Хроники Хаоса. 72 градуса по Фаренгейту

                Хроники Хаоса.
               72 градуса по Фаренгейту.

    В Москву после майских праздников придет солнечная и ясная погода, а также жара. Об этом заявил специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, передает «Вечерняя Москва».

По его словам, еще 9 мая в городе будет прохладно, однако после этого в столице наступит стабильный теплый период. Москвичам пообещали возвращение южного циклона: столбики термометра будут показывать не меньше плюс 25 градусов, а иногда — плюс 30 градусов.

Тишковец отметил, что «природа начнет просыпаться», также начнется повсеместное цветение. Ранее москвичам рассказали о погоде в столице на майские праздники. На протяжении всех длинных выходных ожидаются дожди, исключением станет только Пасха. Если же над Москвой решат разогнать облака, то все осадки будут в Подмосковье.

      Сегодня произошло то, чего все так долго ждали-рубеж пал. Коронавирус отступил за восьмитысячную отметку-самую низкую в этом году.

      Коронавирусная статистика:

Главные цифры на 28 апреля.

Заражения -4 787 273+7 848

Смерти -109 367+387

Прививки (на 27.04)-18 557 064

     Новости КОВИД-19:

  1. Американская группа исследователей из Техасского университета A&M обнаружила новый метод уничтожения коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 за секунду. Об этом сообщается на сайте Phys.org.

Отмечается, что специалисты использовали новое изобретение, которое представляет собой секцию трубки из нержавеющей стали, через которую пропускается раствор с коронавирусом. При его нагревании до 72°C на полсекунды титр вируса в растворе уменьшается в 100 тыс. раз. Этого вполне достаточно для того, чтобы SARS-CoV-2 был полностью убит.

Согласно информации ученых, термическая обработка поможет в дальнейшем использовать данный способ в существующих системах отопления, кондиционирования и вентиляции.

  2. Ранее бразильские ученые выяснили, что куркумин эффективен против коронавируса. Куркумин — природный алкалоид, содержащийся в корке куркумы, растения из семейства имбирных. Вещество обладает противовоспалительным, противоопухолевым, антиоксидантным и противовирусным эффектом.

  3. Тяжелый COVID-19 связали с недостатком двух веществ в организме

Тяжелое течение COVID-19 может быть связано с недостатком двух веществ в организме — витаминов группы В, в частности В12, а также железа.

  4. Россияне стали хуже засыпать во время пандемии, заявила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина. Ее слова передает РИА Новости. При этом люди сохранили привычку рано просыпаться.

«У нас есть информация о структуре сна по данным опроса. И во время пандемии эта структура изменилась», — отметила специалист.
 
  5. Школа в американском Майами запретила учителям, вакцинированным от коронавируса, выходить на работу. Об этом пишет BBC News.

По мнению администрации школы, получившие прививку могут оказать «негативный эффект» на невакцинированных. Им разрешат вернуться только после завершения клинических испытаний вакцины. Кроме того, сооснователь школы Лейла Центнер (Leila Centner) заявила, что не будет нанимать вакцинированных на работу.

«Мы не можем позволить людям контактировать с нашими учениками после вакцинации, поскольку пока мы ничего не знаем о последствиях прививок», — заявила Центнер. В качестве доказательства сооснователь рассказала, что из-за таких контактов у трех женщин из школы якобы нарушился менструальный цикл.

BBC News напоминает, что пока эксперты не видят доказательств подобным теориям. Между тем в США уже вакцинировано больше 141 миллиона человек.

  6. Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Исследователи из Чикагского университета разработали наночастицы, которые захватывают вирусы SARS-CoV-2 в организме, сообщает Science Daily.

Эти наночастицы привлекают вирус, имитируя клетки-мишени человека, затем изолируют его от других клеток и нацеливают на разрушение иммунной системой.

"Хотя терапия все еще находится на ранних стадиях тестирования, исследователи предполагают, что ее можно вводить с помощью назального спрея в качестве лечения COVID-19", - говорится в сообщении.

Изготовленные из безопасных полимеров и фосфолипидов, наночастицы имеют диаметр около 500 нанометров – намного меньше клетки, поэтому они могут добираться до разных областей организма и более эффективно улавливать вирус

      Теперь важно закрепиться на новом рубеже. Коронавирус ещё силён и может получить подкрепление после возвращения туристов из-за рубежа. Месяц завершается на оптимистической новости.
      Спокойной ночи, страна!

 

 


Рецензии