Дневные сны или тараканья жизнь...

В последнее время стал засыпать днем, вроде устроишься на диване перед телевизором и от собственного храпа просыпаешься.
Как в детстве ребенок засыпает в неожиданных позах и в неожиданных местах.
Засыпает от усталости, от новых событий и впечатлений..
А тут вроде от безделья не знаешь куда деваться и как таракан днем спишь..
Помню в детстве удивленно смотрел на бабушку, сидит прядет пряжу и неожиданно засыпает сидя..
Когда мы с женой в 1973 году приехали на ударно-комсомольскую стройку, нас поселили в общежитии.
Это была обычная хрущевка приспособленная под "общагу", нам достался зал в трех-комнатной квартире.
А в остальных комнатах жило шесть девушек, они все были старше 30-ти лет, приехали за квартирами.
Вроде дом новый был, а тараканов тьма-тьмущая...
Видно их строители навезли со всего Союза, вот они и расплодились.
Когда сын народился мы спали по очереди и кровать с младенцем отодвинули от стены, чтобы тараканы не лезли.
Один раз ночью проснулся - ребенок плачет, а не пойму откуда плач доносится, ребенка на кровати нет.
А он оказывается упал с кровати между стенкой и там орет..
Однажды собрался в магазин прикупить флакон и соседка попросила купить яиц и вручила кассетницу для них..
В молочном отделе где продавали яйца открываю кассетницу, а оттуда тараканы по прилавку - продавщица визжит и отпрыгивает..
Я тоже растерялся и говорю ..
 - Это не мои тараканы..
 - А чьи же?..
 - Соседкины..
 


Рецензии
Надо было организовать экспорт тараканов в Китай - там эти насекомые лакомство.

Владимир Рак   05.06.2021 16:52     Заявить о нарушении