Пророчества Рады Глава 5

               
                Прошло шесть лет пребывания Рады в доме Инкассатора, за это время из девочки она превратилась в девушку необыкновенной красоты. Все кто бывал в его доме и общался с Радой, восхищались ее умом и внешностью. Но на Инкассатора она, не производила впечатления, для него она была собственностью, неотъемлемой частью его бизнеса. За то, что Рада говорила посетителям об их будущем, предупреждала кого-то об опасности, кого-то о болезни, Инкассатор получал неплохие бабки и был доволен ее присутствием в его доме. Не зря ела его хлеб.

 Рада дальше его дома, нигде не была, при ней постоянно и днем и ночью находилась охрана. Сбежать от Инкассатора было не возможно. Однажды Рада попросила взять ее на виноградные плантации, посмотреть, как убирают виноград. Инкассатор долго не соглашался, но затем сказал, что возьмет ее в очередную поездку на сбор винограда.
Рада решила, во чтобы-то ни стало, сбежать от своего похитителя.

Прошла неделя, к ней в комнату вошел охранник и сказал, что она едет с хозяином на виноградник. Рада одела брючный костюм на ноги кеды, если придется убегать, чтобы ни что ей не мешало, волосы убрала под фуражку. Стала похожа на мальчишку.  После того, как высохла на полях роса Инкассатор, в сопровождении охраны выехал осматривать свои плантации.

 Рада сидела в его машине, у нее была одна мысль, убежать от охраны. Везде, куда не глянь, были поля с виноградной лозой, машины прошли над полями, затем пошли со стороны моря. Рада попросила остановить машину, Инкассатор глянул на нее и кивнул водителю. Она вышла из машины и направилась в сторону моря, где виднелись заросли деревьев. Подошла к ним, оглянулась и побежала к обрыву. Охрана вслед за ней, Рада подбежала к   высокому обрыву, еще два-три метра и охрана ее настигнет, она распластав руки, как крылья полетела с обрыва в море. Охрана, добежав до края обрыва, остановилась, посмотрела вниз, постояли, на поверхность Рада не вынырнула. Они повернулись и пошли к машине. Навстречу им спешил Инкассатор.

- Где девчонка?- заорал он.
- Утонула,- сказал один из охранников,- не успели ее схватить.
Инкассатор ударил его в лицо,- мерзавцы, за что я вам плачу деньги?! Он направился к обрыву.

Рада опускалась камнем в глубину моря, и вдруг она ощутила, что жива, быстро стала подниматься на поверхность воды, вынырнув, она поплыла к берегу, сверху ее укрывал от посторонних глаз обрыв. Она слышала голоса вверху, но не видела охрану, а они не видели ее. Инкассатор долго ругался, кричал, что порешит всех, затем, успокоился и пошел к машине.

Рада выбравшись из воды, сняла с себя одежду, выкрутила и снова надела. Пошла берегом моря, солнце припекало все сильнее и сильнее, одежда на ней высохла быстро. Поднялась наверх, осмотрелась, сколько было видно, рос виноград. Она пошла между рядами. Километра через полтора ряды закончились, вышла на дорогу. Теперь ей надо было выбрать направление, куда идти: направо или налево. Решила идти на Восток. Шла долго, наконец, появилась машина, на ней были установлены ящики с виноградом. Рада подняла руку, машина остановилась.
- Тебе куда красавица?- спросил пожилой водитель.
- А вы куда едите?
- На винзавод везу виноград.
- А до города от винзавода далеко?- спросила Рада.
- Если пешком, то за час можно дойти. Но там часто ходит транспорт, так что идти не придется, довезет попутка.

Рада села к водителю в машину, через сорок минут он свернул на винзавод, остановил машину,- тебе красавица дальше, а я уже приехал. Рада вышла из машины, поблагодарила и попросила ни кому не говорить, что она была его попутчицей.
- Не скажу,- пообещал водитель.

- «Но вот, я, наконец, на свободе,- подумала Рада». Теперь надо было добраться до города и найти временное пристанище, а затем уехать, как можно дальше от этих мест. К матери ей возвращаться нельзя, ее найдет Инкассатор, или Колос, он, скорее всего, вернулся из Одессы домой. Через несколько минут остановилась легковая машина, за рулем сидел парень, улыбаясь, он предложил Раде подвезти ее до города. Она села в машину и через полчаса была в городе.

 Поблагодарила водителя и пошла, искать, куда бы ей спрятаться на время от погони. В кармане у нее были деньги, завернутые в платочек, они намокли, их надо было подсушить и купить на них продуктов. Рада села на лавочку разложила на просушку деньги и стала изучать окрестность. Длинная улица, дома по одну сторону одноэтажные, по другую коттеджи. Здесь ей укрыться негде, надо искать жилье на окраине, или заброшенный дом. Вскоре она нашла дом, он стоял видимо без хозяев не менее года, так как, не была протоптана дорожка ко двору, на окнах в доме отсутствовали занавеси.

 Рада вошла во двор, осмотрелась, здесь она сможет прожить несколько дней. Поднялась на крыльцо, дверь в дом была на замке, она подергала за ручку. Подняла коврик под дверью, под ним оказался ключ. Она  открыла дверь, и вошла в комнату. Осмотрелась. – « Хозяйка ушла из жизни, а наследников, нет, вот и стоит дом бесхозный,- подумала Рада». Так оно и было, дом взяли на баланс в городскую недвижимость и забыли о нем, стоял он не востребованный, постепенно разрушаясь, на балансе не было денег на его ремонт. – «Что не делается, все к лучшему,- подумала Рада».

 Прожила она в этом доме неделю, ни кто ею не интересовался. Значит, ее считали погибшей. По истечении недели отправилась на автовокзал, изучила маршруты и купила билет до села расположенного в ста километрах от города. Перед въездом в село она увидела цыганские шатры: « Вот где я смогу  остановиться, и пожить какое-то время пока не решу, что мне делать дальше,- решила Рада». 


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии