Записки сошедшего с ума ч. 1

Записки сошедшего с ума  ч. 1 ( + 18 ненормативная лексика)
Осенью, когда стало ясно, что обострение не минуемо и что за мной рано или поздно придут хмурые ребята, чтобы с помощью доброго слова и грубой силы  упечь меня в дурку, я таки решил свалить. Ну как решил…Просто не нашел вариантов - вообще.
Я сел в электричку, с сумкой, в которую сунул на ходу пару трусов, свитер, паспорт...Ну то , что влетело в  раскаленную от мыслей  голову. Согласитесь, трудно запихать прожитую жизнь в одну сумку.
Ехал не долго , контролеры  высаживали всякого безбилетника , либо штрафовали и обилечивали тех , кто соглашался  на переплату.  Я,  как вы догадались , оказался в роли не согласного . Сказать , что со мною выходили и  сновали толпы людей, то нет ;толпы, когда кто-то мешает, когда в здание вокзала зайти нельзя, из-за скопления  народа , такого я уже и не припомню . Как только установили  заборы из крашеной, металлической сетки-решетки,   с  колючей проволокой на верху , люди словно вымерли .  Без билета , ты уже так просто не поснуешь между баулами и углами , не остановишься  с парой-тройкой  карманников , чтобы переброситься за жизнь . Всё ушло в прошлое , словно и не было её  –типа , совсем !
 Вокзал - распределитель , внутрь которого заходят мужчины и женщины,  иногда с детьми, старики на самоизоляции,  потому их не особо видать , приносит кому печаль «билетов нет»  или денег не хватило , а счастливчики с билетами  радуются, что наконец сменят стабильность , на что либо другое. А каково  было тогда … Маленькие  трактора , с  тележками , снующими от одного  состава с  почтой и посылками , к другому, людей  было так много , что трудно было протиснуться , чтобы кого то не задеть , шум  вокзала был слышен задолго , как его увидишь; а  тут  тишина , как сонные проходят  люди , которые  вырвались   из дома ; куда то  собрались вот эти, с досками и горными лыжами ? Ехать  в никуда, «…там где слышен крик совы, там где стынет в лужах талая вода, тада-да...»  совсем не подозревая , что у них в любое время могут спросить  пропуск бля, в это  в никуда  форменные   полицаи ,  типа зондеркоманда, вернувшаяся  из Ада  далекой войны « аусвайс» - руки к стене и ноги на ширину плеч ... А какое кому дело  было  в прошлом , кто ты и  куда направляешься ?
Паспорт , обязателен  всюду , для тех кто осмелился, кто просто физически смог, кто морально сломал в себе спинномозговую привязанность к дому, к работе , к  привычкам  каждый день  жить как вчера.
Теперь  стали привычными полицаи , заборы , задержания – никто  не против , пропал тот  первый страх - ужас, когда уходила душа не в пятки , она давила сразу на мочевой. Люди суетливо , с  проглоченной и не пережёванной истерикой , останавливались , словно совершили преступление  , показывали документы , выворачивали карманы , не замечали того , что  полицаи  забирают  деньги , да , всякий человек рад  отдать и  рубаху , а лишь бы отпустили . Нелепость , но страх  сковывает сознание , к нему не возможно привыкнуть .Знаешь , что ни в чем не виноват , но виновен уже в том , что остановили - ТЕБЯ…
 Страх пробирает , до костей , до кончиков пальцев,  в голове только одно -сохранять ****ь спокойствие, смотреть вокруг  задумчиво и ровно! Знают про меня, не знают, пропустят, остановят, грохнут  оземь прям здесь, попинают, увезут в отдел до выяснения, только бы выдержать. Почему я так боюсь, стыдно так бояться, я же не боялся молодым ходить  ночью по нахаловкам пригорода , по ленточному бору , пробираясь из одного района в другой… Прошли. Даже не посмотрели в мою сторону…Выдох. И так  от полицая к полицаю - вдох, не пристали, выдох.
Вокзал молчит, как мешком пришибленный, никто не хочет попросту потрепаться , выговорить то , что накипело , а накипело  многое –наверняка. У каждого есть что сказать  , облегчить душу.  Но  всякий занят своим телефоном треплется с кем то ,  или чем то занят  с попутчиком. Никто не хочет обсудить вот это, вокруг происходящее ; страшное, нелепое, уёбищное. Того , чего  не должно быть!
Не стану  вас напрягать , город так то, сам неплохой. Уютный,  иногда чистый. Наглядно нашпигованный агитацией за власть, такой крепкой , с открытым забралом . Сердце щемит, булькает, очевидно ссыт выступать открыто и  громко. Слишком много в городе послушных и  угодливых власти  людей, с  самыми разными взглядами  , но неизменно «ЗА». Что стало совсем очевидно, это  поразительный контраст с недавним прошлым - я не вижу пьяных в говно. Не вижу людей разного возраста , на лавочках , в центре города с пивом . Не вижу быкующих-орущих матом и гневно сотрясающих  воздух , так , что от них шарахаются на другую сторону тротуара. Это страшно радует, после развесёлой ни к чему не обязывающей , разгульной жизни –гуляй рванина, теперь свобода,  мать вашу  за ногу !.
Из серии  небывалого , люди , которые всю жизнь жили в условиях холодной войны  с западом , теперь  радовались , любому продукту , любой вещи , с иностранными  наклейками . Враз   все стали словно иностранцы , Американские , Немецкие ,  Итальянские одежи , напялили все наши отвратительные рожи ! Вот уже  Родина  глаза открыла  , чтобы посмотреть , на  что её  народ променял !Да лишь бы  стать сытыми , после талонов  и голых прилавков , а там    и в десна расцелуют  пиндоса  и западенца …
Сверкающий город. Чем не Запад? Хотелось чего-то другого? Совсем не хотелось. Закрутилось крепко , основательно, так , чтобы  напрочь стереть обратный путь –ибо не *** . С корнями, с традициями, которых нет у нас. У нас вообще из традиций, только  бутылка до , и пара после  смены…  Чтоб вообще ничего не было пролетарского вот этого, рвущего, мозолистого, с лозунгами, и знаменами. Чтоб сразу всё было дано и нам  за это ничего не было ! Чтоб дружба , колбаса и пиво. Чтоб если что, то красное вперемешку  с черным обязательно. А Запад что? Правильно. То , что пропагандировали в СССР, только наоборот.
Город, всегда для меня начинался  с вокзала, по которому я бегал с выпученными глазами в поисках пожрать и найти на жопу приключений .. Да-да-да. Я, гопота городская, уже с малых лет, примерял для себя, взрослую , самостоятельную жизнь . Это сейчас, курят только в специально отведённых местах, а тогда -«Да кури де хочешь.» О такой  жизни  сейчас даже не вспомнят …
Найти  новых  знакомых, которые приютили  бы на время , никогда  не было проблемой . Понимаю , что от сказанного можно  испытать лёгкий шок, но такие удивительные времена были . Город людей, не считающих бренные деньги- хватало .А лишь бы не было войны , а куска хлеба и похлебки , не жалко !
Потом была школа,  в которой  зачем-то начали говорить мне про то, какой  я должен быть  патриот и какие «они» там дикие и злые на западе. Не поверите , но в такие  моменты , я испытывал счастье , что родился  в свободной и  доброй стране.
Увидеть бы их  сейчас, этих учителей... Теперь , рядом  со мной, живущим как в оккупации , у которого нервы как тряпки, одна война , вторая , следующая  , вот уже репетируют и  сирены, и готовят людей к эвакуации , на всякий случай.. И  ты уже не  чувачок, на мирной работе в мирном городе, а  теперь  уже  и  эксперт диванный , по любым вопросам. Как не глянь, попали  людишки  по самое нимагу… Вона , смотрят с   плакатов , « Вместе мы победим!»-с  их  патриотизмом громогласным, под  привычную уже попсу. Есть у меня опыт , когда  из не пуганного, либерального,  говорящего литературным русским , меня  соцсети  стали называть ***ловым пописакой  -  не самое грубое , что можно публиковать к пониманию.
В итоге  я понял, что и патриот и мудак , мало чем отличаются .И тот и другой фанаты своих убеждений ! Ну что вам сказать. Не приглянулись мы друг другу с соцсетью. Может из-за растрёпанных нервов, может потому, что при всяком случае меня пытаются оскорбить  или втянуть  в другую тему, а может потому, что люди такие же, что в интернете , что в реале -одинаковые. Стабильно  битые -«с пулей  и дыркой в голове».
Я не готов в своих ожиданиях, услышать  не понимание . Соцсети, не любят и боятся  не согласных, их сразу причисляют , к  тупым  и  узколобым  либерастам. И уже те , кто радовался окорочкам Буша , ненавидят западенских безумных «фашистов», которые  окружили  Россию со всех сторон и готовы убивать просто за то , что ты русский . Образ врага,  созданный  режимом  – вопиющая лажа. Тут даже не нужно гадать, кто эту лажу втыкает в наши головы и для чего это сделано.
«Во всем виноват  запад !»


Рецензии