Коронавирус. Обучение дома

В связи с коронавирусом весной 2020 г обучение школьников сделали дистанционным. Дети больше не посещают школу, занимаются дома.
Считается, что знания лучше передавать изустно, вживую. К тому же, в школе вырабатываются определенные навыки, которые дома не будут формироваться, т.к. это другая среда, другие условия.  Однако в дистанционном обучении есть свои плюсы. Например, дети с патологией лишены возможности издеваться над одноклассниками без патологии. Благодаря этому нервная система таких детей не подвергается стрессу. Обучение дома - это время передышки, которая позволяет немного восстановиться и прийти в себя.
Кроме того, дистанционное обучение снижает риски, связанные с травматизмом. Ребенка элементарно никто не толкнет, не ударит и даже не заденет во время безумной перемены.
Учитывая то, что обучение в школе – это часто профанация, то домашнее обучение видится более эффективным. Здесь можно заниматься не просто в спокойной обстановке, но есть возможность сосредоточиться. Нет отвлекающих факторов со стороны одноклассников.
Школа – это вынужденная мера. Родителям приходится отдавать туда своего ребенка, поскольку им надо работать, а ребенку надо учиться и социализироваться. Но социализации в нездоровой среде не происходит. Ребенок в школе получает такой опыт, который лучше бы он не получал. Школа меняет жизнь к худшему. Школу можно рассматривать разве что как вынужденную подготовку к жизни в жестоком и несправедливом мире взрослых. Поэтому дистанционное школьное образование не только абсолютно реально, но и наиболее предпочтительно


Рецензии