Выбор

 - Как она?
 - Жива,  - коротко ответил Оператор, стоящему за его спиной Зэту, - тебе же запрещено быть здесь?
Зэт,  внимательно следил за изображением женщины на большом во всю стену экране. За это время, она почти не изменилась - также притягательна. Он вспомнил всё до мельчайших деталей, всё, что между ними происходило…И внезапно, странная волна прошла по его телу,  он ступил на шаг назад.
Оператор резко обернулся:
 - Даже не думай! Совет тебе не разрешит. Ты, что хочешь её добить? Она только отошла от того, что ты с ней сделал.
- Совет не разрешит…, - повторил Зэт,  - не разрешит.
Он не сводил глаз с улыбающегося лица женщины, на мгновенье ему показалось, что их взгляды встретились. Усилием воли,  подавив  новую волну, он быстрыми шагами вышел из зала.
Оператор задумчиво посмотрел ему вослед и нажал кнопку на панели.
Зэт, облачившись в серебристый комбинезон, уверенно двигался по коридору к сектору V. Вот она нужная дверь, здесь редко проводили операции и он знал, что никого не встретит. Сжимая в руке ключ, он набрал код на замке и вбежал в помещение.
Посередине комнаты на полу лежал металлический круг. Зэт, помедлив мгновенье, наступил на него, раздался хлопок, Круг завибрировал.  Отточенным движением Зэт вставил ключ в появившийся виртуальный пульт,  тут же сверху со скрежетом опустился полый металлический цилиндр, скрыв его. Этим регулятором давно не пользовались, но мужчина спокойно повернул ключ и закрыл глаза. Операция началась…
 - Рад тебя, видеть!
Она вздрогнула от неожиданности, выронив коробку конфет, которую держала в руках.
- Я не знала, что ты в городе…,  - взволнованным  голосом произнесла Она.
Он на секунду отвел взгляд от её сияющих глаз и увидел прямо перед собой красную точку. Точка пульсировала и росла, а потом, вспыхнув зеленым цветом, потухла. Навсегда. Поняв это, мужчина глубоко и смиренно вздохнул.
Оператор, как обычно смотрел на экран. Его любимые объекты были вместе, он разглядывал их счастливые  лица. Ему это нравилось.
Существо Зэт сделало свой выбор. Совет согласился. Так начался новый этап изучения.


Рецензии