Мука

...Холодное небо, казалось, медленно вплывало в открытое окно, в его лёгкие с сизым дымом сигарет, с запахом кофе откуда-то издалека, вращалось, сжималось в жгут и снова расплывалось, смешивалось с потом и.. как не обидно, со слезами похоти и абсолютного удовлетворения и восторга.
Он лежал на смятых шёлковых чёрных простынях и курил, в бокале из тончайшего хрусталя с недопитым красным вином, плавал окурок, который он сдувал, чтобы сделать глоток.
Раннее, сонное, заспанное утро медленно входило в его сознание, смешавшись с горечью и сладостью ночи, его волшебной ночи, в которой была Она.
Его член, усталый и одновременно очень чуткий, ещё реагировал на восхитительные воспоминания, Поэт лежал, пил вино, курил и.. о не мог думать, он находился где-то там, между его тайными фантазиями и реальностью, лежал на облаке, а облако медленно его раскачивало и нежно убаюкивало. Сделав глоток вина, облизнул губы, ощутив вкус её сокровенностей, и, смакуя этот вкус, глубоко затянулся сигаретой.
Была она или не было её? Этот вопрос с издевательством, с хитрой улыбкой дьявола промелькнул в в разгорячённой голове Поэта.
Кто она? Суккуб? Женщина? Его бред под воздействием алкоголя, а может, это его болезнь? Какая-нибудь болезнь мозга, доселе неизвестная науке? Синдром поэта?
Он перевернулся на живот на холодную простынь и всем позвоночником, до копчика, ощутил... ощутил ли, или заново пережил её тело? Заново умер на мгновение и в муках родился, с новой силой, с новой жаждой жизни?
Член стал лёгким и тяжёлым одновременно, но Поэт не торопился, смакуя самого себя, утро, воспоминания, реальность, её, дорогое красное вино с отвратительным привкусом плавающего окурка, свои слёзы восхищения и небывалого оргазма, пережитого несколько часов назад.
Пение птиц и звон трамвая оповестил город о новом дне, приподнял голову, в углу, ещё залитом ночью и увидел ангела, маленького, с белыми крылышками, крылья ангела вздрагивали в такт сердцебиению Поэта, и глубоко отбивали ритм жизни. Ещё несколько минут, и флёр ночи, и наваждение присутствия Её плоти, самой её исчезнет.
Он ощутил мучительное желание прикоснуться к члену и несколькими точными и давно понятными и привычными движениями получить удовольствие
Была Она или не было её, он знал, что женщина ещё появится. Взрыв наслаждения ударило в его разгорячённый мозг, в его зрелое тело, в его седую голову. Тело слилось с её телом. Он знал это.
Утро осветило мерцающим светом чёрные простыни, его очень тёмные глаза, блестящие острым огнём, он прикрыл веки и уснул тонким, лёгким сном.
И только маленький ангел в своём тёмном углу, дрожа крылышками и всем своим крохотным тельцем, тихонечко пел песню любви...


Рецензии