Жертвенность Рецензия 11 Андрея Терехова

                «ЖЕРТВЕННОСТЬ»

                Рецензия 11 подполковника Андрея ТЕРЕХОВА


                Комментарий автора к снимку Виктора Москаленко, г. Москва, январь 1984 года: «Философский коллоквиум в Военно-политической орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённой академии им. В.И. Ленина.
                Доклад слушателя капитана Александра Ищука «Моделирование философских знаний в процессе преподавания и изучения диалектического и исторического материализма».
                Вот мера ответственности! Накануне простыл крепко, температура под 39 градусов. Казалось бы, лечись! Нет, надо делать доклад!
                Доктор философских наук, полковник Виктор Иванович Гидиринский поддержал меня в разработке методики моделирования знаний в преподавании и изучении философии, настоятельно рекомендовал мне поступать в военную адъюнктуру.
                В отделе кадров Политуправления внутренних войск МВД СССР было другое предложение: «Поезжайте товарищ Ищук в Решоты! Вот где простор для моделирования боевой службы в лесных подразделениях...»


                Сегодня, 28 апреля 2021 года, мой друг и соратник по творческому союзу «Красное Солнышко Данко Микола Терищукас» подполковник Андрей Валентинович Терехов, выпускник 1-го «Солнцевского-Сергеевского» батальона Высшего политического училища МВД СССР – 1977 года и Военно-политической орденов Ленина и Октябрьской Революции, Краснознамённой академии им. В.И. Ленина – 1987 года, прислал очередную рецензию на очерк 20 «УЧЁБА В ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ им. В.И. ЛЕНИНА»:

                «Кто не слышал и не видел в стенах нашей прославленной ВПА им. В.И. Ленина философского моделирования моего друга-кубанца Саши Ищука на семинарах по передаче его уникальной, передовой методики, тот очень многое потерял для овладения сложнейшими трудами наших классиков!

                Вот уместить, хоть одну работу Маркса-Энгельса-Ленина в одну понятную и доступную схему, а потом её сразу наглядно представить во время сдачи сотен зачётов, семинаров и экзаменов, то подспорье было для нас - младшекурсников ВЕЛИКОЕ!

                Главное, что эту методику, я лично перенёс на все предметы и прекрасно овладел ею, чтобы стать одним из лучших выпускников нашей академии!

                А потом ещё и детей своих в школьном - общеобразовательном процессе этому великолепному методу познания обучил!

                И в последующих вузах она им пригодилась, чтобы также отличниками учёбы стать!

                Так, что шлю не только свой пламенный привет! Ещё и огромную благодарность за твою науку, Сашенька, для всей моей семьи лично!

                Обнимаю, спасибо братка!»


Рецензии