На пыльных тропинках далёких планет глава2

Сны ему последние время снились удивительно реалистичные.Снова была та квартира,которую он когда то снимал в Кунцево,в паре автобусных остановок от железнодорожной станции,дом этот в народе давно прозывался хрущобой,но ему там пожалуй что нравилось.

Двор был зелёный,с небольшой зажатой между двумя пятиэтажками детской площадкой,а машин почто что не было.Утром он обычно завтракал бутербродами с сыром или колбасой,пил кофе.Кофе любил пить очень горячим,прямо обжигающим,только не в коем случае не с молоком.Молоко не любил с детства.

На кухне мерно бубнило радио передавая последние утренние известия,последние утренние было несколько забавно,но он особо не вслушивался.Не ждал ничего особого.До работы он заехал в букинистический на Остоженке,там давно присмотрел пару любопытных книжек,в этот раз правда долго рылся никак не мог найти.

Все же нашел,на этот раз решил покупку не откладывать,хотя было и не сказать,что особо дёшево.Книжки он любил с детства,ещё в родительском доме была богатая библиотека.Подошел к прилавку там была ещё какая то девчонка он не особо заметил,продавщица в букинистическом,его это забавляло,фамилию имела Пугачева,и наверное поэтому подражала знаменитой однофамилице,зимой и летом ходила в платьях балахонах.

В редакцию он приехал уже где то к полудню,атмосфера там царила как всегда самая раскованная,народ ходил из кабинета в кабинет,много смеялись,громко говорили,курили порой прямо в коридоре,стряхивая пепел на пол,и без того честно сказать не особо чистый.Главред в тот день с утра был не в духе,устроил разнос на планерке,теперь сидел у себя в кабинете насупившись как сыч.

Это,впрочем,мало кого беспокоило,не впервой.Он тоже постарался побыстрее сдать свой вчерашний материал,заглянул в отдел городской жизни

.С Леной они встречались уже с полгода,в эту субботу собирались на концерт одной как в таких случаях обычно говорят широко известной в узких кругах группы.Вечером они с Леной гуляя дошли пешком до старого здания Московского университета на Моховой,там в небольшом садике недалеко от входа сидели на скамейке ели мороженое,что до этого купили в ГУМе,там оно было самым вкусным пожалуй во всей Москве.

Пока не подошёл этот фотограф,был он из какой то молодежной газеты,им для репортажа нужна была парочка влюбленных.Они посмеялись,не стали отказываться,нашли на задворках университета телефонную будку.Они с Леной потом там долго целовались,фотограф стоя снаружи старательно снимал,выискивая вероятно наиболее удачные ракурсы.Растались почти друзьями.

Вернувшись домой в Кунцево Вадим вдруг отчётливо ощутил,что это не сон.Жизнь его последние десятилетия как будто отодвинулась подобно завесе и он снова был там,в том времени.


Рецензии