Глава IV. Мертвая жизнь

Розалия тут же подскочила на ноги и побежала вслед за монстром .Во что бы то ни стало она должна быть первой .Девушка спотыкалась, вставала и снова продолжала бежать. Вскоре перед ней открылась маленькая опушка ,на которой сидела растрепанная женская фигура в темно-синем платье ,а рядом лежал непонятный, окровавленный сверток .В этой несчастной ,Розалия узнала свою подругу .
-Эмирия!-закричала что есть сил девушка.
Фигура встрепенулась от подобной неожиданности . Подруга подбежала к ней и увидела ,что в свертке было завернуто тельце ребенка,на голове которого лежал камень.
-Что…Что ты наделала ,Эми?Зачем ты его убила?-встревоженно глядя на подругу затараторила Розалия .
-Ты не поймешь.Ведь это из-за твоего мужа она появилась на свет .Это он виноват .-рыдала Эмирия.
-Дезмунд?-девушка опустилась на колени и посмотрела в заплаканное лицо подруги.-Что он с тобой сделал?
-Они организовали культ в старом храме .Таскали туда юных девочек вроде меня и ..-она еще сильнее зашлась плачем девушка.
-И что?Пожалуйста не молчи!
-Они свято верят в то, что могу пробудить Великого Спящего с помощью его семени.Я слышала как один из жрецов говорил о каком-то ритуале ,который позволяет им призывать его дух и принимать его в своем теле.Они на некоторое время становятся одержимыми благодаря тому что ели плоть левиафана и…-она снова замялась.
Розалия с опаской посмотрела по сторонам .Где же шоггот? Почему его не слышно ? Он ведь направлялся сюда.
-И одержимые этим духом насилуют девушек.Я много раз пыталась избавится от неё в камере .-впервые за время разговора Эмирия посмотрела на мертвого младенца.-Поэтому они подумали ,что из меня не будет толка и выкинули в океан.А я выжила .И она тоже.Дезмунд все говорил о том ,что знает что ты понесла от него и хочет забрать ребенка,чтобы проверить его .
-Проверить?
-Да,они давали новорожденным что-то.После этого дети вели себя странно .Они становились похожими на желе.У них не прочувствовалось костей.Они постоянно плакали ,а потом покрывались какой-то слизью.Что они потом делали с ними я не знаю.
Розалия сочувствующе посмотрела на нее и потянулась к камню.
-Что ты хочешь сделать?-встревожилась Эмирия.
-Хочу чтобы у ребенка была хотя бы своя могилка.Она ведь не виновата.У неё было имя?
-Нет.-покачала головой девушка.
-Как же так?-с этими словами Розалия подняла камень и все частички головы малышки снова начали складываться вместе словно пазл и ребенок снова заплакал .Девушка взяла на руки малышку и немного покачала .
-Тише,малышка ,тише.-успокаивала она девочку.-Хелен …Тебя будут звать Хелен .
Ребенок все не унимался.
-Эмирия ,мне кажется она голодна.Не могла бы ты..-Розалия посмотрела на подругу.
Та с ужасом на лице смотрела на младенца.
-Нет!Убери её !Прошу !-запричитала она.
Послышался легкий шорох.
-Эмирия ,возьми ребенка !Её нужно успокоить!-шорох начал нарастать .-Скорее! Ей просто нужно почувствовать тебя чтобы успокоится.
-Нет ! Пожалуйства!
Розалия всунула ей ребенка и девочказатихла,как и шорох и шипение шоггота .Значит он её охраняет .И пока Хелен не плачет и ей не грозит опасность - шоггот не нападает.
-Розалия,-испуганно произнесла Эмирия.-там кто-то есть.
-Где?
-Вон там!-девушка указывала на ближайшие заросли которые периодически шевелились.
Кто может здесь быть,если по округе шарится шоггот?Тольк тот ,кого шоггот боится или ещё не успел заметить.
-Пойдем отсюда,Эм.-девушка протянула руку подруге и помогла встать .-Только пожалуйста не оборачивайся.
Девушки начали удаляться в противоположную от зарослей сторону.
-Стойте!-вдруг раздался мужской голос.
Девушки обернулись и увидели фигуру в красном плаще с золотыми символами .
-Я не причиню вам вреда. – с этими словами фигура начала приближаться
Подойдя к девушкам незнакомец снял капюшон.
-Айк?-удивленно спросила Розалия.
-Да, это я .Прости, Розалия ,что не рассказал раньше об планах твоего мужа так было нужно .Письмо написал тебе я ,а не Эмирия. Дрейк хотел чтобы уехала ,а прислужники могли украсть ребенка.Думает что она избранная.
-Что?- на глазах Розалии выступили слезы .
-Он думает что она сможет призвать Ктулху.-почти шепотом произнес парень.
Девушка упала на колени и зашлась слезами .Парень попытался её поднять,но она тут же рухнула на землю.Тогда он сел рядом и взял её руки в свои.
-Розалия,послушай меня!Ей ничего не грозит. Отрава от того куска передалась ей и частично тебе .Она просто изменила цвет твоих глаз,а всё остальное передалось ребенку. Твоя дочь не человек .Она такая же ,как Дрейк. Но он об этом узнает только когда она вырастет.

На секунду девушка перестала плакать .
-Да что ты понимаешь в родительских чувствах ,Айк!Всё что ты мне говоришь не уменьшает моей боли от того что этот подлец украл мою малышку,а я не смогу даже дать ему отпор ,чтобы спасти её.
-Сейчас важно лишь ,то что козырь у нас в рукове.Эту девочку нужно спрятать и как можно дальше ,чтобы Дрейк о ней не узнал .
Эмирия покачнулась и рухнула на землю уронив малышку. Девочка зашлась громким плачем ,а шоггот с шороха перешел на трубные звуки .
-Он сейчас нападет!Бежим!-закричал Айк подхватив Розалию и ребенка .
Из глубин леса выкатился огромный шар состоящий из множества щупалец и глаз ,которые непрерывно двигались в поиске потенциальной жертвы.
Заметив убегающего Айка и Розалию он тут же направился за ними всяческий пытаясь подцепить своими мерзкими щупальцами ,от которых Розалия и Айк едва успевали уворачиваться .
-Нам надо добежать до города!Я нанял баржу ,которая отвезет в Адвент .-прокричал Айк .
-А как же Эмирия?
-Она заражена !Ей уже не помочь!
Когда они подбегали к городу шоггот внезапно остановился ,а затем и вовсе убежал прочь.
Розалия и Айк долго пытались отдышаться смотря на друг друга и почти смеясь,хотя оба были готовы упасть на мощеную камнем дорогу и долго не вставать .
-Она перестала плакать .-заметил Айк.-Надеюсь с ней все в порядке.
Айк приподнял угол свертка и увидел милого улыбающегося ребенка,которому так и тянуло улыбнуться в ответ.
-Смотри она улыбается.-радостно сказал парень поднеся ребенка поближе к девушке .
-Её зовут Хелен .- резко заметила Розалия,взяв ребенка себе на руки.
-Хелен?Милое имя.Только вот с фамилией Дрейк не очень сочетается .-подметил Айк.
-У неё не будет этой фамилии.-резко отрезала Розалия.
-Ну тогда можешь дать ей фамилию её отца.-задумчиво произнес парень.
-Отца?-девушка обратила на него удивленный взгляд.
-Да,Эрик Оушен .Он был одним из аркхемских ученых вроде и даже преподавал химию по-моему.-Айк вытащил из широких пол своего плаща сигару с зажигалкой и закурил.
-Профессор преподающий точную науку подался в оккультизм .Звучит забавно..-усмехнулась Розалия.-Но нет, я оставлю ей фамилию матери.Пусть хоть что-то ей от неё останется.
-Дело твое.-пожал плечами парень.
-Так,куда нам надо идти ,чтобы уплыть отсюда ?
Парень молча указал на полу пустующую пристань и они медленно побрели к месту.
-Слушай,Айк,ты тогда сказал ,что Эмирия заражена…-заминаясь пыталась сформулировать вопрос девушка.
-Ты хочешь спросить как я это определил?-перебил её парень.
Она молча кивнула.
-Дело в Хелен .Пока Эмирия была беременна её организм имел иммунитет к яду ,а когда Хелен родилась антидот просто перестал поступать .Слушай..-он остановился и почесал затылок,.-я тут кое-что хотел тебе отдать.Знаешь ,Хелен, вырастет не быстро –это её особенность.Таким детям требуется минимум век .Поэтому..
Парень молча взял её свободную руку и сунул в неё золотистый ,круглый медальон с изображением человека-рыбы. Выглядел он довольно знакомо. Помнится где-то среди множества украшений её матери был такой же.
-Что это?-озадаченно спросила девушка.
-Это медальон Дагона.Он помогает не стареть и долго жить.
-Айк,я не…-она было уже хотела вернуть его,но парень просто отстранил её руку.-Спасибо.
-А мы кстати пришли.-он указал на старый, потрепанный временем ,продолговатый корабль.-Вот ,ваш транспорт до Адвента.Капитан мой знакомый,так что можете не боятся.
Ничего не сказав Розалия просто обняла его ,от чего Айк был немного в замешательстве.
-Ладно, беги .Тебя ждут.-отстраняя девушку тихо прошептал парень.

Он внимательно проследил за тем ,как она поднялась по трапу ,а затем скрылась где-то в глубине старой посудины ,которая скрипела даже при легком дуновении ветра.

По приезду обратно в Адвент, девушку встретил на терраске опечаленный отец.Он сидел в кресле-качалке и медленно раскачивался ,то вперед ,то назад.Его взгляд был опустошен и потерян,словно вся жизнь в один момент превратилась в руины.Он был похож на каменное изваяние ,которые часто украшали соборы и богатые дома .Единственное что его сейчас от них отличало –это дымящаяся папироса ,которую он периодически подносил ко рту.Розалия видела его таким в первые .
-Папа,что-то случилось?-с тревогой в голосе спросила девушка.
Отец повернул голову в сторону дочери и посмотрел на нее ,как на чужого человека.
-Да,твоя мать она…-он потер лицо рукой.-Она умерла .Пошла гулять с Элейн и на неё напали.-он замолчал и громко втянул воздух носом.
Розалия подошла к нему и села на пол,положа сверток с девочкой ему на колени.
-Папа ,это Хелен.Ей нужна семья.Мы потеряли маму и Элейн ,но пусть она будет за них двоих.-тихо прошептала дочь беря руку отца в свои.
Мужчина бросил взгляд на сверток в котором во всю улыбалась розовощекая малышка .В этот момент малышка будто олицетворяла все добро на свете.Её маленькие глазки блестели словно две звездочки ,которые были готовы разогнать любую кромешную тьму в сердце любого .
Эйрен взял ее на руки.
-Ну,привет ,Хелен .Теперь ты будешь жить здесь.-улыбнулся он.


Рецензии