Странности магнитного поля Земли

Ночью спал плохо из за каких то кошмаров, которые меня преследуют неделю, всюду видятся шпионы и иностранные агенты и вот решил посмотреть, а на какой высоте могут летать вертолеты, что бы обеспечить подъёмную силу? Дело в том, что на Марсе уже летает аппарат при атмосферном давлении всего одну сотую от Земной и хотелось бы узнать, как это у них получилось, может он реактивный? А нет обычный винтовой, как маленький дрон. ( из за чего кажется, что это все снимается где то в нашей Земной пустыне очень малоизвестной)
 Поэтому начал искать таблицы и прочую справочную информацию и случайно наткнулся, на то, что никто никогда не замечал.
 Оказывается с высоты 45-65 километров над уровнем моря температура делает резкий скачок с -55 до плюс 85 градусов по Цельсию.
 Вот этот аномальный горячий слой термосферы оказался не единственным с высоты 90 километров и до 120 километров температура вновь повышается и уже до 120 градусов Цельсия. А между ними с 70 км по 85 км есть небольшой энергетический провал где температура опускается до минус 33 градусов по Цельсию.
 Все бы ничего, но выше в космос данных нет и видимо пока никто не знает, что там. Либо просто не сообщают таблицы тут обрываются.
 Но даже то что есть, тянет на сенсацию.
Дело в том, что наша термосфера, это слой верхней рассеяной атмосферы, где космические лучи и фотоны начинают свое активное торможение с больших скоростей и отдают энергию. Тут все понятно. Но у нас почему то два горячих слоя нижний и верхний разделенных между собой небольшим провалом в пятнадцать километров. Вам это ничего не напоминает?
 А мне очень энергетические электронные слои. И теперь можно считать доказанным тот факт, что нижний горячий слой с  45 до 65 километров над  Землей образован ускоряющимися чварками, прошедшими насквозь через нашу планету и вышедших в более разряженные слои начали свое ускорение снова, на определенную величину, совершили квантовый скачок, при этом рождается синий фотон.
 А верхний слой начинающийся с 90 км высоты и выше образован входящими чварками от внешнего источника ( солнца и остального космоса) так вот при вхождени чварков в плотные слои они замедляются на одну величину ( пока не известную) и рождают красный тепловой фотон и уходят дальше проходя насквозь через Землю выныривают с противоположной стороны и по новой ускоряются и рождают синий фотон. Все круг замкнулся. До сегодня, не было никаких доказательств существования чварков (суперплотных частиц движущихся на субсветовой скорости) и мы их не видим и не регистрируем вовсе, как и нейтрино, но вот в сильных электромагнитных полях, которые создаются при квантовых сачках этих частиц, на границе разделения плотности в нашей атмосфере, мы видим косвенное их присутствие.
 И если с внешним горячим слоем термосферы все понятно, то внутренний никак объяснить нельзя, кроме как излучением приходящим со стороны самой Земли.
 По первости думал, что космические лучи разбивают сначало легкие атомы водород, которого больше в самом верху, на высоте от ста километров, а ниже начинает взаимодействовать кислород и азот и почти поверил.
 Но вдруг вспомнил, что водород нам дает синий цвет при своем рассеянии в спектре, а азот в газоразрядной трубке светится фиолетовым , а как светится кислород так и не нашел нигде в справочниках. ( но похоже зеленым)
 И вот какая картина у нас должна получаться.
 При заходе Солнца до последнего виден самый внешний слой, так как он выше всех и мы через него дольше всего смотрим. А значит если бы там был водород то наши восходы и закаты светились бы чисто синим спектром, на край бордовым или фиолетовым, что характерно для азота, а вот кислород будет располагаться ниже всех и светится в последнюю очередь. ( не понятно чем)
 Но по факту все наоборот, красный самый первый внешний слой нашей планеты не может принадлежать одному водороду. Значит данная теория требует доработки. Вообще физики себя особо не утруждают при объяснений  тех или иных природных явлений и просто говорят.
 Красные фотоны больше всех могут огибать нашу планету, они лучше проникают через толстый слой воздуха, который создается между источником света и наблюдателем по утрам и вечерам.
 Ну хорошо, а почему тогда вода не отдает красным ни с какого ракурса?
 Там атомов вообще много и последнее, что мы должны видеть спектр при погружении на глубину, это красный. Либо через толстый аквариум.
 Нет этого не бывает в реальной жизни.
 И вообще ночью, когда Солнца и в помине нет, мы наблюдаем Северное сияние, которое укладывается в правильные атмосферные слои, чем оно выше тем синее это водород, затем ниже более бордовый цвет, это азот и еще ниже зеленое, это скорее всего и есть наш кислород. То есть все как и должно быть и фотоны от Солнца вообще ни причем. ( смотрим внимательно картинки Авроры и следим, что над чем располагается)
 Получается, что у нас каждые сутки случается супермощное дневное Северное сияние, еще бы я его назвал фокусирующим электромагнитным полем, когда как на ночной стороне, оно рассеивающее и движемся мы по орбите темной стороной вперед и поле вытянуто, как свет фар, а сзади оно больше напоминает голубое свечение от реактивного сопла ракеты. И это похоже на сжатое более поляризованное поле.

 По стечению обстоятельств недавно задержали за репост в фейсбуке физика Ефима Хазанова, он занимался, как раз фокусирующими электромагнитными полями, которые возникают возле мощного лазерного пучка. Называется ,, Экстремальный свет" и с короткого интервью, которое взял корреспондент стало ясно, что в области этих полей появляются электроны, рентгеновские лучи ( мюоны) , гамма лучи и тд. То есть они пытаются выжать из них побольше вещества.
 Надо полагать что со стороны все выглядит, как буд то из ниоткуда, из вакуума появляется вещество. Когда сам лазерный луч первоначально вещества никакого не несет, там только сфокусированные и когерентные фотоны.
 То есть если бы к нему не пришла полиция, мы бы никогда не узнали, что есть такая технология и ей занимается наш ученый в нашем институте. А все потому, что у нас об этом не говорят в СМИ и вообще современный человек мало чем таким интересуется ему что по проще подавай и более зрелищное...
 Отсюда снимают такие безсодержательные фильмы, пишут книги где нет ни научной составляющей ни какого то правдоподобия с реальным или даже воображаемым миром. Современная фантастика больше похожа на сказки, смотреть ее без слез невозможно.
 А когда нет информации или запроса на качественное образование то люди ее сами уже искать не будут и только случайность или как сейчас пандемия то есть общая беда вынуждает нас обратится снова в сторону ученых так как одна на них надежда увидеть завтра в прямом смысле слова.
 Сейчас уже понятно что с нашим электромагнитным полем планеты, что то происходит нехорошее, типа магнитная буря или геошторм и эта штука ослабляет наш иммунитет и мы не можем сопротивляться, как раньше вирусам. Более того по самым последним новостям ЭМП нашей планеты, как раз нам помогает выживать и бороться с болезнями, а вот его ослабление или провал тут же вызовет плохое самочувствие, как буд то в нас что то быстро расстраивается.
 То есть это не магнитная буря ( стрелка компаса ходит хаотично) а нечто противоположное, скажем излишняя поляризация пространства, которая отбирает энергию больше, чем мы привыкли. Именно поэтому это усиление поля, которое нам трудно заметить ( стрелка смотрит в обычную сторону, но в теслах должен быть одномоментный и непродолжительный  скачек от нескольких минут до десятков минут)  у нас же нет магниторметров в каждом доме, как какие то градусники?
Нет, а значит остается только надеяться, на лучшее, что третью волну коронавируса пронесет мимо России, и нам не придется объявять о нерабочих днях до середины Июля сразу после Майских праздников. 


Рецензии