П. Грудинин о беде России и, что нужно народу

Мнение Павла Грудинина о том, чего хочет народ России и что является главной её бедой

Павел Грудинин высказал своё мнение о том, чего хочет народ России и что на самом деле является её главной бедой. Также Павел Николаевич выразил свою точку зрения о Росгвардии, плачевном состоянии экономики и образования в стране.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Бывший кандидат в президенты страны на президентских выборах 2018 года, директор одного из лучших в стране сельскохозяйственных предприятий "Совхоз имени Ленина" - Павел Николаевич Грудинин, высказал своё мнение по актуальным вопросам и проблемам России по состоянию на 2021 год.

Выборка сделана из последних выступлений Павла Николаевича, размещённых на YouTube-канале " ТВ-Совхоз".

Итак, переходим к наиболее интересным высказываниям Грудинина, которые, на мой взгляд, являются злободневными для большинства граждан нашей страны.

О главной беде нашей страны:
"...Главной бедой нашей страны является апатия населения. Я уже несколько раз говорил, что если все придут на выборы и проголосуют за тех, кто действительно предлагает программу развития, то тогда что-то измениться..."
О том, что приоритетом для власти в современной России является Росгвардия:
"..У них(у власти) приоритет силовые структуры. Ребята, которые служат во внутренних войсках - они ничего не делают. Но им платят высокую зарплату и они сидят и ждут, как кто-нибудь выйдет на улицу с плакатом и они их крутят, вяжут..."
О пенсиях:
"...Надо отменить все эти пенсионные фонды, а сделать выплату из бюджета пенсий. И медицинское страхование: надо из бюджета содержать здравоохранение. И не нужны эти "прокладки"- посредники, которые есть..."
Об отмене налогов с малообеспеченных:
" ..Малообеспеченных вообще освободить от налогов. До определённого дохода надо вообще отменить подоходный налог..."
О профессиональных приоритетах современной молодёжи:
"... Молодые люди не хотят быть врачами, учителями, инженерами. Они хотят быть в государственной службе или в государственных корпорациях работать. Это очень плохо. Государство теряет основы - производство. А где эти заводы, на которых должна эта молодёжь работать? А какая зарплата у профессоров, которые учат студентов? А почему эти студенты, даже хорошо учившиеся, не могут найти себе работу , выйдя из института?..."
О плачевном состоянии дел в образовании:
"... Один французский мыслитель сказал: " Тот, кто открывает школы, тот закрывает тюрьмы". Теперь у нас обратный процесс: тот, кто закрыл школы - вынужден открывать тюрьмы. И это факт. Кол-во людей незанятых, плохо обученных не принесёт стране ничего!. Нам срочно нужно открывать школы. Зарплата у учителя, что в Брянске и что в Москве - должны быть одинаковой...."
О ЕГЭ:
"..ЕГЭ - это удар по образованию России., Но ,с другой стороны, тупым народом легче управлять. .."
О состоянии экономики России:
"..Куда бы вы не приехали, везде одна и таже ситуация: заводы и фабрики разрушены - они перестроены в торговые центры. Главным драйвером роста является торговля, а не производство... Только за январь этого года 600 тысяч рабочих мест было закрыто..."
О том, что хочет народ России:
"... Людям хочется, чтобы было справедливое распределение доходов от полезных ископаемых. Людям хочется, чтобы была прогрессивная шкала налога. Людям хочется, чтобы, как записано в Конституции, были бесплатными медицина и образование. . Чтобы это было не только в Конституции, но и в жизни. .."


Рецензии