Хроника кроватной войны

  В Сидоровианской Демократической Автократии проходят массовые протесты против новоприобретенной президентом республики надувной кровати. Вот что говорят сами протестующие.

  — Раньше мы жили под кроватью, — рассказывают бабайки. —Но после того, как Сидоров заменил ложе этим чудовищем, мы лишились своего дома. Конечно, мир не без добрых существ. Например, нас зовут жить к себе в шкаф скелеты Петрова. Но у них и без нас тесно. Белки Иванова также приглашают, попугай с шестого этажа... Даже Изольда Карловна. Но мы не хотим уходить, здесь наш дом.
 
  — Раньше кусать бочок было в радость, — вторит им Серенький Волчок. — А сейчас не знаешь, что у тебя окажется в пасти — то ли теплый Сидоров, то ли холодная резина. У меня от этой резины уже изжога, потому что в темноте легко спутать бочок с ней — и то и другое — мягкое. Да и человек грозится разорвать со мной договор на обслуживание — ему надоело часто заклеивать кровать.

  — Сидоров забывает поменять режим уборки и скорость передвижения, — поддакивает им робот-пылесос, весь покрытый вмятинами. — И каждую ночь я наталкиваюсь на это проклятое препятствие, которое отбрасывает меня в стену.

  — Шум удара об стену постоянно будит человека, и нам приходится выходить на подсчет, — вступают в разговор бараны. — В одном месте нам приходиться наступать на кровать, от этого она приходит в движение, и Сидоров начинает подпрыгивать на ней как на батуте. И чем больше нас на кровать наступит, тем выше подлетает Сидоров. А вчера он вообще достал до потолка...

  На потолке виднелся отпечаток распростертого тела.

  — У вас нет знакомых, кому нужна отара хорошо обученых баранов? Можем служить как для подсчета, так и быть службой безопасности, — поинтересовались овисы у нашего корреспондента.

  Таких знакомых у представительницы прессы не было.

  — Мы требуем полного и безоговорочного выполнения нашего требования, — подытожил подошедший из кухни Домовой. — А оно одно — вернуть спальное место нормальной конструкции. И мы пойдем до конца, вплоть до созыва народного вече!

  Мы следим за противостоянием и будем сообщать вам о развитии событий.

  ("Хроника кроватной войны". Серия репортажей Арлетт в газете "Вестник СДА")

  28.04.2021 г.


Рецензии