Го, библиотекарь. Глава 13

Настолько основательной подготовки к предстоящей встрече с фотографом Ольгой Глеб ещё никогда не проводил. Он писал стихи с её участием и публиковал их в интернете. Он просматривал её фото и подолгу смаковал их колорит. Он вдохновлялся её образом и надеялся, что ему предоставится хотя бы один шанс.

Накануне Глеб связался с Ольгой в переписке интернета и изъявил желание сделать фотосессию. Он знал, что она проживает в другом городе и поэтому, возможно, возникнут дополнительные расходы. Но любовь этого стоила.

– Я хотел бы фотосъёмку лично себя в домашней обстановке и на работе, которая поблизости. Я проживаю в деревне Кляча, – сообщил он фотографу, скромно умалчивая о своей любви, которая бередила душу.

– Это несложная фотосессия и займёт не больше часа. Плата за это двадцать долларов, плюс расходы на транспорт – итого получится около тридцати, – сообщила она.

– Что же, я согласен, – ответил Глеб, стремясь не умничать, а излагать мысли лаконично.

В итоге они договорились, что Ольга приедет завтра ближе к вечеру, так как у неё в это время был свободный промежуток.

*            *             *

Как будет развиваться сценарий их фотосессии Глеб не знал. Всё время, которое у него было, он занимался уборкой в своём доме. Хотелось бы, чтобы Ольга не испугалась убогости этой старой деревенской хаты. Но наведённый порядок, к сожалению, особо ничего не изменил. Дом всё равно оставался понурым и был до крайности бедным.

Что касается библиотеки, то Глеб бросил все свои силы на изготовление там прочной и мягкой лежанки, расположенной на полу в дальнем углу и за книжными стеллажами. Он не очень-то верил в то, что Ольгу удастся соблазнить в любви, но если это получится, то им понадобится прилечь – это место должно быть поблизости.

К предстоящему свиданию Глеб готовился психологически и физически, он настраивался на его, как на предстоящий бой. Глеб понимал, что любовь возможна, но маловероятна. Однако, он возлагал дополнительные надежды на свои секретные козыри, которые всегда прежде ему помогали.

Чем ближе приближалось время предстоящего дела, тем больше волновался Глеб.  От любви всегда ждёшь чего-то нового и невероятного, хотя, чаще всего, потом разочаровываешься.

А как будет на этот раз? Пока что, будущее было неведомо.


Апрель, май 2021  **редактирование: 12 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция к фото автора и модели Ангелины Петровой


Рецензии