже оставляла желать лучшего. Причин для увольнения становилось все больше. Кое-как поковырявшись в несъедобных блюдах, Паша с Региной захватили вино и фрукты и поднялись на второй этаж - с застекленной веранды открывался прекрасный вид на сад и лес за забором, влюбленным никто не мешал.

    Павел наполнил бокалы, встал, глядя на Регину, медленно доставая что-то из кармана пиджака. Затем опустился перед девушкой на одно колено, протянул ей открытую красную бархатную коробочку с великолепным кольцом белого золота, сияющим радужным бриллиантовым блеском. Регина завороженно смотрела на мужчину, на кольцо, затаив дыхание ждала заветных слов.
- Регина, я люблю тебя. Давно,- отрывисто произнес Павел, - будь моей женой.

Девушка вздохнула, как перед прыжком в воду, глаза её вспыхнули, соревнуясь с блеском бриллианта в кольце. Она каким-то неуловимым движением оказалась рядом с мужчиной, счастливо шепнув ему на ухо :”Да!”, обняла, прижалась к нему, ей казалось, что все плохое, что было до этого момента в её жизни, ушло и никогда не вернется. Надежный, любящий и любимый человек рядом, а больше ничего и не надо. Павел достал кольцо, одел на палец Регине, поцеловал ей руку, это был момент абсолютного, чистого счастья и восторга.

   Вечером из агентства пришла цветущая толстушка пятидесяти лет, веселая, ловкая, она принесла с собой пирожки собственного производства, чтобы сомнения в её кулинарных талантах отпали сразу. Её предшественница получила полный расчет и подарок от хозяйки - серебряные сережки с фианитом, поэтому расставание с ней прошло гладко и без эксцессов - обе стороны остались довольны друг другом. Люба - так звали новую горничную, с жаром принялась за свои обязанности, дом засверкал, обеды и ужины исчезали со столов мгновенно. Паша с Региной огорчались только тому, что начали быстро набирать вес.

      Регистрацию брака и венчание назначили на конец декабря, чтобы сразу улететь в теплую страну на новый год. Регина выбрала себе ослепительно белое,с роскошным шлейфом ,платье в пол, а сверху пелерину из горностая, чтобы не замерзнуть при выходе из машины во Дворец бракосочетаний и в храм. Павел - черный костюм из тонкой английской шерсти, в котором он выглядел как наследный принц. В лимузине с полностью тонированными стеклами они подъехали ко Дворцу и через полчаса оттуда уже вышла семейная пара - Елена и Павел Родионовы. Теперь ничто не связывало Регину с её прошлым именем и фамилией, девушка вздохнула свободно.

   В храме новобрачные тоже были одни - гостей и свидетелей они не приглашали. Обряд венчания закончился, молодожены вернулись в лимузин, доехали домой, где уже были собраны вещи для путешествия, переоделись и уехали в аэропорт.


Рецензии