Таёжное счастье

         Небольшой костёр освещал густые кроны кедров на высоком берегу реки. Ночь была уже на исходе, на редкость тёплая и пролетевшая незаметно для этих двоих, опьянённых запахами Тайги и любовью. Светящееся в их глазах счастье было настолько огромным, что находится среди людей,  с  их завистливыми взглядами,  оно не могло. И вот только тут  под  кедрами оно ощущало свою полноту и безопасность. Ложе  из хвои и мха под звездами было их пристанищем в эту ночь. Слова для этих двоих были не нужны. Так как язык прикосновений и взаимное проникновение  родственных душ делали  окружающий их мир понятным и созданным только для них.
          Гольцы уже слегка освещались первыми лучами солнца, а туман так плотно укрывал Тайгу и берег реки, что можно было потеряться, если не держаться за руки.    
Так они и спустились к каменистому берегу. Быстрое течение  пугало их и потому, не отпуская рук, они вместе вошли в воду.
           Прохлада реки лишь усилила ощущения счастья и радости жизни. А отсутствие чужих завистливых глаз  давали ощущение свободы и безмятежности. Камни на берегу под ногами влюблённых иногда ударялись друг о друга и это были единственные звуки в этом густом тумане. Ну, разве что еще плеск воды, когда они вошли в воду. Наполненные радостью жизни сердца не оставляли сомнения в том, что такого полного ощущения счастья повторно быть не может. Стоя  в воде и взявшись за руки, они встречали новый день.
           Выстрелы из тумана, четыре подряд, прозвучали почти одновременно, доверяя своему профессионализму стрелять на звук при такой видимости. Охотничий опыт   почти никогда не подводил. Лодка,  ударяясь о прибрежные валуны, причалила к берегу. Двое охотников вышедших на берег и надеялись на то, что пришедший на берег утром на водопой зверь не увидит за туманом приближающуюся самосплавом лодку. Внимательно изучая берег,  они не обнаружили  ничего. Но оправившись от досады, завели мотор и направились вверх по реке, в свой посёлок в десяти километрах 
         Быстрое течение реки уносило все следы, и их,  не успевших ничего понять  в небытие, влюблённых и счастливых. Величественные кедры, укрывавшие их всю ночь от этого жестокого мира, с грустью встречали начинающийся  новый день. Туман, под лучами солнца медленно рассеивался, открывая взору красоту окружающего  мира.


Рецензии
В азарте забывают инструктаж.

Владимир Сорокин 3   28.04.2021 18:53     Заявить о нарушении
По сути верно .Благодарю Владимир!

Воробьёв Леонид Михайлович   28.04.2021 19:30   Заявить о нарушении