Россия впала в толстовство? Непротивление злу?

Непротивление злу насилием противоречит Православному отношению ко злу.

Насилие над злом (его ограничение, пресечение  и истребление) - благо.

Зло есть болезнь, заразная, тяжёлая, смертельная.

Вы жалеете больного, и чтобы не доставить ему неудобства, не лечите и  не уничтожаете болезнь? Вряд ли.
Если вы жалеете и спасаете больного, то предотвращаете  или  уничтожаете болезнь.
Непротивление болезни ведёт к смерти.

Ненаказуемое зло наглеет, разрастается, усиливается и убивает множество людей.

Если человек, страна, народ, общество  встали на путь лжи, клеветы, подлости и преступления, служению диаволу, что мы видим повсеместно за пределами России, но , частично, и у нас, то, пока не будет  уничтожено  зло, разъедающее их, они будут гадить  другим странам, наносить вред народам  и погибать нравственно и духовно сами.

«И не бойтесь убивающих тело, души; же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Мф. 10.28)

Зло убивает и душу, и тело.

Поэтому любые допустимые, но,  порой,  болезненные средства (на войне как на войне), направленные на уничтожение или пресечения зла, оправданы.

Противодействие злу есть добро.  «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим.12.17-21).

Если ты не  пресекаешь зло, не противодействуешь злу, ты сам творишь зло.

Если зло совершается против тебя лично, ты можешь смирять себя, но до тех пор, пока зло не пытается тебя вовлечь в пособничество ему - в воспроизводство  и распространение зла.

Но если зло направлено против твоих близких, твоей Родины, ты не должен мусолить  и жевать толстовщину и толерантность, а жёстко и в корне пресечь любое зло всеми доступными и допустимыми средствами, чтобы перекрыть  источник зла.

При этом, могут пострадать «ястребы»-носители зла. Но это был их выбор и риск. Они продали за власть и комфорт свои души диаволу, а за это всегда приходится расплачиваться не только душой, но и своим комфортом (что для них - дороже).

Россия Православная всегда боролась  со злом.  Но где сейчас Дух правды, справедливости, решимости, сопротивления? Не видим.
Но видим пораженческий, предательский  дух  толерантности,  соглашательства, примиренчества со злом, который обессиливает и  засасывает как болотная трясина.

БОГ ненавидит зло.

Со злом, с диаволом, с бесами и с теми, кто им служит, не о чем говорить и договариваться.
Эти лжецы, клеветники и человекоубийцы, как и "отец их диавол - лжец, отец лжи и человекоубийца от начала"(Ин. 8.41), обжулят, обманут, обхитрят и погубят всех, кто по своей глупости, наивности или  духовной и нравственной слепоте пытается договориться  с врагами Божьими.

«Какое согласие между Христом и велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». (2 Кор.6,15-18).

Русский народ  - народ Божий! «Россия – подножие престола Божия» (Св. Прав. Иоанн Кронштадтский).

Православие призывает ни в коем случае не общаться с бесами, не искать с ними встречи, ибо общение с ними смертельно опасно для человека, страны и народа.

БОГ - наша помощь, защита и спасение.

Какое согласие между Христом и велиаром? Нет, и не будет никогда!


Рецензии