Выполз с ВАКа аноним, говорит скоромно

О том, что не всякий инакопризнанный достоин порицания. И о том, что если бы в ВАКе были приличные люди, то они непременно бы либо в отставку, либо стрелялись, и оголили бы фронт науки в СССР и РФ, а ежели этого не было, то и никакой науки уже не будет. Планида такая у Отечества - невежество в докторских мантиях... По открытиям анонимов от ВАК в одной статье.


НА ПОРТАЛЕ, НА ПОРТАЛЕ АНОНИМЫ ПРИБЫВАЛИ

PhD в России
Портал аспирантов и докторантов
главная › криминал › международная академия наук сан-марино
МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК САН-МАРИНО


НЕНАВЯЗЧИВАЯ РЕКЛАМА ПРИЛИЧНОГО, ПО МНЕНИЮ АНОНИМА, ПРИОБРЕТЕНИЯ ДИПЛОМА

Реклама от GoogleAdPromo
AdsbyGoogleКонсультации аспирантам c публикациями ВАК. Клик!
Готовые материалы или с нуля. Оплата online. Все научные направления. Сначала создавали липовые Академии с раздачей ученых степеней и званий оптом и в розницу, потом вся власть и чиновники оказались в них как индейцы в перьях. Теперь вот услуги предлагают по написанию всяких материалов к защитами, потом начнут те перья выщипывать... Наукой то и заниматься некогда, да и некому.
 

ВОТ ТУТ БИЧУЕТ АНОНИМ... ЗРЯ СКРОМЕН ОН, ВЕДЬ БОГ НЕ С НИМ

"Про докторские дипломы Международной академии наук Сан-Марино"

Дислокация.
В начале статьи автором анонимом приводится краткая история создания университета Сан-Марино во вполне законных правовых рамках, далее приводится несколько веселых случаев присвоения докторских званий из мира самозванцев науки, а скорее обывателей - любителей эполет и разных цацек. Есть же такие любители орденов и всяких почетных званий. Даже наши генсеки и Министры, депутаты и мэры в СССР и РФ не чурались этих слабостей.


ДАЛЕЕ ДЕЛО КАКОЙ-ТО ЗАКАЗНОЕ

А и действительно, вся статья свелось к одной крайне любопытной для анонима персоне, которая вроде бы как и осуждается, но как то очень странно... И сам аноним не уверен бичевать ему этот персонаж, или далее ему делать рекламу...


ЦИТИРУЕМ ПЕРВОИСТОЧНИК В ГЛАВНОЙ ЕГО ЧАСТИ О МНОЖЕСТВЕ ДОКТОРОВ САН-МАРИНСКИХ.

" Далее на странице http://anomiem.ru/?p=330 размещен «список российских и зарубежных учёных и научных работников, получивших учёные степени «Доктор–Doctoro» и «Доктор высшей ступени–Doctoro Habilitatus» по системе Международной академии наук Сан-Марино. Вышеуказанные учёные степени присуждены по итогам успешной защиты или нострификации диссертаций в Межгосударственном университете «Рутения» и в Международном институте «ИНФО-Рутения», являющемся его полным правопреемником. Международный институт «ИНФО-Рутения» является высшим учебным заведением Международной академии наук Сан-Марино». С 2000 г по 2016 были присуждены ученые степени «доктора высшей ступени», «доктора экономических наук», «доктора технических наук», «доктора медицинских наук», «доктора социологических наук», «доктора педагогических наук», «доктора в области гуманитарных наук», «доктора высшей ступени в области технических наук», «доктора высшей ступени в области экономических наук».


ИЗ ВСЕХ ДОКТОРОВ САН-МАРИНО ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ДОСТОЙНЫЙ ВНИМАНИЯ КРИТИКА.

"Все 57 персонажей из этого списка были проверены в этих самых интернетах и выяснилось, что некоторым из получивших посредством защиты ученую степень МАН впоследствии были присуждены ВАКовские ученые степени доктора наук, про других вообще ничего не известно в поисковиках (а значит они не предлагают никаких услуг), иные вообще не упоминают на своих персональных страничках о МАНовских «ученых степенях». Двое персонажей в личном профиле во ВКонтактиках указали для «виртуальных друзей», что они «доктора наук».


И ВЕДЬ ОН ОБВИНЕН В ТОМ, ЧТО ПОИМЕЛ НЕБОЛЬШОЙ ПРОФИТ ОТ САН-МАРИНО

   "И вот только №8 из этого списка — Лагутов Владимир Викторович – доктор технических наук (Протокол от 10.04.2000 года – защита) — см. скриншот, таки решил поиметь небольшой «профит» и во многих бумажных и сетевых изданиях представлен как «доктор технических наук» без упоминания той самой МАН как организации, выдавшей этот диплом, тем самым вводя граждан в заблуждение".
   

НО, ЗАРАЗА, ИМЕЛ ПРИ ТОМ ДВЕ КАНДИДАТСКИЕ ДИССЕРТАЦИИ В ВАК

   "Как удалось выяснить на сайте ЭБ РГБ – Электронной библиотеки диссертаций, доступны две диссертации одноименного автора — Лагутова Владимира Викторовича, защищенные в государственной системе аттестации научных кадров: «Гидравлические характеристики регулятора переменной сквозности радиального типа»: автореферат дис. … кандидата технических наук : 05.14.09 / Моск. гидромелиор. ин-т. — Москва, 1989. — 22 с. 9 89-3/2185-8 9 89-3/2186-6 [URL: http://search.rsl.ru/ru/record/01000018106] и «Создание условий для естественного воспроизводства рыбных ресурсов с помощью перфорированного регулятора»: диссертация … кандидата технических наук: 11.00.11.145 с. ил. 61 00-5/1184-1 [URL: http://dlib.rsl.ru/01000259347]. Таким образом, в системе государственной аттестации научно-педагогических кадров Высшей аттестационной комиссией Лагутову В.В. присвоено ученое звание «кандидата технических наук».


НЕОДНОКРАТНО, А ИМЕННО ДВА РАЗА, ВВОДИЛ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОБЫВАТЕЛЕЙ

"Тем не менее, он неоднократно использовал учёное звание «доктор технических наук» без упоминания МАН как организации, присудившей ему этот «диплом», чем вводит в заблуждение научное сообщество и простых обывателей. Так в списке редколлегии Российского академического журнала / The Russian Academic Journal из города Ростова [URL: http://elibrary.ru/title_about.asp?id=32278] — уже не издается с 2015 года — «Лагутов Владимир Викторович Vladimir Lagutov» указан как «д.т.н.», то есть сокращение, обозначающее учёную степень «доктора технических наук». Также он именовал себя и на Всероссийском научно-практическом форуме «Экология: синтез естественнонаучного, технического и гуманитарного знания» Саратов, 11 – 12 октября 2012 г.: «Лагутов Владимир Викторович, исполнительный директор ЭАНО “Зеленый Дон”, д.т.н., профессор (г. Новочеркасск, Ростовская обл.)» [URL: На сайте Проза.ру [URL: http://www.proza.ru/2013/07/15/1858] также размещено «предварительное экспертное заключение доктора технических наук, профессора, научного руководителя ЭАНО «Зеленый Дон», Лагутова Владимира Викторовича, по проекту строительства Багаевского гидроузла на реке Дон в Арпачинском створе в части обоснования пояснительной записки ЗАО Трансгидропроекта Москва 2012 арх.№5384.» Примечательно, что организация ЭАНО «Зеленый ДОН», директор Лагутов Владимир Викторович, ИНН 6150060232, ОГРН 1096100002020, исключена 09.12.2013 из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 ФЗ от 08.08.2001 №129-ФЗ.


АНОНИМ ПОДПИСАЛСЯ НЕЦЕНЗУРНЫМ СЛОВОМ ХУЛИО

© Hulio
https://phdru.com/criminal/sanmarino/#comment-76525


ПОСЛЕ ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ ПРОСМОТРОВ БЫЛИ ДАЖЕ ДВА КОММЕНТАРИЯ

просмотрели просмотров: 1471
0 комментариев на «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК САН-МАРИНО»

пользователь kazandragmet.ru сообщает:
30.07.2018 в 14:04
МАН является свободным учреждением в свободной стране – Республике Сан-Марино. Это маленькое европейское государство предоставляет Академии юридическую базу и материальную поддержку, никак не ограничивая свободу преподавания и научных исследований.


пользователь Зедон сообщает: (комментарий ожидает проверки).
27.04.2021 в 21:46
Проверьте свою электронную почту для подтверждения вашей подписки.

Как то непонятно из статьи, что такое плохо или хорошо, осуждается или выпячивается данный кадр. Этот кадр единственный из всего выпуска Сан-Марино помимо их диплома имеет две диссертации в ВАКе по двум разным специальностям, по гидротехнике и по экологии. Стало быть, ВАК тоже что-то не того и оно находится на уровне того же самого Сан-Марино. А не приходила ли автору статьи в голову простая мысль, что ВАК поначалу СССР, а потом и РФ просто поставил запрет на присуждение ученой степени доктора технических наук данному научному работнику и тот от безысходности в невозможности защиты в родном Отечестве был вынужден обратиться в международный институт. Да и в практике нашего ВАК известны случаи многолетней травли отечественных ученых, когда им приходилось защищать по нескольку раз одну и ту же диссертацию, а ВАК не давал никакой ученой степени. А тут совершенно разные диссертации и по разным специальностям. Какая то научная аномалия в ВАКе. Может быть автору известен хоть один случай присвоения сразу ученой степени доктора технических наук ВАКом. Пусть поделится. Очень любопытная и полезная статья.


А ТЕПЕРЬ ВНИМАТЕЛЬНО ПО ПУНКТАМ АНОНИМКИ РИСУЕТСЯ КАРТИНА БЕЗ МАСЛА

1. Из всех дипломантов университета Сан-Марино отчего то "рекламируется" только один.

2. Задним умом все крепки. Статья посвящена деятельности МАН в 21 веке, а вот в 20 веке правила эксплуатации докторских степеней были несколько иные, и тогда не требовалось вовсе указывать выдавший диплом университет. Скажу более, в тяжелые 1990-е годы выживания научных верхов ВАК и РАН, именно они научреждали сотни университетов и Советов при них по широкой распродаже ученых степеней и званий. Но когда сами стали утопать в этом болоте, то подняли крик, что качество упало и надо срочно принимать меры, а то их получивших от ВАК дипломы уже не отличают от искусственников, по случаю за деньгу прикупивших. Проблема то была в том, что все академии, включая РАН были общественными и ни на что не претендовали поначалу. Было даже парламентское слушание в Госдуме РФ по этому вопросу и именно там было предложено для отличия своих от чужих срочно дополнять названия традиционных ученых степеней еще и конторой их издавших. Но дело это было полюбовное и законом не оговаривалось нигде.

3. Недоработал немного аноним при хорошей такой информированности через Интернет: указанный им уникальный кадр, имеющий ученые степени доктора технических наук и дважды кандидатов тех же наук, что уже вызывает вопрос, защищал по им же представленным документам докторскую в апреле 2000 года, кандидатские в мае 2000 года в Оренбурге и в 1989 году в Москве.
   Не показалось ли ему это несколько странным, зачем было одному ученому дважды защищать разные диссертации кандидатские в Отечестве и докторскую в Сан-Марино.

4. Так он еще плохо покопался в Интернете, вернее это даже нельзя ему поставить в вину - тогда еще и Интернета не было, у критикуемого им кадра есть еще одна диссертация в ВАКе, успешно защищенная им в Москве в том же МГМИ в 1982 году, но, по просьбам секретаря спецСовета и самого ВАКа, им снятая для переоформления с докторской на кандидатскую. Так как молодому тогда аспиранту было не положено иметь свою теорию в гидравлике, свои именные изобретения, свой класс новых гидротехнических регуляторов, свою новую терминологию в гидротехнике - считай в самой консервативной отрасли.

5. И ведь удивительное дело. Три отличных защиты разных диссертаций и 20 лет отказа ВАК утверждать в ученой степени... Не странно ли? Обычно после провала защиты в первый раз ВАК всегда утверждал вторую защиту и это практика... Исключений не было. А тут какой-то выкидыш: соискателя за то, что он создал свою научную школу на им же созданном новом направлении в науке в 1982 году заставляют выбросить из работы все новое - докторское, чтобы было как у всех - кандидатское, т.е. чисто квалификационное, ничего нового...
Бред конечно, но это имело место быть в нашем ВАКе с 1981 года по 2000 год. Ведь задача ВАК как раз поощрять науку в росте научной квалификации кадров и появлении новых научных школ. А тут наоборот, приревновали академики ВАКовские и погнали охальника...

6. Сказать, что виноват в чем то непотребном сам соискатель, нет никаких оснований. При второй защите в 1989 году в том же Совете в МГМИ, наивысшую оценку его научных достижений дал ГКНТ СССР, который специальным Постановлением выделил финансирование на новое научное направление в виде персональной проблемной научной лаборатории этому самому Лагутову В.В., подобной которой ни у кого на юге России из академиков то не было, не то что у докторов.
   Более того, с его блестящей защиты в МГМИ велся репортаж в журнале "Литературная Россия" Павла Пэнэжко "Игра в монополию или почему обречен азовский осетр", а инспектор ВАК, приглашенный по случаю заведомо ожидаемых безобразий со стороны научной клоаки, просто не появился на защите. И сам Председатель ВАК Шемякин предлагал соискателю поменять тему диссертации, дисциплину, Совет по защитам... соискатель продолжил далее - ФИО и пластическую операцию сделать... Погнали в хвост и гриву

7. Двадцать лет не давали возможности этому кадру присвоить ученую степень. Как думаете отчего так? Да для того, чтобы он сам не мог руководить своими разработками в силу правил ВАК и Высшей школы - нету степени и звания, нельзя и руководить наукой. Создавать можешь новые научные направления, а вот руководить нельзя, ищи себе наставника из самой серости и уговаривай ее, уговаривай... Нельзя и проводить натурную проверку своей новой экологически чистой гидротехники для спасения рыбы без научного руководства. И это не шутки выпившего начальника, а планомерная травля с 1970-х годов до конца 20 века. Есть даже документальный роман-хроника десятилетий "Спасти рыбу" с 1970-х по 2020й годы.

8. Так что, не имея никакой надежды на получение ученой степени в ВАК, кадр использовал первую же возможность защиты в университете Сан-Марино, за границей. Почему он раньше туда не сунулся, да оттого, что был поражен в правах как незаконно политически репрессированный за статью отца 58 - враг народа, и не мог никуда выезжать за границы или там продвигаться по научной или иной иерархии. 

9. И вот так случилось, что в 2000 году у него одновременно состоялись три защиты разных диссертаций: в университете Сан-Марино по гидротехнике, в Оренбурге по экологии и была написана и предварительно защищена диссертация по экологическому праву, первая в стране по рыбному праву. Но денег на все эти удовольствия собственного тщеслваия научного не было. Пришлось отказаться от защиты работы по рыбному праву в спецСовете в городе Уфа. А вот остальные две состоялись и были утверждены, даже в неласковом Отечестве.

10. То что ВАК выдал диплом кандидата наук за три успешные защиты диссертации только в 2000 году, скорее аномалия, нежели закономерность, так как все работы этого кадра запрещены к реализации уже сорок лет. Что-то в стиле священной инквизиции, хорошо, что еще не сожгли его самого, а только его лабораторию и архивы. Просто начальник секции ВАК оказался сам в той же ситуации, когда его, мягко говоря, кинули с докторской, и он вспомнил 1982 год, как они в МГМИ в свое время поступили с молодым ученым, и взял на себя выдачу диплома. Аномалия-с.  Кандидатского, а не докторского, и вопреки воплям всего научного бомонда на рыбе и воде, чем и отбился от коллег по цеху ВАК.

11. Но аноним как то не ведает сам что пишет, из его статьи выплывает, что у подвергаемому им порицанию гражданина помимо докторской степени МАН есть еще две в ВАК кандидатских степени. Если бы так, то у гражданина должно было быть три кандидатских степени в ВАК, а не две. Они, пусть даже и две, стало быть хорошие, свои, доморщенные, а вот ученая степень от Сан-Марино плохая. Но нигде же это он не провозглашает, так, полунамеком, все на полусогнутых. Собственно, как и отсутствие ФИО автора, свидетельствует явно не в пользу самого критика...

12. Ну и напоследок, как то даже неудобно разъяснять анониму и читателям, те то понимают и знают, отчего даже никто из полутора тысяч прочитавших опус, что в Европах нет никаких кандидатов наук, есть только доктора. Стало быть, наш кандидат Отечественный есть эквивалент доктора Заграничного. А вот доктора там могут быть разных степеней важности, на вкус требования разных университетов, там у них свои правила сопоставлений и признаний взаимных. Вот там они и обязаны указывать университеты выдавшие дипломы докторские.


РЕЗЮМЕ ПО ДЮЖИНЕ ПУНКТОВ

Из всего сказанного вытекает, что аноним влип в ту область научного творчества в которой он явно мало разобрался. Взял за пример одного ученого и, как оказалось, совершенно не того, который сам с ВАК боролся как с очагом мракобесия ровно 20 лет и доказал в итоге свою состоятельность ученого. И признание ВАКом его научной квалификации можно бы посчитать извинением за 20 уничтоженных лет творческой жизни, если бы не гибель всех стратегических рыбных ресурсов страны по вине РАН, ВАК и рыбного, сельского и водного Министерств Правительства РФ.

Нет, неудачный кандидат для бичевания попался для анонимного критика, совсем не тот. Те то все тихие и незаметные, а этот начал с защиты докторской диссертации, а закончил через 20 лет кандидатской... Это деградация не личности, а самого ВАКа. Не хотят ли там застрелиться как порядочные люди?

В Ростове на Дону нашлись такие вот прихлебатели из дирекции рыбного института АзНИИРХ, которые обвинили гражданина в самозванных ученых степенях и даже имели удовольствие посудиться с ним. И суд то наш даже неправедный, после года судебной тягомотины в пользу дирекции АзНИИРХа и крышевавшей их администрации Чуба, неожиданно для них самих признал их же самих клеветниками и вынес решение о компенсации морального ущерба в пользу гражданина в 2 тысячи рублей.


Рецензии