Северное сияние и тайна золотой рыбки

Сказочное место Садко и рыбы золотое перо, здесь из Ильмень озера вытекаете Волхов
 
Садко и рыба золотое перо были в этом сказочном месте, где-то недалеко Псков. В ссылке в Псковской губернии был Пушкин, вероятно, это связано с образом сказки «О рыбаке и рыбке». Сказку Пушкин написал после того, как женился. Какая жена, такая и сказка. 
Это не место часто встречающего северного сияния, но Великий Новгород был центром северной Руси.  Сказку в народе назвали «О золотой рыбке», потому что на севере особое отношение к золоту. В старину был только один золотой купол на севере Руси, центральный купол Софии Новгородской, остальные купола не делали золотыми. Сейчас нашли обход этой традиции, стали делать золотые купола на колокольнях.
Солнечный ветер заряженных частиц вызывает северное сияние, может влиять на мозг человека. Как влияет, как и всё в этом мире умные становятся умнее, глупые глупее, основная масса остаётся прежней.  Золото лучший проводник, исходя из этого, мода у правителей носить золотые короны возникла в Гиперборее, где были северные сияния. Золото могло дать больше заряженных частиц из северного сияния, чем остальные металлы.  Учёные считают, что солнечный ветер северного сияния может вызывать молнии.


Рецензии
((Золото лучший проводник, исходя из этого, мода у правителей носить золотые короны возникла в Гиперборее, где были северные сияния.))

Нимбы блестели у святых. Вот правители и решили возлагать себе на головы короны. Издалека видно блеск короны на голове - значит святой!

Потом стали правители по статусу делать разные короны - кто выше, кто ниже - по числу лучей и т.д. И возникла геральдика!

Василий Робакевич-Пестов   02.05.2021 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.