Завтра было счастье

- Посмотри, это же  НЛО.
Над самой горой висит огромный лик полной луны, освещая низкие  кустарники и небольшие деревья, растущие на склоне.
Светило притягивает меня. Я не могу оторвать от него взгляд.
Северный Кавказ поднял нас ближе к звездам и планетам. Здесь жарче солнце, ярче звезды и луна.
  Наш дом стоит между двух небольших холмов  Предгорья, одного на западе, другого на востоке. И солнце как великий иллюзионист  прячется вечером за одним  холмом, чтобы утром подняться  из-за другого. И самый солнечный город, тянущийся своими постройками все выше и выше к солнцу достался нам в подарок. Мы сидим на открытой площадке, наслаждаясь крепким кофе и город простирается перед нами во всей красе старых одноэтажных домов и новых высоких блестящих построек.
Наша собственность ветхий домик в станице, огород и дворик. И  дети маленькие два года Саше и шесть Ане. Когда я укладываю  Сашу спать, громко кричит ослик, живущий по соседству у двух братьев холостяков. Он кричит так громко, что ребёнок просыпается.
    В тот год  снега зимой  выпало невиданно  много и домик занесло,  как в  сказочном лесу. Утром проснулись, в доме полная  темень: дверь откопали,  снег с окон почистили.  Андрей санки сделал   деревянные.  Дети с горок  катались. Всей семьёй в снежки играли: натирались снегом, хохотали.
  Андрей, как переехали  в станицу, занялся столяркой. За сделанные    деревянные окна с нами   расплатились водкой. Мы стали её продавать. Вызвали нас в  районную администрацию  наказывать.  За  столом в кабинете, старичок сидит.
- Деточка не делай так больше, лучше пироги продавай,
И все. На всю жизнь запомнила.
 Андрей как-то приезжает с города со щенком на руках.
- Две девочки подошли ко мне на остановке, - Возьмите дяденька, он породистой.
Породистый вымахал в огромную  серую дворняжку. Кормить его  было нечем. Открыла ворота и говорю ему,
- Уходи, нет у меня для тебя еды. Он в угол двора забился, прямо прирос к забору  и ни шагу.
  Хотелось очень веселья. Просто невероятно. Подружились мы с соседкой. У неё каждый день. праздник. Потом дружба прекратилась. Просто закончилась и все.
  Я каждый день ездила в город: работала на рынке.  Возвращалась ближе к вечеру. Вся семья  ждала меня с нетерпением. Обедать садились  вместе за большим столом.
  Очень хотелось любви. В первые годы, когда тяжело было, семья сплотилась, чувствовалась  поддержка. Мы говорили друг другу хорошие слова. Они поддерживали и открыляли.
   Когда стало полегче и появился достаток, мы попытались любить себя:каждый по своему. Единства противоположностей не получилось, сани сломались.
  Старшие дети  выросли, упорхнули с родного гнезда. У нас родился третий ребёнок. Рождение Маши было  большой радостью. Новый двухэтажный дом наполнился детскими голосами и смехом. Но корабль уже дал трещину, совсем маленькую: в неё заползли старые обиды, женские слезы.
  Прекрасный солнечный город стал ещё лучше. Расцвел  огромный парк с нарзанной галереей и  долиной роз.  Художники нарисовали новые картины, с видами старого города  У нас появились новые увлечения, у каждого разные. Названия их были красивы. Они подменили  настоящие чувства.  Очень хотелось чего-то простого, приземленного. Мы  были  далеки от гениальности простоты.
  С Машей мы каждый год ездили на море. Звезды там почти не видны и луна кажется совсем крошечной над уровнем моря. Море наполняло нас своим дыханием и  красотой совершенства. Но даже море, с его огромной мощью  не смогло мне помочь.
   Слезы и обиды обрели форму и превратились в тёмное пятно. Оно готово было поглотить меня,  если бы не спасительный луч, посланный создателем, за который я ухватилась. Это была обычная ручка, которой я написала свой первый рассказ.
  У нашего дома я посадила море цветов: для весны - крокусы и тюльпаны, для лета - пионы и розы, для осени - астры и хризантемы.Во дворе разбила три клумбы  с разными розами: нежно-белыми,  розовыми как рассвет и кроваво-красными, как закат.


Рецензии
Прекрасные рассказы! Интересное изложение,понравились! Буду в списке Ваших читателей :))

Натали Чарова   07.06.2021 11:21     Заявить о нарушении