Как захребетники России стали нахлебниками в СССР

Вопрос с бородой

Мы живем в этой стране и из поколения в поколение спрашиваем себя: почему русские, являющиеся самой многочисленной и основной национальностью Российской Империи, СССР, Российской Федерации - живут хуже всех остальных народностей, имеют меньше всех прав в этой стране и чаще преследуются законом? И не то чтобы мы не знаем ответ, дело в том, что его простота и банальность играет против него. Нужны доказательства и независимые арбитры, изучавшие документы, указы, записки, стенограммы и так далее.

И наконец, мы можем смело сослаться на абсолютно независимого канадского ученого (с украинскими корнями) Терри Мартина. Он исследовал период развития СССР с 1923 по 1939 годы. Получив доступ в 90-е годы к архивам России и Украины, смог изучить огромный массив документов и стал первым историком, который признал и доказал очевидный исторический факт:

за 70 лет советской власти национальные меньшинства в СССР шагнули от нищеты и бедности, от неразвитости в исторический этап цивилизационного развития, а большинство русских людей за это же время в силу такой политики скатились в сравнительно менее развитое состояние, чем это было до Октябрьской революции.

На Западе его диссертация, а потом и книга (на 528 страницах) имела колоссальный успех. Ему сразу предложили место профессора в Гарварде, его имя стало известно во всем мире..... но не в России. Здесь его постарались не заметить и пропустить мимо его исследования - почему так?

Большевики

В октябре 1917 года на большевиков свалилась Империя. Понятно, что опыта управления такой громадиной не было и путчисты пользовались аппаратом и методиками оставшимися от "старого режима". Но были сферы отношений, где они не могли применить царские методы - по идеологическим причинам. Например, национальный вопрос. Их лозунг, с которым они пришли к власти: "каждая нация имеет право на самоопределение" (в современной интерпретации Ельцина - "берите суверенитета, сколько сможете" - помните?).

И все бы хорошо, но реальная жизнь далека от лозунгов и вновь обретенное государство немедленно начало разваливаться. Сначала Польша и Финляндия, за ними нацелились на выход другие регионы. Надо было с этим что-то срочно делать. Поэтому едва разобравшись с самыми неотложными вопросами гражданской войны, большевики в 1923 году формулируют новый концепт формирования государства - "территория этничности" (термин Т. Мартина).

В рамках этой новой концепции, большевики обязались поддержать такие формы выражения национальной идентичности как: национальные территории, языки, элиты и культуры. Так начиналось строительство "империи положительной деятельности" (термин Т. Мартина).

Заигрывания с националистами

Наша элита (отчего-то) всегда шарахается из крайности в крайность. Этот феномен требует дополнительного изучения специалистами, а пока просто примем это как факт.

Реализация новой большевистской внутренней политики вылилась в очередную кампанию, дававшую почти неограниченный карт-бланш националистам. Людей проживавших на территориях принятых (то есть закрепленных) большевиками за какой-либо национальностью, чуть-ли не насильно стали загонять в эти самые национальности.

Вместо того, чтобы тратить деньги на действительно полезные для народного хозяйства вопросы, ударными темпами строили школы с нац.уклоном, не испытывая такой необходимости - переводили делопроизводство на нац.языки, без запроса в обществе устанавливали квоты нац. языка в культуре (ничего не напоминает?) и наконец, дело дошло до самого болезненного - внутренних границ.

Изучив историю изменения внутренних границ между советскими республиками, Т. Мартин заключает: "На всей территории СССР границы проводились в пользу территорий национальных меньшинств и за счет русских регионов РСФСР. Из этого правила никогда не было ни одного исключения". Продолжалась эта вакханалия и потакание нацменьшинствам до 1929-го, когда Сталин тяжело признал: постоянная перекройка внутренних границ способствовала не затуханию, а обострению этнических конфликтов.

А дальше Терри Мартин пришел к выводам и сказал то, что до настоящего времени не сказано НИ ОДНИМ НАШИМ ПОЛИТИКОМ. Он обосновано констатировал, что по сути русские стали в своем государстве неудобной нацией. Они слишком велики, чтобы их полностью игнорировать, но в то же время слишком опасны, для предоставления им такого же статуса, как у более мелких национальностей. Это факт!

Следом он расставил точки над «i» и это особенно важно знать тем, кто с умилением носит красный бант и нежно гладит портреты Ленина - Сталина: именно большевики настояли, чтобы русские не имели ни своей собственной республики, как у всех других национальностей, ни каких бы то не было привилегий, которые были даны остальным народам СССР.

Но профессор на этом не заканчивает и продолжает вколачивать гвозди в гроб большевизма: они возложили на русских мнимую вину за "угнетение" национальностей Российской империи, таким образом сыграв на комплексах неполноценности и зависти. За счет унижения и уничижения русских, они смогли сохранить структуру империи.

Вот и вся пресловутая "тайна" большевиков - унизив сильного, дали власть над ним слабым и неразвитым, потрафив низменным чувствам. А чтобы новая советская власть не ассоциировалась с имперской, пришлой и уж не дай Бог с русской, придумали термин "коренизация". То есть привлечение в административные органы власти представителей коренных национальностей, даже в ущерб их деловым качествам.

В середине 1920-х украинизация вышла за пределы Украины, охватив Кубань, Ставрополье и даже Дальний Восток. Совслужащих обязывали сдавать экзамены еще и по «украиноведению», а «педагоги» обменивались опытом. Поправьте меня, если сейчас у нас не так, просто в проект добавилась еще и религиозная составляющая.

...а рыбку съесть не вышло...

Как отмечает профессор Мартин, коренизация стала пользоваться популярностью у нерусского населения периферии Союза и опиралась на поддержку центра, но все же… провалилась почти повсеместно. Все-таки это была утопия (не единственная у советской власти), которая в реальной жизни была неисполнима. Кроме того, искусственная идея коренизации породила сопротивление всех слоев общества. Кто-то не хотел (глупо) переучиваться, кто-то стал бояться увольнения по "не соответствию". Вообщем дело не пошло, стало только хуже.

Тогда большевики бодро отчитались об успешном завершении проекта коренизации и быстрыми темпами свернули процесс на другие рельсы. Естественно, опять за счет русских. Началась новая кампания - превращение этнических русских (сначала в Украине и Белоруссии) в национальное меньшинство.

За чей счет банкет?

Тезис о том, что и кухарка может управлять государством не сработал. Большевистская гидра начав строительство нового государства на принципах "русские по-определению всем должны", отложила яйца раздора для будущего огромной страны.
Поняв уже в 1930-х годах, что с нацменьшинствами "каши не сваришь", большевики попробовали отыграть назад, но было уже поздно. Как только Союз приказал долго жить, со всех сторон понеслись голоса и упреки, что "старший брат" всем кругом задолжал...

Терри Мартин в своей монографии опровергает эти притязания, приводя различные свидетельства и факты.

Одновременно со своими метаниями по национальным концепциям, большевики решительной пролетарской рукой учредили дотационный фонд для развития союзных (окраинных) республик. Фонд этот рассекретили лишь в 1991-ом году, после доклада премьера Ивана Силаева президенту Борису Ельцину.

Пересчитав расходы из него на курс доллара (в 1990 году - 63 копейки) выяснили сумму ежегодных дотаций с персонального счета РСФСР на счета нахлебников союзных республик - 76, 5 млрд долларов ежегодно! Еще один пикантный нюанс: этот секретный фонд существовал только за счет РСФСР - из 3-х рублей, Россия оставляла себе лишь 2.

Все время существования Советов - империи "равных возможностей", каждый гражданин России, отдавал халявщикам братьям по Союзу - по 209 рублей ежегодно, то есть около полутора зарплат. Но по-прежнему оставался оккупантом и эксплуататором.

Где справедливость?

Доктор экономических наук профессор В. Г. Чеботарева этот вопрос прорабатывала системно и на международной конференции в Москве в 1995 году, привела свои расчеты которые показали, как протекал процесс перекачки заработанных русскими денег из РСФСР в другие союзные республики.

По отчетам Минфина СССР за 1929, 1932, 1934 и 1935 годы Туркменистану в качестве (халявы) дотаций было выделено 159,8 млн. рублей, Таджикистану – 250,7, Узбекистану – 86,3, ЗСФСР – 129,1 млн. рублей. Отдельно финансировался Казахстан, которого и не было по сути до 1923 года, так эта территория развивалась прямо из бюджета РСФСР.

Следует также учесть то, что на протяжении десятков лет, кроме чисто денежной ДАНИ, большевики заставляли русских переезжать работать в национальные республики. Дань людьми, генофондом, которых после обретения дикой независимости стали преследовать, убивать, грабить и выгонять.

В 1959 году за пределами России находилось 16,2 млн русских, в 1988 году уже 25,3 млн. За 30 лет численность высланных на работу по подъему окраин увеличилась на 55,5%, а в пределах России – только на 22%.... Представители русской диаспоры создавали самую значительную часть национального дохода в республиках.

Вся государственная политика большевиков и их наследников по партии коммунистов, строилась на паразитировании на качествах русского большинства в интересах национальных меньшинств. В то время как экономика и инфраструктура союзных национальных республик росла и развивалась, исконно русские города и веси нищали.

В 1997 году известный писатель и ученый Александр Кузнецов писал на эту тему - как горько смотреть на обнищавшие старые русские города. Дома с обвалившейся штукатуркой и просевшими крышами. Он сетует, что эта общая картина для всех русских городов. В то время как кавказские и среднеазиатские города, получили совсем другое качество.

Приводит в пример Ереван, Тбилиси и другие кавказские города (мы тоже некоторые знаем, уже из новейшей истории) которые ранее сплошь состояли из глинобитных саманных домов. Зато в советский период на их месте были выстроены красавцы-города, не иначе "золотой век" халявы. То же и среднеазиатские города, что ни дом - то дворец, мрамор, фонтаны, колонны...присосались как пиявки и насытившись потом отвалились.

Развал Союза

После доклада Силаева, коммунистическое правительство РСФСР, для вида потребовало изменить практику истощения экономического ресурса России и в дотационный фонд заложить только (только!) 10 млрд. рублей. Да и то только в кредит, и в счет поставок своей продукции для погашения кредита в оговоренный срок. Неслыханная щедрость в рваных штанах! Но и такое предательское по отношению к русскому населению решение, наделало шуму: Украина, Прибалтика и другие республики потребовали от Горбачева "поставить зарвавшихся русских на место"…

Неожиданно правдивые исследования и интуитивно понятные результаты заставляют нас совершенно по другому взглянуть и оценить итоги развала СССР в 1991 году. Велика вероятность того, что мы не проиграли пресловутую "холодную войну", а русский народ устал тащить на своей шее "братские народы" многовековых нахлебников. И об этом надо бы почаще вспоминать, наблюдая процессы на просторах СНГ.

Но и от распада СССР, национальные республики, эти колониальные захребетники России, ухитрились извлечь выгоду: получили территории им исторически никогда не принадлежавшие, долги Российской Империи и СССР свалили на РФ, а теперь вполне успешно продают англосаксам русофобство - то чему их научили в свое время большевики.

И это тоже наследие Советского Союза - о чем полезно знать и периодически вспоминать.

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.

Рекомендую к прочтению мою первую книгу (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/) «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».

В самое ближайшее время выйдет моя вторая книга, она посвящена скифам. Кроме того, чтобы «умыть» пиратские сайты, незаконно распространяющие первую книгу, планирую дополнить её содержимое новыми частями, обновить компоновку всего материала и в таком, законченном виде предложить в печать. Следите за новостями на моём сайте.


Рецензии
Ничего, это им не на пользу идет. а будет еще хуже

Мария Березина   28.04.2021 09:16     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен, время всех рассудит

Куликов Лев Борисович   28.04.2021 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.