Про укрупнение регионов России

85 регионов в России только ухудшают экономическую ситуацию в стране. Нужно не больше 20-ти. Необходимо укрупнение.

Нужно изменить идеологию территориально-административного деления страны.
Кавказ трогать не стоит, но создавать там не национально ориентированные кластеры, единые технологические агломерации.

Что такое Еврейский национальный округ? Там не набрать людей на решение маломальской государственной задачи. Рядом есть Хабаровский край, с помощью которого и решаются все основные проблемы в этом национальном округе. Округ останется пускай, путь там будет своя культура. Но евреев в Москве больше, однако живут они там с культурной точки зрения лучше.

Нужно объединить регионы, богатые природными ресурсами, с соседними, где и с людьми, и с ресурсами хуже.

Получается, что одни живут хуже других, хотя между регионами всего пара десятков километров.

Почему нужно отдельно инвестировать в санаторно-оздоровительные комплексы на Кавказе по каждой республики в отдельности. Пусть республики останутся, но создать несколько точек роста, объединённых в единую агломерацию, убрав обременяющие развитие административно-территориальные правила.
Соответственно упростятся бюджетные правила, налоги, и в том числе налоги на недвижимость.

Зачем нужна Курганская область? Рядом Тюмень. Нищета и блеск.
Зачем нужны МО и ЛО?

У нас 140 национальностей. И что, 140 автономий им делать?
Почему тогда для одних сделали, а другим стружки

20 губерний, три Края и 5 национальных автономий, которые доноры.

Все округа должны быть донорами

Эти политикосы столетней давности уже себя пережили

Нужны технологические, сельскохозяйственные кластеры,

У нас огромная разница в доходах между Москвой и МО. В чём смысл?
Смысл в политике. Нужно, чтобы князьки поместные ходили к Великому Князю на поклон.
======================

По поводу регионов. Лучше вообще один регион оставить, типа Совета жителей России.


Рецензии
А вы народы этих регионов спросили?

Ильхам Ягудин   12.05.2021 19:55     Заявить о нарушении
Чингисхан дал добро. Улусы его империи, каждый, был в три раза больше всего Татарстана.

Олег Данкир   12.05.2021 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.