Политика, как форма мошенничества

Цитата.
Как правило, мошенники злоупотребляют доверием граждан, убеждая их в правильности и финансовой выгоде принятого решения о передачи прав собственности на личное имущество.

Российская федерация обладает колоссальным имуществом, а поскольку публичная собственность у нас абсолютно не защищена от фигурантов, оказавшихся во власти, то государственное мошенничество цветет и пахнет. Волюнтаризм в деле трат народных денег запредельный.  Не казна - кормушка.

В этом плане интересна следующая формулировка объективной стороны мошенничества.

К объективным признакам совершённых преступных деяний можно причислить:
задействование фокусов/трюков;
подача потерпевшему ложной информации;
использование схем, характерных для фиктивных сделок;
жертву не поставили в известность о реальных обстоятельствах дела.

Если рассматривать деятельность Кремля с позиции мошенничества, то все квалифицирующие признаки налицо.

Можно взять в качестве примера только одну аферу.
Пенсионные накопления граждан.
С чего начнем?
Можно с накопительной части пенсии.
Какое слово тут подобно взрыву мозга?
Это заморозка.

Цитата.
Так называемая «заморозка» пенсионных накоплений – это по сути временная приостановка формирования накопительной пенсии. Хотя работодатели, как и раньше, платят взносы за сотрудников, теперь эти средства идут не на индивидуальные пенсионные счета граждан, а на выплату действующим пенсионерам.

Впервые решение о заморозке накопительной части пенсии было принято в 2014 году. Тогда же оно рассматривалось как временное, сроком лишь на один год. Однако, по причине стремительного ухудшения состояния российской экономики, запрет был продлен. в Минфине уже поговаривают о продлении до конца 2022 года.

В правительстве говорят о том, что означает «заморозка» накопительной части пенсии лишь меру, при которой денежные средства направляются на страховые выплаты людей, уже находящихся на заслуженном отдыхе по старости. Однако это мероприятие не означает, что деньги просто изъяли у населения. Мера носит временный характер, и все сбережения обещают вернуть на счета пенсионеров, причем в проиндексированном виде за весь период моратория. В то же время точная дата отмены заморозки, когда деньгами можно будет, наконец, воспользоваться, не оглашается.

Дефицит пенсионных денег стал причиной того, что расплатиться с нынешними пенсионерами стало попросту нечем. В то же время регулярная или единовременная выплата из накопительной части пенсии людям, которые только что вышли на заслуженный отдых, также стала невозможной. «Замороженные» деньги пошли не только на основную выплату пенсий. Их хватило также на проведение различных антикризисных мероприятий и поддержание финансового положения страны.

Если взять среднюю заплату по России, то у каждого россиянина в среднем вытащили 152 тысячи рублей. А с учетом дохода от УК ВЭБ, получается что у каждого россиянина за шесть лет заморозки вынули 201 тысячу рублей.

Сумма данного мошенничества определяется цифрой примерно в 6 триллионов рублей. Это деньги, которые государственные мошенники вынули из карманов россиян, чтобы прикрыть неэффективность управления пенсионными фондами, в частности.

Это только касательно накопительной части пенсии.
А теперь вспомним еще и пенсионную реформу в части повышения возраста выхода на пенсию. Пять лет - срок, который дали россиянам, причем за свой счет.
Цитата.

Расчет финансовых потерь после Пенсионной Реформы для работника в среднем.

Очень важно понимать, что отсрочка выхода на пенсию на 5 лет заключает в себе два вида финансовых потерь. Первый вид связан с тем, что наш работник будет ежемесячно недополучать по 17 338,14 рублей в течение 5 лет.

Сумма потерь составит: 17 338,14 руб. х 12 мес. х 5 лет = 1 040 288,40 руб.

Второй вид финансовых потерь заключает в себе сумму ежемесячных отчислений в ПФР, которые работодатель будет отчислять за работника в течение 5 лет трудовой деятельности. 

Сумма потерь составит: 6 600 руб. х 12 мес. х 5 лет = 396 000 руб.

Стоит отметить, что в общую сумму прямых потерь не включены средства, которые будут на протяжении 5 лет выплачиваться работником и его работодателем в Фонд Медицинского Страхования, Фонд Социального Страхования и НДФЛ, а также те социальные льготы, что положены пенсионерам.

Таким образом, общая сумма прямых потерь среднестатистического пенсионера-мужчины, при выходе на пенсию по Пенсионной Реформе-2018 составит 1 436 288,40 рублей.

В масштабах страны - это триллионы рублей.

И ведь эти пенсионные аферы - на виду. А сколько еще  мошеннических действий совершается государством в сферах, недоступных для простого россиянина?

Да сама та бойня и вся эта истеричная суета, что происходит вокруг Украины, есть  колоссальное мошенничество, предельно циничное и бесстыдное, которое тоже имеет свой денежный эквивалент под треньканье о патриотизме, русскоязычности  и прочих пошленьких отмазках.
 
Это потом, когда  кончится этот морок, будет подсчитано, сколько денег было украдено из казны под видом защиты русского мира. Не знаю более подлого деяния в масштабах государства, чем это афера под кодовым названием "Новороссия".


А знаете срок давности  по мошенническим деяниям?

Освобождение от ответственности за уголовное преступление наступает:

не тяжкое через 2 года;
средней тяжести – 6 лет;
тяжкое – 10 лет;
особо тяжкое – 15 лет.


А сколько лет эта банда мошенников безнаказанно грабит нашу страну и народ? 
Срок давности истечет в любом случае.
Почему в любом?
А кто им помешает?


Рецензии
Недавно хоронил друга. 58 лет. Работал на двух работах.
Сегодня получил известие ещё об одной смерти. Мужчина 61 год. Работал до упора. Потом операция, инвалидность, инсульт.
И пенсии им не понадобились. ..

Алексей Бойко 3   23.06.2021 19:37     Заявить о нарушении
Да у нас у всех таких фактов уйма. Удивляешься невольно, когда видишь старых мужчин. В основном вокруг пожилые женщины. Ходят стайками на разные посиделки.

Анна Гриневская   24.06.2021 07:59   Заявить о нарушении