Эмиграция евреев из России и сегодняшние азиаты

Массовый отъезд евреев из Союза ССР в 70-х года сильно подкосил научный, культурный, производственный уровень страны рабочих и крестьян, простой русский народ лишился своего союзника в деле строительства социализма, а перестройщики избавились от серьёзного врага.

Выдавливание талантливых и образованных, работоспособных евреев из страны с помощью КГБ Андропова, синхронное вытягивание из Собза ССР евреев Западными спецслужбами и правительствами, были явной акцией с дирижёром из одного центра. А кто остался? Необходимость тянуть в цивилизацию из соображений солидарности с беднякам всех стран нищие, феодальные, родо-племенные азиатские окраины бывшей царской Российской империи тяжким и, в конечном итоге, бессмысленным бременем легли на ведущие республики Союза ССР. Здравая идея такой интеграции промышленно развитого центра и сырьевых окраин оказалась перечёркнутой внешним военным, экономическим и идеологическим давлением, умноженными на внутренние собственнические установки и национализм большей части населения окраин.

Не то, что Сталин был не согласен с выводом Ленина о невозможности построения социализма в одной отдельно взятой стране. Он знал выводы работы Энгельса “Антидюрер”. Выхода у него другого не было. Либо пустить в страну карателей капиталистического мира, мстить простому народу за его революцию и свободу, либо сражаться. Сталин и его единомышленники выбрали сражаться. В этом сражении роль среднеазиатов была следующей — хотя бы не враги, хотя бы их не гонит на Русь новый Батый.

Советской власти в “советской” Средней Азии как таковой не было никогда. Цена этим “союзникам социализма” хорошо видна после получения ими полной свободы действий. Это по-прежнему отсталые, неразвитые страны. Жаль усилий наших дедов, тащивших в рай дикарей.


Рецензии